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71 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'alimentation'




Et si on arrêtait de se mentir / Menthéour Erwann / Pocket (2013)
Titre : Et si on arrêtait de se mentir: alimentation, sport, santé Auteurs : Menthéour Erwann, Auteur Editeur : Pocket, 2013 Langues : Français Résumé : Vous pensez que le gras fait grossir ? Que le lait est votre partenaire santé ? Vous croyez qu'un footing vous fera perdre des kilos ? Vous voulez maigrir en faisant un régime ? Détrompez-vous ! Ce qu'on entend partout dans les salles de gym, à la télé ou dans les magazines sur les régimes et le sport est en grande partie mensonger. Erwann Menthéour explique pourquoi, il dévoile la vérité sur ces enjeux de santé et apporte les vraies réponses à ces problèmes.
Non, il ne faut pas manger de la viande tous les jours. Oui, il faut manger entre les repas. Non, les calories ne sont pas toujours mauvaises pour la santé. Explications scientifiques, méthodes sportives et conseils concrets à l'appui, Erwann Menthéour montre comment retrouver un corps sain et énergique.Mots-clés : alimentation sport régime alimentaire Index. décimale : 613.2 Alimentation et santé Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Documentaire Et si on arrêtait de se mentir : alimentation, sport, santé [texte imprimé] / Menthéour Erwann, Auteur . - [S.l.] : Pocket, 2013.
ISBN : 978-2-266-25232-4
Langues : Français
Résumé : Vous pensez que le gras fait grossir ? Que le lait est votre partenaire santé ? Vous croyez qu'un footing vous fera perdre des kilos ? Vous voulez maigrir en faisant un régime ? Détrompez-vous ! Ce qu'on entend partout dans les salles de gym, à la télé ou dans les magazines sur les régimes et le sport est en grande partie mensonger. Erwann Menthéour explique pourquoi, il dévoile la vérité sur ces enjeux de santé et apporte les vraies réponses à ces problèmes.
Non, il ne faut pas manger de la viande tous les jours. Oui, il faut manger entre les repas. Non, les calories ne sont pas toujours mauvaises pour la santé. Explications scientifiques, méthodes sportives et conseils concrets à l'appui, Erwann Menthéour montre comment retrouver un corps sain et énergique.Mots-clés : alimentation sport régime alimentaire Index. décimale : 613.2 Alimentation et santé Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Documentaire Exemplaires
Cote Support Localisation Section Code-barres Disponibilité 613.2 MEN Documentaire CDI Documentaire 40183 Disponible 613.2 MEN Documentaire CDI Documentaire 40177 Exclu du prêt Alimentation / Anne-Marie Thomazeau in Viva, 262 (février 2011)
[article]
Titre : Alimentation: Le paradoxe français Auteurs : Anne-Marie Thomazeau, Auteur Année de publication : 2011 Article en page(s) : p. 20-21
in Viva > 262 (février 2011)Résumé : Les français aiment manger, c'est bien connu. Même si les habitudes ont un peu changé ces dernières années (rythme de vie, repas pris sur le pouce, fast-foods, foyers monoparentaux...), le repas pris en famille ou entre amis reste un moment privilégié. Cuisiner est devenu un loisir, comme l'atteste l'engouement pour le "fait-maison". Petit tour de nos habitudes alimentaires. Catégories : Famille
Vie quotidienneMots-clés : alimentation préparation des repas Type : texte imprimé ; documentaire [article] Alimentation : Le paradoxe français [texte imprimé] / Anne-Marie Thomazeau, Auteur . - 2011 . - p. 20-21.
