CDI du Lycée Collège Peyramale Saint Joseph
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27 résultat(s) recherche sur le tag 'cacao (graine)'




Titre : Cacaoyer Auteurs : Marie-Christine Brajard, Auteur Importance : [env. 5p.] Langues : Français Résumé : Introduction en Afrique à la fin du 19e siècle du cacaoyer, originaire du continent américain. Répartition actuelle de la culture du cacao entre l'Afrique, l'Asie et l'Amérique du Sud. Caractéristiques du cacaoyer : croissance de la plante, ses fleurs, ses fruits, les récoltes. Présentation de son fruit, la cabosse. Tags : cacao (graine) production végétale Type : document électronique ; documentaire Niveau : Tous niveaux En ligne : http://chocolat-show.fr/cacaoyer/ Cacaoyer [document électronique] / Marie-Christine Brajard, Auteur . - [s.d.] . - [env. 5p.].
Langues : Français
Résumé : Introduction en Afrique à la fin du 19e siècle du cacaoyer, originaire du continent américain. Répartition actuelle de la culture du cacao entre l'Afrique, l'Asie et l'Amérique du Sud. Caractéristiques du cacaoyer : croissance de la plante, ses fleurs, ses fruits, les récoltes. Présentation de son fruit, la cabosse. Tags : cacao (graine) production végétale Type : document électronique ; documentaire Niveau : Tous niveaux En ligne : http://chocolat-show.fr/cacaoyer/
Titre : Les mondes du cacao Importance : [env. 15p.] Note générale : Nécessite Adobe Acrobat reader et Flash Player. Langues : Français Résumé : Le cacaoyer cultivé dans la zone intertropicale : la structure de la production suivant les régions. L'origine de l'arôme du chocolat (variétés de cacao, terroirs, techniques de fabrication). La consommation de cacao dans le monde. La recherche face aux enjeux sociaux, économiques et environnementaux de la production de cacao. Catégories : 6. Politique, droit et économie:6.35 Agriculture:Agroéconomie:Production agricole Tags : cacao (graine) chocolat Type : document électronique ; documentaire Niveau : Tous niveaux En ligne : http://www.cirad.fr/content/download/1132/9758/version/1/file/cacao.pdf Les mondes du cacao [document électronique] . - [s.d.] . - [env. 15p.].
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Langues : Français
Résumé : Le cacaoyer cultivé dans la zone intertropicale : la structure de la production suivant les régions. L'origine de l'arôme du chocolat (variétés de cacao, terroirs, techniques de fabrication). La consommation de cacao dans le monde. La recherche face aux enjeux sociaux, économiques et environnementaux de la production de cacao. Catégories : 6. Politique, droit et économie:6.35 Agriculture:Agroéconomie:Production agricole Tags : cacao (graine) chocolat Type : document électronique ; documentaire Niveau : Tous niveaux En ligne : http://www.cirad.fr/content/download/1132/9758/version/1/file/cacao.pdf
Titre : Les mondes du cacao Importance : [env. 15p.] Note générale : Nécessite Adobe Acrobat reader et Flash Player. Langues : Français Résumé : Le cacaoyer cultivé dans la zone intertropicale : la structure de la production suivant les régions. L'origine de l'arôme du chocolat (variétés de cacao, terroirs, techniques de fabrication). La consommation de cacao dans le monde. La recherche face aux enjeux sociaux, économiques et environnementaux de la production de cacao. Catégories : 6. Politique, droit et économie:6.35 Agriculture:Agroéconomie:Production agricole Tags : cacao (graine) chocolat Type : document électronique ; documentaire Niveau : Tous niveaux En ligne : http://www.cirad.fr/content/download/1132/9758/version/1/file/cacao.pdf Les mondes du cacao [document électronique] . - [s.d.] . - [env. 15p.].
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Langues : Français
Résumé : Le cacaoyer cultivé dans la zone intertropicale : la structure de la production suivant les régions. L'origine de l'arôme du chocolat (variétés de cacao, terroirs, techniques de fabrication). La consommation de cacao dans le monde. La recherche face aux enjeux sociaux, économiques et environnementaux de la production de cacao. Catégories : 6. Politique, droit et économie:6.35 Agriculture:Agroéconomie:Production agricole Tags : cacao (graine) chocolat Type : document électronique ; documentaire Niveau : Tous niveaux En ligne : http://www.cirad.fr/content/download/1132/9758/version/1/file/cacao.pdf
Titre : L'origine du chocolat : L'arbre des arbres : le cacaoyer Auteurs : Marie-Christine Labourel-Brajard, Auteur Importance : [env. 5p.] Langues : Français Résumé : Introduction en Afrique à la fin du 19e siècle du cacaoyer, originaire du continent américain. Répartition actuelle de la culture du cacao entre l'Afrique, l'Asie et l'Amérique du Sud. Caractéristiques du cacaoyer : croissance de la plante, ses fleurs, ses fruits, les récoltes. Présentation de son fruit, la cabosse. Tags : cacao (graine) production végétale Type : document électronique ; documentaire Niveau : Tous niveaux En ligne : http://www.choco-club.com/chocorigines1.html L'origine du chocolat : L'arbre des arbres : le cacaoyer [document électronique] / Marie-Christine Labourel-Brajard, Auteur . - [s.d.] . - [env. 5p.].
Langues : Français
Résumé : Introduction en Afrique à la fin du 19e siècle du cacaoyer, originaire du continent américain. Répartition actuelle de la culture du cacao entre l'Afrique, l'Asie et l'Amérique du Sud. Caractéristiques du cacaoyer : croissance de la plante, ses fleurs, ses fruits, les récoltes. Présentation de son fruit, la cabosse. Tags : cacao (graine) production végétale Type : document électronique ; documentaire Niveau : Tous niveaux En ligne : http://www.choco-club.com/chocorigines1.html
Titre : L'origine du chocolat : la récolte des fèves de cacao Auteurs : Marie-Christine Labourel-Brajard, Auteur Importance : [env. 5p.] Langues : Français Résumé : Présentation des étapes de la récolte des fèves de cacao suivie de l'écabossage, de la fermentation et du séchage. Tags : cacao (graine) production végétale technique culturale Type : document électronique ; documentaire Niveau : Tous niveaux En ligne : http://www.choco-club.com/chocorigines3.html L'origine du chocolat : la récolte des fèves de cacao [document électronique] / Marie-Christine Labourel-Brajard, Auteur . - [s.d.] . - [env. 5p.].
Langues : Français
Résumé : Présentation des étapes de la récolte des fèves de cacao suivie de l'écabossage, de la fermentation et du séchage. Tags : cacao (graine) production végétale technique culturale Type : document électronique ; documentaire Niveau : Tous niveaux En ligne : http://www.choco-club.com/chocorigines3.html PermalinkPermalinkLa recherche au secours du cacao / Rachel Mulot in Sciences et avenir (1949), 815 (01/2015)
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