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613.2 : Alimentation et santé
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 613.2



Les 100 meilleurs aliments pour votre santé et la planète / Laurent Chevallier / 2009
Titre : Les 100 meilleurs aliments pour votre santé et la planète Auteurs : Laurent Chevallier, Auteur Année de publication : 2009 Importance : 1 vol. (333 p.) Présentation : couv. ill. en coul. Format : 24 cm Langues : Français Mots-clés : alimentation santé Index. décimale : 613.2 Alimentation et santé Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Documentaire Les 100 meilleurs aliments pour votre santé et la planète [texte imprimé] / Laurent Chevallier, Auteur . - 2009 . - 1 vol. (333 p.) : couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-213-63824-9 : 19 EUR
Langues : Français
Mots-clés : alimentation santé Index. décimale : 613.2 Alimentation et santé Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Documentaire Exemplaires
Cote Support Localisation Section Code-barres Disponibilité 613.2 CHE Documentaire CDI Documentaire 38614 Disponible Les animaux ne sont pas comestibles / Martin Page / 2018
Titre : Les animaux ne sont pas comestibles Auteurs : Martin Page, Auteur Année de publication : 2018 Importance : 272 p. Format : 22 cm Note générale : Bibliogr. et webliogr. p. 257-268. Lexique Langues : Français Résumé : La lutte pour les animaux est une question de justice sociale. Il est plus que temps d'inventer un monde empathique et égalitaire. Être végane, c'est avoir la conviction que l'être humain ne doit pas asservir et tuer les animaux pour manger, se vêtir ou se divertir. Récit du parcours de l'auteur vers le véganisme, ce livre navigue entre essai et aventure intime pour présenter la cause animale comme une lutte politique et éthique exigeante mais aussi joyeuse et inventive. En racontant son quotidien, en informant sur la nutrition, en montrant que le véganisme est accessible et gourmand, et qu'il n'a rien à voir avec l'ascèse ou la pureté, Martin Page invite chacun, qu'il soit végane, végétarien ou omnivore, à s'interroger sur le regard qu'il pose sur les animaux et sur la place que leur assigne la société Mots-clés : alimentation véganisme Index. décimale : 613.2 Alimentation et santé Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Documentaire Les animaux ne sont pas comestibles [texte imprimé] / Martin Page, Auteur . - 2018 . - 272 p. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-501-12846-9 : 6,90 EUR
Bibliogr. et webliogr. p. 257-268. Lexique
Langues : Français
Résumé : La lutte pour les animaux est une question de justice sociale. Il est plus que temps d'inventer un monde empathique et égalitaire. Être végane, c'est avoir la conviction que l'être humain ne doit pas asservir et tuer les animaux pour manger, se vêtir ou se divertir. Récit du parcours de l'auteur vers le véganisme, ce livre navigue entre essai et aventure intime pour présenter la cause animale comme une lutte politique et éthique exigeante mais aussi joyeuse et inventive. En racontant son quotidien, en informant sur la nutrition, en montrant que le véganisme est accessible et gourmand, et qu'il n'a rien à voir avec l'ascèse ou la pureté, Martin Page invite chacun, qu'il soit végane, végétarien ou omnivore, à s'interroger sur le regard qu'il pose sur les animaux et sur la place que leur assigne la société Mots-clés : alimentation véganisme Index. décimale : 613.2 Alimentation et santé Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Documentaire Exemplaires
Cote Support Localisation Section Code-barres Disponibilité 613.2 PAG Documentaire CDI Documentaire 46512 Disponible La boulimie, sortir de l'engrenage / Rébecca Shankland / La Martinière (2010)
