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Cuisson vapeur : quels bénéfices ? / Adrienne Point / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2013) in Que choisir ? (Paris), 510 (01/2013)
[article]
Titre : Cuisson vapeur : quels bénéfices ? Auteurs : Adrienne Point, Auteur ; Mélanie Marchais, Auteur Editeur : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2013 Article en page(s) : p.14-17 Langues : Français
in Que choisir ? (Paris) > 510 (01/2013)Résumé : Enquête à propos de l'Impact du mode de cuisson sur les nutriments des aliments : le manque de consensus des chercheurs. Test sur cinq nutriments présents dans les carottes, les brocolis et le saumon. Tableaux présentant les résultats selon le mode de cuisson : autocuisseur, cuit-vapeur, four vapeur, four micro-ondes et autres modes de cuisson. Mots-clés : mode de cuisson nutriment Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Cuisson vapeur : quels bénéfices ? [texte imprimé] / Adrienne Point, Auteur ; Mélanie Marchais, Auteur . - [S.l.] : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2013 . - p.14-17.
ISSN : 0033-5932
Langues : Français
in Que choisir ? (Paris) > 510 (01/2013)
Résumé : Enquête à propos de l'Impact du mode de cuisson sur les nutriments des aliments : le manque de consensus des chercheurs. Test sur cinq nutriments présents dans les carottes, les brocolis et le saumon. Tableaux présentant les résultats selon le mode de cuisson : autocuisseur, cuit-vapeur, four vapeur, four micro-ondes et autres modes de cuisson. Mots-clés : mode de cuisson nutriment Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Exemplaires
Cote Support Localisation Section Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Faut-il renoncer à la cuisson au barbecue ? / Marie-Noëlle Delaby / Sciences et avenir (2012) in Sciences et avenir (1949), 785 (07/2012)
[article]
Titre : Faut-il renoncer à la cuisson au barbecue ? Auteurs : Marie-Noëlle Delaby, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2012 Article en page(s) : p.42-43 Note générale : Lexique. Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 785 (07/2012)Résumé : Enquête, en 2012, sur la nocivité des cuissons au barbecue pour la santé : cuire une viande à haute température générerait des composés cancérogènes. Conseils : éloigner les aliments de la source de chaleur, y associer des légumes et des épices, utiliser ce mode de cuisson avec modération. Mots-clés : mode de cuisson cancer viande de boucherie Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Faut-il renoncer à la cuisson au barbecue ? [texte imprimé] / Marie-Noëlle Delaby, Auteur . - [S.l.] : Sciences et avenir, 2012 . - p.42-43.
ISSN : 0036-8636
Lexique.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 785 (07/2012)
Résumé : Enquête, en 2012, sur la nocivité des cuissons au barbecue pour la santé : cuire une viande à haute température générerait des composés cancérogènes. Conseils : éloigner les aliments de la source de chaleur, y associer des légumes et des épices, utiliser ce mode de cuisson avec modération. Mots-clés : mode de cuisson cancer viande de boucherie Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Exemplaires
Cote Support Localisation Section Code-barres Disponibilité PER Périodique CDI Périodique 34535 Disponible Barbecues : pour le goût, allez au charbon / Arnaud de Blauwe / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2011) in Que choisir ? (Paris), 493 (06/2011)
[article]
Titre : Barbecues : pour le goût, allez au charbon Auteurs : Arnaud de Blauwe, Auteur ; Nadège Mazery, Auteur Editeur : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2011 Article en page(s) : p.50-52 Note générale : Tableau. Langues : Français
in Que choisir ? (Paris) > 493 (06/2011)Résumé : Test comparatif, en 2011, de barbecues au charbon, à gaz et électriques : prix, conception, solidité, sécurité thermique, essais de cuisson. Mots-clés : mode de cuisson appareil ménager Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique/Etude comparative [article] Barbecues : pour le goût, allez au charbon [texte imprimé] / Arnaud de Blauwe, Auteur ; Nadège Mazery, Auteur . - [S.l.] : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2011 . - p.50-52.
ISSN : 0033-5932
Tableau.
Langues : Français
in Que choisir ? (Paris) > 493 (06/2011)
Résumé : Test comparatif, en 2011, de barbecues au charbon, à gaz et électriques : prix, conception, solidité, sécurité thermique, essais de cuisson. Mots-clés : mode de cuisson appareil ménager Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique/Etude comparative Exemplaires
Cote Support Localisation Section Code-barres Disponibilité PER Périodique CDI Périodique 31889 Disponible Barbecues : pour le goût, allez au charbon / Arnaud de Blauwe / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2011) in Que choisir ? (Paris), 493 (06/2011)
[article]
Titre : Barbecues : pour le goût, allez au charbon Auteurs : Arnaud de Blauwe, Auteur ; Nadège Mazery, Auteur Editeur : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2011 Article en page(s) : p.50-52 Note générale : Tableau. Langues : Français
in Que choisir ? (Paris) > 493 (06/2011)Résumé : Test comparatif, en 2011, de barbecues au charbon, à gaz et électriques : prix, conception, solidité, sécurité thermique, essais de cuisson. Mots-clés : mode de cuisson appareil ménager Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique/Etude comparative [article] Barbecues : pour le goût, allez au charbon [texte imprimé] / Arnaud de Blauwe, Auteur ; Nadège Mazery, Auteur . - [S.l.] : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2011 . - p.50-52.
ISSN : 0033-5932
Tableau.
Langues : Français
in Que choisir ? (Paris) > 493 (06/2011)
Résumé : Test comparatif, en 2011, de barbecues au charbon, à gaz et électriques : prix, conception, solidité, sécurité thermique, essais de cuisson. Mots-clés : mode de cuisson appareil ménager Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique/Etude comparative Exemplaires
Cote Support Localisation Section Code-barres Disponibilité PER Périodique CDI Périodique 31889 Disponible A la chaleur des micro-ondes / Jean-Michel Courty / Paris : Pour la Science (2006) in Pour la science, 348 (10/2006)
[article]
Titre : A la chaleur des micro-ondes Auteurs : Jean-Michel Courty, Auteur ; Edouard Kierlik, Auteur Editeur : Paris : Pour la Science, 2006 Article en page(s) : p.98-99 Note générale : Bibliographie, schémas. Langues : Français
in Pour la science > 348 (10/2006)Résumé : Explication du principe de fonctionnement des micro-ondes lors de la cuisson ou du chauffage des aliments dans un four à micro-ondes. Mots-clés : micro-onde phénomène ondulatoire mode de cuisson four : cuisine Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] A la chaleur des micro-ondes [texte imprimé] / Jean-Michel Courty, Auteur ; Edouard Kierlik, Auteur . - Paris : Pour la Science, 2006 . - p.98-99.
ISSN : 0153-4092
Bibliographie, schémas.
Langues : Français
in Pour la science > 348 (10/2006)
Résumé : Explication du principe de fonctionnement des micro-ondes lors de la cuisson ou du chauffage des aliments dans un four à micro-ondes. Mots-clés : micro-onde phénomène ondulatoire mode de cuisson four : cuisine Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Cote Support Localisation Section Code-barres Disponibilité PER Périodique CDI Périodique 24847 Disponible Tables à induction : vite et bien / Adrienne Point / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2012) in Que choisir ? (Paris), 501 (03/2012)
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