in Viva > 262 (février 2011)
Résumé : Les français aiment manger, c'est bien connu. Même si les habitudes ont un peu changé ces dernières années (rythme de vie, repas pris sur le pouce, fast-foods, foyers monoparentaux...), le repas pris en famille ou entre amis reste un moment privilégié. Cuisiner est devenu un loisir, comme l'atteste l'engouement pour le "fait-maison". Petit tour de nos habitudes alimentaires. Catégories : Famille
Vie quotidienneMots-clés : alimentation préparation des repas Type : texte imprimé ; documentaire Exemplaires
Cote Support Localisation Section Code-barres Disponibilité PER Périodique CDI Périodique 32361 Exclu du prêt Visio-food / Stéfane Guilbaud / Vergèze : T. Souccar (2012)
Titre : Visio-food: l'alimentation comme vous ne l'avez jamais vue Auteurs : Stéfane Guilbaud (1974-....), Auteur Editeur : Vergèze : T. Souccar, 2012 Importance : 95 p. Présentation : ill. en coul., graph., couv. ill. en coul. Format : 25 cm Langues : Français Résumé : Parce qu'un bon dessin vaut mieux qu'un long discours, voici le premier livre 100 % visuel qui permet de mieux comprendre notre alimentation. L'auteur réussit la prouesse de mettre en images notre réalité alimentaire à partir de données objectives et au passage, démonte quelques idées reçues. Au total c'est près de 100 infographies qui distillent au fil des pages une foultitude d'infos utiles et futiles sur ce que l'on mange. Des infos pratiques, santé, écolo, conso : comment bien ranger son réfrigérateur, les apports en vitamines et minéraux des Français, comment a évolué notre alimentation en l'espace de 50 ans, les différents modes d'élevage des poules, la fabrication d'une huile de table, l'empreinte hydrique et carbone du jus d'orange, les chiffres d'affaires des différents secteurs de l'industrie agroalimentaire, la progression de l'implantation des grandes surfaces? 1 Mots-clés : alimentation santé consommation Index. décimale : 613.2 Alimentation et santé Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Documentaire Visio-food : l'alimentation comme vous ne l'avez jamais vue [texte imprimé] / Stéfane Guilbaud (1974-....), Auteur . - Vergèze : T. Souccar, 2012 . - 95 p. : ill. en coul., graph., couv. ill. en coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-36549-014-6 : 15,90 EUR
Langues : Français
Résumé : Parce qu'un bon dessin vaut mieux qu'un long discours, voici le premier livre 100 % visuel qui permet de mieux comprendre notre alimentation. L'auteur réussit la prouesse de mettre en images notre réalité alimentaire à partir de données objectives et au passage, démonte quelques idées reçues. Au total c'est près de 100 infographies qui distillent au fil des pages une foultitude d'infos utiles et futiles sur ce que l'on mange. Des infos pratiques, santé, écolo, conso : comment bien ranger son réfrigérateur, les apports en vitamines et minéraux des Français, comment a évolué notre alimentation en l'espace de 50 ans, les différents modes d'élevage des poules, la fabrication d'une huile de table, l'empreinte hydrique et carbone du jus d'orange, les chiffres d'affaires des différents secteurs de l'industrie agroalimentaire, la progression de l'implantation des grandes surfaces? 1 Mots-clés : alimentation santé consommation Index. décimale : 613.2 Alimentation et santé Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Documentaire Exemplaires
Cote Support Localisation Section Code-barres Disponibilité 613.2 GUI Documentaire CDI Documentaire 41481 Disponible L'alimentation ou la troisième médecine / Jean Seignalet / Editions de l'Oeil (2004)
Titre : L'alimentation ou la troisième médecine Auteurs : Jean Seignalet, Auteur ; Henri Joyeux, Auteur Editeur : Editions de l'Oeil, 2004 Collection : Ecologie Humaine Importance : 660 p. Langues : Français Résumé : Notre façon de manger influence notre santé, dans un bon ou dans un mauvais sens. Si chacun est d'accord sur ce point, deux questions restent posées : 1) De quelle manière une alimentation mal conçue conduit-elle à certaines maladies ? 2) Quelle est la diététique idéale ? L'auteur propose une réponse à ces deux questions, en s'appuyant sur les découvertes récentes réalisées dans les diverses branches de la médecine et de la biologie. II montre comment l'alimentation moderne exerce ses effets néfastes, en conjonction avec d'autres facteurs génétiques et environnementaux. Catégories : Mots-clés : alimentation médecine santé Index. décimale : 610 Médecine - hygiène, santé Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Essai, réflexion L'alimentation ou la troisième médecine [texte imprimé] / Jean Seignalet, Auteur ; Henri Joyeux, Auteur . - [S.l.] : Editions de l'Oeil, 2004 . - 660 p.. - (Ecologie Humaine) .