Titre : La boulimie, sortir de l'engrenage Auteurs : Rébecca Shankland, Auteur ; Clothilde Van Lerberghe, Auteur ; Yann Wehrling, Illustrateur Editeur : La Martinière, 2010 Importance : 1 vol. (105 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 23 cm Note générale : Bibliogr. et webliogr., 1 p. Index Langues : Français Résumé : Ingurgiter des aliments jusqu'à n'en plus pouvoir, puis se faire vomir : voilà une crise de boulimie. Ce trouble du comportement alimentaire touche actuellement de plus en plus de jeunes, pour des raisons multiples. Mais la boulimie est une vraie maladie, dont il est souvent difficile de parler, et encore plus de sortir quand on y fait face seul. Et vous ne savez pas toujours que derrière ce comportement se cache un problème psychologique qu'il est indispensable d'identifier pour pouvoir vaincre la maladie. Comment devient-on boulimique ? Quels sont les signes et les risques encourus ? Et surtout, quelles sont les solutions pour en sortir ? Ce livre est là pour vous aider à lutter contre cette maladie envahissante et à retrouver la joie de vivre. Mots-clés : alimentation santé boulimie Index. décimale : 613.2 Alimentation et santé Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Documentaire La boulimie, sortir de l'engrenage [texte imprimé] / Rébecca Shankland, Auteur ; Clothilde Van Lerberghe, Auteur ; Yann Wehrling, Illustrateur . - [S.l.] : La Martinière, 2010 . - 1 vol. (105 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-7324-4070-5 : 11 EUR
Bibliogr. et webliogr., 1 p. Index
Langues : Français
Résumé : Ingurgiter des aliments jusqu'à n'en plus pouvoir, puis se faire vomir : voilà une crise de boulimie. Ce trouble du comportement alimentaire touche actuellement de plus en plus de jeunes, pour des raisons multiples. Mais la boulimie est une vraie maladie, dont il est souvent difficile de parler, et encore plus de sortir quand on y fait face seul. Et vous ne savez pas toujours que derrière ce comportement se cache un problème psychologique qu'il est indispensable d'identifier pour pouvoir vaincre la maladie. Comment devient-on boulimique ? Quels sont les signes et les risques encourus ? Et surtout, quelles sont les solutions pour en sortir ? Ce livre est là pour vous aider à lutter contre cette maladie envahissante et à retrouver la joie de vivre. Mots-clés : alimentation santé boulimie Index. décimale : 613.2 Alimentation et santé Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Documentaire Exemplaires
Cote Support Localisation Section Code-barres Disponibilité 613.2 SHA Documentaire CDI Documentaire 00868 Disponible Manger écologique ? / Paris : Belin (2015)
Titre : Manger écologique ? Auteurs : Vincent Tardieu, Directeur de publication, rédacteur en chef Editeur : Paris : Belin, 2015 Importance : 1 vol. (79 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 25 cm Note générale : Bibliogr. et webliogr., 1 p. Index Langues : Français Mots-clés : alimentation permaculture environnement écologie Index. décimale : 613.2 Alimentation et santé Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Documentaire Manger écologique ? [texte imprimé] / Vincent Tardieu, Directeur de publication, rédacteur en chef . - Paris : Belin, 2015 . - 1 vol. (79 p.) : ill. en coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-7011-9316-8 : 15 EUR
Bibliogr. et webliogr., 1 p. Index
Langues : Français
Mots-clés : alimentation permaculture environnement écologie Index. décimale : 613.2 Alimentation et santé Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Documentaire Exemplaires
Cote Support Localisation Section Code-barres Disponibilité 613.2 TAR Documentaire CDI Documentaire 41830 Disponible N'avalons pas n'importe quoi ! / Fabiola Flex / Paris : R. Laffont (2005)
Titre : N'avalons pas n'importe quoi !: comment l'industrie alimentaire s'engraisse en nous vendant de l'allégé, de l'enrichi, du sans-sucre, etc Auteurs : Fabiola Flex (1974-....), Auteur Editeur : Paris : R. Laffont, 2005 Importance : 168 p. Présentation : couv. ill. Format : 22 cm Note générale : Bibliogr., 3 p. Langues : Français Résumé : Grâce à des progrès spectaculaires, les aliments de la nouvelle génération améliorent notre santé. Voici ce que prétendent les géants de l'agroalimentaire : " Être mieux chaque jour ", clame Danone ! " Ensemble, mieux manger, mieux vivre ", claironne Nestlé ! Derrière ces slogans efficaces, la réalité est plus pragmatique. Boire du lait enrichi en calcium ? Inutile si on ne souffre pas d'une maladie des os. Rafler