A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Résultat de la recherche
10 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'produit culinaire'




38 trésors oubliés de notre patrimoine / Aude-Claire de Parcevaux / Prisma Presse (2012) in Ca m'intéresse, 377 (07/2012)
[article]
Titre : 38 trésors oubliés de notre patrimoine Auteurs : Aude-Claire de Parcevaux, Auteur ; Thierry Lacour, Auteur Editeur : Prisma Presse, 2012 Article en page(s) : p.62-71 Note générale : Bibliographie, carte. Langues : Français
in Ca m'intéresse > 377 (07/2012)Résumé : Dossier, réalisé en 2012, présentant des richesses oubliées du patrimoine français : sites méconnus où ont vécu des personnalités célèbres, sites insolites qui ont marqué l'histoire de France avant d'être oubliés, trésors à découvrir, produits gastronomiques dont certains risquent de disparaître. Catégories : Patrimoine culturel Mots-clés : produit culinaire site Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] 38 trésors oubliés de notre patrimoine [texte imprimé] / Aude-Claire de Parcevaux, Auteur ; Thierry Lacour, Auteur . - [S.l.] : Prisma Presse, 2012 . - p.62-71.
ISSN : 0243-1335
Bibliographie, carte.
Langues : Français
in Ca m'intéresse > 377 (07/2012)
Résumé : Dossier, réalisé en 2012, présentant des richesses oubliées du patrimoine français : sites méconnus où ont vécu des personnalités célèbres, sites insolites qui ont marqué l'histoire de France avant d'être oubliés, trésors à découvrir, produits gastronomiques dont certains risquent de disparaître. Catégories : Patrimoine culturel Mots-clés : produit culinaire site Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Exemplaires
Cote Support Localisation Section Code-barres Disponibilité PER Périodique CDI Périodique 34545 Disponible Galette des rois : qui se partage le gâteau ? / Florence Humbert / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2015) in Que choisir ? (Paris), 532 (01/2015)
[article]
Titre : Galette des rois : qui se partage le gâteau ? Auteurs : Florence Humbert, Auteur Editeur : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2015 Article en page(s) : p.30-32 Langues : Français
in Que choisir ? (Paris) > 532 (01/2015)Résumé : Enquête sur les galettes des rois en France, entre produit artisanal et produit industriel : leur coût avec la prise en compte de la qualité des matières premières utilisées ; la question de l'importance des produits industriels surgelés chez les artisans boulangers ; le manque de transparence. Mots-clés : pâtisserie : technique produit culinaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Galette des rois : qui se partage le gâteau ? [texte imprimé] / Florence Humbert, Auteur . - [S.l.] : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2015 . - p.30-32.
ISSN : 0033-5932
Langues : Français
in Que choisir ? (Paris) > 532 (01/2015)
Résumé : Enquête sur les galettes des rois en France, entre produit artisanal et produit industriel : leur coût avec la prise en compte de la qualité des matières premières utilisées ; la question de l'importance des produits industriels surgelés chez les artisans boulangers ; le manque de transparence. Mots-clés : pâtisserie : technique produit culinaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Exemplaires
Cote Support Localisation Section Code-barres Disponibilité PER Périodique CDI Périodique 38952 Disponible Plats cuisinés : surprises sur la balance / Fabienne Maleysson / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2013) in Que choisir ? (Paris), 511 (02/2013)
[article]
Titre : Plats cuisinés : surprises sur la balance Auteurs : Fabienne Maleysson, Auteur ; Gaëlle Landry, Auteur Editeur : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2013 Article en page(s) : p.24-27 Langues : Français
in Que choisir ? (Paris) > 511 (02/2013)Résumé : Etude comparative, par une diététicienne, de dix-huit plats cuisinés : question de leur composition et de leur intérêt nutritionnel ; coût par rapport aux plats faits maison. Encadré : l'affichage de la composition sur les produits. Mots-clés : alimentation (nutrition) produit culinaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique/Etude comparative [article] Plats cuisinés : surprises sur la balance [texte imprimé] / Fabienne Maleysson, Auteur ; Gaëlle Landry, Auteur . - [S.l.] : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2013 . - p.24-27.