ISBN : 978-2-86839-887-1 : 29,12
Langues : Français
Résumé : Notre façon de manger influence notre santé, dans un bon ou dans un mauvais sens. Si chacun est d'accord sur ce point, deux questions restent posées : 1) De quelle manière une alimentation mal conçue conduit-elle à certaines maladies ? 2) Quelle est la diététique idéale ? L'auteur propose une réponse à ces deux questions, en s'appuyant sur les découvertes récentes réalisées dans les diverses branches de la médecine et de la biologie. II montre comment l'alimentation moderne exerce ses effets néfastes, en conjonction avec d'autres facteurs génétiques et environnementaux. Catégories : Mots-clés : alimentation médecine santé Index. décimale : 610 Médecine - hygiène, santé Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Essai, réflexion Exemplaires
Cote Support Localisation Section Code-barres Disponibilité 613.2 SEI Documentaire CDI Documentaire 26024 Disponible Atlas de l'alimentation dans le monde / Erik Millstone / Paris : Autrement (2003)
Titre : Atlas de l'alimentation dans le monde Auteurs : Erik Millstone ; Tim Lang Editeur : Paris : Autrement, 2003 Collection : Atlas/Monde Importance : 127 p. : ill. en coul., cartes, tableaux Note générale : Index thématique. Sources. Tableau synoptique des pays du monde Langues : Français Résumé : L'ouvrage dresse un tableau de la chaîne alimentaire de l'agriculture à la consommation et montre de quelle façon cette chaîne est affectée par les décisions de l'OMC, les politiques agricoles nationales, les désastres écologiques et les changements de modes de vie... Catégories : 4.05 Sciences sociales
Agriculture
Aide alimentaire
Commerce
Écologie
RestaurationMots-clés : alimentation productivité consommation : économie biodiversité Index. décimale : 382 Economie équitable, commerce équitable Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Atlas Niveau : Tous niveaux Atlas de l'alimentation dans le monde [texte imprimé] / Erik Millstone ; Tim Lang . - Paris : Autrement, 2003 . - 127 p. : ill. en coul., cartes, tableaux. - (Atlas/Monde) .
ISBN : 978-2-7467-0292-9 : 26,00
Index thématique. Sources. Tableau synoptique des pays du monde
Langues : Français
Résumé : L'ouvrage dresse un tableau de la chaîne alimentaire de l'agriculture à la consommation et montre de quelle façon cette chaîne est affectée par les décisions de l'OMC, les politiques agricoles nationales, les désastres écologiques et les changements de modes de vie... Catégories : 4.05 Sciences sociales
Agriculture
Aide alimentaire
Commerce
Écologie
RestaurationMots-clés : alimentation productivité consommation : économie biodiversité Index. décimale : 382 Economie équitable, commerce équitable Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Atlas Niveau : Tous niveaux Exemplaires
Cote Support Localisation Section Code-barres Disponibilité US 382.3 MIL Documentaire CDI Documentaire 21065 Disponible Quelle agriculture pour quelle alimentation ? / claude Aubert / Toulouse : Milan (04/2007)
PermalinkService gagnant / Novak Djokovic / Editions Robert Laffont, S. A. (2014)
PermalinkVille affamée / Carolyn Steel / Paris : Rue de l'échiquier (2016)
PermalinkLes 100 meilleurs aliments pour votre santé et la planète / Laurent Chevallier / 2009
PermalinkLes animaux ne sont pas comestibles / Martin Page / 2018
PermalinkLa boulimie, sortir de l'engrenage / Rébecca Shankland / La Martinière (2010)
PermalinkLocaux d'habitation : installation électrique / Anonyme / PARIS-LA-DEFENSE : Promotelec (2005)
PermalinkManger écologique ? / Paris : Belin (2015)
PermalinkN'avalons pas n'importe quoi ! / Fabiola Flex / Paris : R. Laffont (2005)
PermalinkPourquoi les régimes font grossir / Sandra Aamodt / Hugo doc (2017)
PermalinkQu'est-ce qu'on mange ? in Friture, 18 ([01/03/2013])
PermalinkRégimes / Vanessa Gouyot / Delachaux et Niestle (2014)
PermalinkSugar land / Damon Gameau / 2018
PermalinkVégétariens / Anne Jankéliowitch / Delachaux et Niestle (2014)
Permalink65 millions de carnivores / Matthieu Auzanneau / Terra Economica SAS (2010) in Terra eco, 011 (02/2010)
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