CDI du Lycée Collège Peyramale Saint Joseph
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Charlie et la chocolaterie / Roald Dahl / Paris : Gallimard jeunesse (11/2019)
Titre : Charlie et la chocolaterie Auteurs : Roald Dahl, Auteur Editeur : Paris : Gallimard jeunesse, 11/2019 Importance : 1 cd-audio Langues : Français Langues originales : Anglais Résumé : Charlie Bucket est le cadet d'une famille modeste. Comme tous les habitants de la ville, il est intrigué par l'entreprise de sucreries Wonka. En effet, depuis des années, nul n'a pu pénétrer dans l'usine. Or, voilà que le directeur de la chocolaterie, Willy Wonka, organise un concours. Les cinq enfants qui trouveront les billets spéciaux dissimulés dans des tablettes de chocolat auront le droit de visiter les lieux. Tags : Chocolat Magie Type : texte imprimé ; fiction Niveau : Tous niveaux Thème de fiction : famille/humour Charlie et la chocolaterie [texte imprimé] / Roald Dahl, Auteur . - Paris : Gallimard jeunesse, 11/2019 . - 1 cd-audio.
ISBN : 978-2-07-060157-8 : 13,99
Langues : Français Langues originales : Anglais
Résumé : Charlie Bucket est le cadet d'une famille modeste. Comme tous les habitants de la ville, il est intrigué par l'entreprise de sucreries Wonka. En effet, depuis des années, nul n'a pu pénétrer dans l'usine. Or, voilà que le directeur de la chocolaterie, Willy Wonka, organise un concours. Les cinq enfants qui trouveront les billets spéciaux dissimulés dans des tablettes de chocolat auront le droit de visiter les lieux. Tags : Chocolat Magie Type : texte imprimé ; fiction Niveau : Tous niveaux Thème de fiction : famille/humour Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 13634 CD DAH Cédérom Bac CD Fiction Disponible Le chocolat : les carnets gourmands / Annie Perrier-Robert / PARIS CEDEX 06 : Chêne (1998)
Titre : Le chocolat : les carnets gourmands Auteurs : Annie Perrier-Robert, Auteur Editeur : PARIS CEDEX 06 : Chêne, 1998 Langues : Français Résumé : Le chocolat : son histoire et sa présence dans le monde, ses qualités et ses défauts, sa récolte de l'Amérique équatoriale aux rivages de l'Afrique, sa fabrication, ses déclinaisons en cuisine. Tags : chocolat édulcorant de synthèse cacao (graine) région du monde Type : texte imprimé ; documentaire Niveau : Tous niveaux Le chocolat : les carnets gourmands [texte imprimé] / Annie Perrier-Robert, Auteur . - PARIS CEDEX 06 : Chêne, 1998.
ISBN : 978-2-84277-137-9 : 15,90
Langues : Français
Résumé : Le chocolat : son histoire et sa présence dans le monde, ses qualités et ses défauts, sa récolte de l'Amérique équatoriale aux rivages de l'Afrique, sa fabrication, ses déclinaisons en cuisine. Tags : chocolat édulcorant de synthèse cacao (graine) région du monde Type : texte imprimé ; documentaire Niveau : Tous niveaux Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 10429 633 PER Livre Livres Documentaires Documentaire Disponible Le chocolat et son histoire / Elisabeth de Contenson / Archives & Culture (2010)
Titre : Le chocolat et son histoire Auteurs : Elisabeth de Contenson, Auteur Editeur : Archives & Culture, 2010 Importance : 59 p. Présentation : Ill. en coul. Langues : Français Résumé : Les origines du chocolat. A la conquête de l'Europe. Le chocolat et l'industrialisation. Chocolat et fêtes. Promenade chrono-gastronomique. Tags : Chocolat Type : texte imprimé ; documentaire Niveau : Tous niveaux Le chocolat et son histoire [texte imprimé] / Elisabeth de Contenson, Auteur . - [S.l.] : Archives & Culture, 2010 . - 59 p. : Ill. en coul.
ISBN : 978-2-35077-159-5 : 18
Langues : Français
Résumé : Les origines du chocolat. A la conquête de l'Europe. Le chocolat et l'industrialisation. Chocolat et fêtes. Promenade chrono-gastronomique. Tags : Chocolat Type : texte imprimé ; documentaire Niveau : Tous niveaux Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 12681 641.3 CON Livre Livres Documentaires Documentaire Disponible
Titre : La fabrication du chocolat Auteurs : Marie-Christine Labourel-Brajard, Auteur Importance : [env. 5p.] Langues : Français Résumé : Présentation des étapes de la fabrication du chocolat : contrôle de qualité des fèves de cacao, nettoyage des fèves, torréfaction, concassage, dégermage, mouture. La pâte de cacao suit deux chemins différents suivant qu'elle doit devenir du cacao en poudre ou du chocolat. Tags : chocolat cacao (graine) industrie agroalimentaire Type : document électronique ; documentaire Niveau : Tous niveaux En ligne : http://www.choco-club.com/chocfabric.html La fabrication du chocolat [document électronique] / Marie-Christine Labourel-Brajard, Auteur . - [s.d.] . - [env. 5p.].
Langues : Français
Résumé : Présentation des étapes de la fabrication du chocolat : contrôle de qualité des fèves de cacao, nettoyage des fèves, torréfaction, concassage, dégermage, mouture. La pâte de cacao suit deux chemins différents suivant qu'elle doit devenir du cacao en poudre ou du chocolat. Tags : chocolat cacao (graine) industrie agroalimentaire Type : document électronique ; documentaire Niveau : Tous niveaux En ligne : http://www.choco-club.com/chocfabric.html
Titre : [La fabrication du chocolat] Auteurs : Marie-Christine Brajard, Auteur Importance : [env. 1p.] Langues : Français Résumé : Schéma du circuit de la fabrication du chocolat : cacaoyer, cabosses, écabossage, fermentation, séchage, concassage, torréfaction, broyage, pressage, malaxage, broyage, conchage, tempérage, mélange, moulage ou enrobage. Tags : cacao (graine) chocolat industrie agroalimentaire fabrication Type : document électronique ; documentaire Niveau : Tous niveaux En ligne : http://chocolat-show.fr/fabrication/ [La fabrication du chocolat] [document électronique] / Marie-Christine Brajard, Auteur . - [s.d.] . - [env. 1p.].
Langues : Français
Résumé : Schéma du circuit de la fabrication du chocolat : cacaoyer, cabosses, écabossage, fermentation, séchage, concassage, torréfaction, broyage, pressage, malaxage, broyage, conchage, tempérage, mélange, moulage ou enrobage. Tags : cacao (graine) chocolat industrie agroalimentaire fabrication Type : document électronique ; documentaire Niveau : Tous niveaux En ligne : http://chocolat-show.fr/fabrication/ PermalinkPermalinkPermalinkLa fabrication du chocolat : la fabrication du chocolat en poudre / Marie-Christine Labourel-Brajard
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