tous les produits étiquetés " vitamine C " en hiver ? Une alimentation " normale " couvre largement les besoins quotidiens en la matière. Prévenir les problèmes cardiaques en consommant de la margarine aux phytostérols ? Nul n'en connaît les effets à long terme. Faire confiance aux aliments allégés pour perdre une taille ? S'ils sont moins sucrés que les produits standard, ils sont aussi parfois plus gras, voire plus caloriques... On peut se demander si les fabricants d'allégés et autres produits miracle enrichis en vitamines et minéraux ou en bactéries valent mieux, en terme de santé alimentaire, que les spécialistes du fast food ou de la confiserie... Leurs profits ne passent-ils pas avant tout ? Pour mener cette enquête sur les arrière-cuisines de la " superbouffe ", Fabiola Flex s'est penchée sur les emballages de ce que nous mangeons chaque jour ; elle a étudié les recommandations et les avis des experts en nutrition et, surtout, elle a écouté les responsables marketing des grandes entreprises de l'agroalimentaire... Son triste constat : aujourd'hui nous risquons davantage d'être intoxiqués par les messages publicitaires que par ce que nous mangeons... Mots-clés : alimentation industrie alimentaire santé Index. décimale : 613.2 Alimentation et santé Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Essai, réflexion Discipline : ST2S N'avalons pas n'importe quoi ! : comment l'industrie alimentaire s'engraisse en nous vendant de l'allégé, de l'enrichi, du sans-sucre, etc [texte imprimé] / Fabiola Flex (1974-....), Auteur . - Paris : R. Laffont, 2005 . - 168 p. : couv. ill. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-221-10319-7 : 18 EUR
Bibliogr., 3 p.
Langues : Français
Résumé : Grâce à des progrès spectaculaires, les aliments de la nouvelle génération améliorent notre santé. Voici ce que prétendent les géants de l'agroalimentaire : " Être mieux chaque jour ", clame Danone ! " Ensemble, mieux manger, mieux vivre ", claironne Nestlé ! Derrière ces slogans efficaces, la réalité est plus pragmatique. Boire du lait enrichi en calcium ? Inutile si on ne souffre pas d'une maladie des os. Rafler tous les produits étiquetés " vitamine C " en hiver ? Une alimentation " normale " couvre largement les besoins quotidiens en la matière. Prévenir les problèmes cardiaques en consommant de la margarine aux phytostérols ? Nul n'en connaît les effets à long terme. Faire confiance aux aliments allégés pour perdre une taille ? S'ils sont moins sucrés que les produits standard, ils sont aussi parfois plus gras, voire plus caloriques... On peut se demander si les fabricants d'allégés et autres produits miracle enrichis en vitamines et minéraux ou en bactéries valent mieux, en terme de santé alimentaire, que les spécialistes du fast food ou de la confiserie... Leurs profits ne passent-ils pas avant tout ? Pour mener cette enquête sur les arrière-cuisines de la " superbouffe ", Fabiola Flex s'est penchée sur les emballages de ce que nous mangeons chaque jour ; elle a étudié les recommandations et les avis des experts en nutrition et, surtout, elle a écouté les responsables marketing des grandes entreprises de l'agroalimentaire... Son triste constat : aujourd'hui nous risquons davantage d'être intoxiqués par les messages publicitaires que par ce que nous mangeons... Mots-clés : alimentation industrie alimentaire santé Index. décimale : 613.2 Alimentation et santé Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Essai, réflexion Discipline : ST2S Exemplaires
Cote Support Localisation Section Code-barres Disponibilité 613.2 FLE Documentaire CDI Documentaire 00406 Disponible Pourquoi les régimes font grossir / Sandra Aamodt / Hugo doc (2017)
PermalinkQu'est-ce qu'on mange ? in Friture, 18 ([01/03/2013])
PermalinkRégimes / Vanessa Gouyot / Delachaux et Niestle (2014)
PermalinkEt si on arrêtait de se mentir / Menthéour Erwann / Pocket (2013)
PermalinkSugar land / Damon Gameau / 2018
PermalinkVégétariens / Anne Jankéliowitch / Delachaux et Niestle (2014)
PermalinkVisio-food / Stéfane Guilbaud / Vergèze : T. Souccar (2012)
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