A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Résultat de la recherche
6 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'nutriment'




Cuisson vapeur : quels bénéfices ? / Adrienne Point / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2013) in Que choisir ? (Paris), 510 (01/2013)
[article]
Titre : Cuisson vapeur : quels bénéfices ? Auteurs : Adrienne Point, Auteur ; Mélanie Marchais, Auteur Editeur : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2013 Article en page(s) : p.14-17 Langues : Français
in Que choisir ? (Paris) > 510 (01/2013)Résumé : Enquête à propos de l'Impact du mode de cuisson sur les nutriments des aliments : le manque de consensus des chercheurs. Test sur cinq nutriments présents dans les carottes, les brocolis et le saumon. Tableaux présentant les résultats selon le mode de cuisson : autocuisseur, cuit-vapeur, four vapeur, four micro-ondes et autres modes de cuisson. Mots-clés : mode de cuisson nutriment Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Cuisson vapeur : quels bénéfices ? [texte imprimé] / Adrienne Point, Auteur ; Mélanie Marchais, Auteur . - [S.l.] : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2013 . - p.14-17.
ISSN : 0033-5932
Langues : Français
in Que choisir ? (Paris) > 510 (01/2013)
Résumé : Enquête à propos de l'Impact du mode de cuisson sur les nutriments des aliments : le manque de consensus des chercheurs. Test sur cinq nutriments présents dans les carottes, les brocolis et le saumon. Tableaux présentant les résultats selon le mode de cuisson : autocuisseur, cuit-vapeur, four vapeur, four micro-ondes et autres modes de cuisson. Mots-clés : mode de cuisson nutriment Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Exemplaires
Cote Support Localisation Section Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Dopez-vous naturellement ! / Isabelle Verbaere / Paris : Bayard Presse (2012) in Phosphore (Paris), 368 (02/2012)
[article]
Titre : Dopez-vous naturellement ! Auteurs : Isabelle Verbaere, Auteur Editeur : Paris : Bayard Presse, 2012 Article en page(s) : p.64-65 Langues : Français
in Phosphore (Paris) > 368 (02/2012)Résumé : Point sur le zinc, la vitamine C, les oméga 3 et le fer : à quoi ils servent, les besoins en nutriments spécifiques aux adolescents : où les trouver. Conseils pour bien s'alimenter. Mots-clés : nutriment Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Dopez-vous naturellement ! [texte imprimé] / Isabelle Verbaere, Auteur . - Paris : Bayard Presse, 2012 . - p.64-65.
ISSN : 0249-8138
Langues : Français
in Phosphore (Paris) > 368 (02/2012)
Résumé : Point sur le zinc, la vitamine C, les oméga 3 et le fer : à quoi ils servent, les besoins en nutriments spécifiques aux adolescents : où les trouver. Conseils pour bien s'alimenter. Mots-clés : nutriment Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Cote Support Localisation Section Code-barres Disponibilité PER Périodique CDI Périodique 33722 Disponible Tout est-il bon dans le champignon ? / Marie-Noëlle Delaby / Sciences et avenir (2013) in Sciences et avenir (1949), 800 (10/2013)
[article]
Titre : Tout est-il bon dans le champignon ? Auteurs : Marie-Noëlle Delaby, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2013 Article en page(s) : p.70-71 Note générale : Bibliographie, lexique, webographie. Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 800 (10/2013)Résumé : Le point sur les atouts des champignons pour la santé : la place à part des champignons macromycètes ; leur teneur en nutriments et en vitamines B et D ; l'intérêt du shitaké qui contient du lentinane ; les risques d'intoxication, pouvant provenir de la pollution. Catégories : Champignon Mots-clés : nutriment intoxication Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Tout est-il bon dans le champignon ? [texte imprimé] / Marie-Noëlle Delaby, Auteur . - [S.l.] : Sciences et avenir, 2013 . - p.70-71.
ISSN : 0036-8636
Bibliographie, lexique, webographie.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 800 (10/2013)
Résumé : Le point sur les atouts des champignons pour la santé : la place à part des champignons macromycètes ; leur teneur en nutriments et en vitamines B et D ; l'intérêt du shitaké qui contient du lentinane ; les risques d'intoxication, pouvant provenir de la pollution. Catégories : Champignon Mots-clés : nutriment intoxication Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Cote Support Localisation Section Code-barres Disponibilité PER Périodique CDI Périodique 36283 Disponible Les crustacés ont-ils toujours leur place sur les tables de fête ? / Marie-Noëlle Delaby / Sciences et avenir (2015) in Sciences et avenir (1949), 815 (01/2015)
[article]
Titre : Les crustacés ont-ils toujours leur place sur les tables de fête ? Auteurs : Marie-Noëlle Delaby, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2015 Article en page(s) : p.66-67 Note générale : Lexique, statistiques. Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 815 (01/2015)Résumé : Le point sur les propriétés nutritionnelles des crustacés : les caractéristiques ; les apports caloriques ; des restrictions de consommation pour les personnes souffrant de maladies cardiaques ou d'allergies ; les qualités du chitosan. Catégories : Composé organique Mots-clés : crustacé nutriment Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Les crustacés ont-ils toujours leur place sur les tables de fête ? [texte imprimé] / Marie-Noëlle Delaby, Auteur . - [S.l.] : Sciences et avenir, 2015 . - p.66-67.
ISSN : 0036-8636
Lexique, statistiques.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 815 (01/2015)
Résumé : Le point sur les propriétés nutritionnelles des crustacés : les caractéristiques ; les apports caloriques ; des restrictions de consommation pour les personnes souffrant de maladies cardiaques ou d'allergies ; les qualités du chitosan. Catégories : Composé organique Mots-clés : crustacé nutriment Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Cote Support Localisation Section Code-barres Disponibilité PER Périodique CDI Périodique 39073 Disponible Les légumes anciens méritent-ils leur succès ? / Marie-Noëlle Delaby / Sciences et avenir (2012) in Sciences et avenir (1949), 781 (03/2012)
[article]
Titre : Les légumes anciens méritent-ils leur succès ? Auteurs : Marie-Noëlle Delaby, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2012 Article en page(s) : p.38-39 Note générale : Bibliographie, lexique, statistiques, webographie. Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 781 (03/2012)Résumé : Enquête, en 2012, sur les bienfaits des légumes anciens : leurs qualités nutritionnelles. Encadré : témoignage du docteur Denis Richard. Catégories : Légume Mots-clés : nutriment Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Les légumes anciens méritent-ils leur succès ? [texte imprimé] / Marie-Noëlle Delaby, Auteur . - [S.l.] : Sciences et avenir, 2012 . - p.38-39.
ISSN : 0036-8636
Bibliographie, lexique, statistiques, webographie.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 781 (03/2012)
Résumé : Enquête, en 2012, sur les bienfaits des légumes anciens : leurs qualités nutritionnelles. Encadré : témoignage du docteur Denis Richard. Catégories : Légume Mots-clés : nutriment Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Exemplaires
Cote Support Localisation Section Code-barres Disponibilité PER Périodique CDI Périodique 34042 Disponible La pomme de terre peut-elle sauver le monde ? / Rafaële Brillaud / Excelsior publications (2008) in La Science et la vie (Paris), 1094 (11/2008)
Permalink