ISSN : 0033-5932
Langues : Français
in Que choisir ? (Paris) > 511 (02/2013)
Résumé : Etude comparative, par une diététicienne, de dix-huit plats cuisinés : question de leur composition et de leur intérêt nutritionnel ; coût par rapport aux plats faits maison. Encadré : l'affichage de la composition sur les produits. Mots-clés : alimentation (nutrition) produit culinaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique/Etude comparative Exemplaires
Cote Support Localisation Section Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Restos, y a-t-il encore un chef aux fourneaux ? / Jean-Paul Frétillet / Prisma Presse (2014) in Ca m'intéresse, 400 (06/2014)
[article]
Titre : Restos, y a-t-il encore un chef aux fourneaux ? Auteurs : Jean-Paul Frétillet, Auteur Editeur : Prisma Presse, 2014 Article en page(s) : p.42-44 Langues : Français
in Ca m'intéresse > 400 (06/2014)Résumé : Enquête sur l'utilisation de plats non faits maison dans les restaurants français : présentation de la loi qui réglemente, depuis mars 2014, l'élaboration des plats proposés dans les restaurants ; causes de l'utilisation de produits fabriqués de façon industrielle. Catégories : Aliment Mots-clés : produit culinaire préparation des repas restauration (gestion de restaurant) Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Restos, y a-t-il encore un chef aux fourneaux ? [texte imprimé] / Jean-Paul Frétillet, Auteur . - [S.l.] : Prisma Presse, 2014 . - p.42-44.
ISSN : 0243-1335
Langues : Français
in Ca m'intéresse > 400 (06/2014)
Résumé : Enquête sur l'utilisation de plats non faits maison dans les restaurants français : présentation de la loi qui réglemente, depuis mars 2014, l'élaboration des plats proposés dans les restaurants ; causes de l'utilisation de produits fabriqués de façon industrielle. Catégories : Aliment Mots-clés : produit culinaire préparation des repas restauration (gestion de restaurant) Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Exemplaires
Cote Support Localisation Section Code-barres Disponibilité PER Périodique CDI Périodique 37673 Disponible Un spray saludable / Société maubeugeoise d'édition (2011) in Vocable (ed. espanola), 606 (09/06/2011)
[article]
Titre : Un spray saludable Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2011 Article en page(s) : p.31-32 Langues : Espagnol
in Vocable (ed. espanola) > 606 (09/06/2011)Résumé : Présentation, en 2011, d'un produit qui éliminerait deux substances cancérigènes des aliments cuisinés. Mots-clés : risque alimentaire cancer produit culinaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Un spray saludable [texte imprimé] . - [S.l.] : Société maubeugeoise d'édition, 2011 . - p.31-32.
ISSN : 0765-6432
Langues : Espagnol
in Vocable (ed. espanola) > 606 (09/06/2011)
Résumé : Présentation, en 2011, d'un produit qui éliminerait deux substances cancérigènes des aliments cuisinés. Mots-clés : risque alimentaire cancer produit culinaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Exemplaires
Cote Support Localisation Section Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Un spray saludable / Société maubeugeoise d'édition (2011) in Vocable (ed. espanola), 606 (09/06/2011)
PermalinkLe kebab est-il un plaisir avouable ? / Marie-Noëlle Delaby / Sciences et avenir (2015) in Sciences et avenir (1949), 824 (10/2015)
PermalinkMade in local / Carlo Amato / Courrier international (2016) in Courrier international (Paris. 1990), 1343-1344-1345 Suppl. (28/07/2016)
PermalinkPâtes feuilletées et à pizza / Florence Humbert / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2015) in Que choisir ? (Paris), 532 (01/2015)
PermalinkPizzas : pâte à sel et faux fromage / Arnaud de Blauwe / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2011) in Que choisir ? (Paris), 489 (02/2011)
Permalink