A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Résultat de la recherche
15 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'sucre'




Sucre ajouté : l'addition est salée / Brigitte Begue in Viva, 276 (06/2012)
[article]
Titre : Sucre ajouté : l'addition est salée Auteurs : Brigitte Begue, Auteur Année de publication : 2012 Article en page(s) : p.19 Langues : Français
in Viva > 276 (06/2012)Résumé : Le point sur les sucres ajoutés et les conséquences sur la santé. Mots-clés : sucre Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Sucre ajouté : l'addition est salée [texte imprimé] / Brigitte Begue, Auteur . - 2012 . - p.19.
ISSN : 0984-4376
Langues : Français
in Viva > 276 (06/2012)
Résumé : Le point sur les sucres ajoutés et les conséquences sur la santé. Mots-clés : sucre Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Cote Support Localisation Section Code-barres Disponibilité PER Périodique CDI Périodique 35171 Disponible Sucré, ça l'est ! / Les Editions Maréchal-Le Canard Enchaîné (2013) in Le canard enchaîné, 4844 (28/08/2013)
[article]
Titre : Sucré, ça l'est ! Editeur : Les Editions Maréchal-Le Canard Enchaîné, 2013 Article en page(s) : p.5 Langues : Français
in Le canard enchaîné > 4844 (28/08/2013)Résumé : Le point sur les conséquences de la consommation de sucre sur la santé : la publication d'un rapport par des chercheurs américains ; les effets sur la fertilité des hommes ; l'utilisation de l'isoglucose dans l'industrie agroalimentaire. Mots-clés : sucre industrie agroalimentaire risque sanitaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Sucré, ça l'est ! [texte imprimé] . - [S.l.] : Les Editions Maréchal-Le Canard Enchaîné, 2013 . - p.5.
ISSN : 0008-5405
Langues : Français
in Le canard enchaîné > 4844 (28/08/2013)
Résumé : Le point sur les conséquences de la consommation de sucre sur la santé : la publication d'un rapport par des chercheurs américains ; les effets sur la fertilité des hommes ; l'utilisation de l'isoglucose dans l'industrie agroalimentaire. Mots-clés : sucre industrie agroalimentaire risque sanitaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Cote Support Localisation Section Code-barres Disponibilité PER Périodique CDI Périodique 01962 Disponible Comment l'Europe prit goût au sucre / Bruno Laurioux / Société d'éditions scientifiques (2012) in L'Histoire (Paris. 1978), 382 (12/2012)
[article]
Titre : Comment l'Europe prit goût au sucre Auteurs : Bruno Laurioux, Auteur Editeur : Société d'éditions scientifiques, 2012 Article en page(s) : p.80-86 Note générale : Bibliographie, carte. Langues : Français
in L'Histoire (Paris. 1978) > 382 (12/2012)Résumé : Présentation de la découverte et de l'utilisation du sucre en Europe au Moyen Age. Découverte de la culture de la canne à sucre lors des croisades en Orient et production de la plante en Sicile et sur les côtes espagnoles à partir du 11e siècle. L'utilisation du sucre comme aliment et comme médicament. Sa commercialisation à partir du 12e siècle et le développement d'une industrie sucrière en Occident à la fin du Moyen Age. Les différents conditionnements du sucre au 14e siècle. L'omniprésence du sucre dans la cuisine aux 15e et 16e siècles. Mots-clés : sucre Europe 11-15e siècle Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment l'Europe prit goût au sucre [texte imprimé] / Bruno Laurioux, Auteur . - [S.l.] : Société d'éditions scientifiques, 2012 . - p.80-86.
ISSN : 0182-2411
Bibliographie, carte.
Langues : Français
in L'Histoire (Paris. 1978) > 382 (12/2012)
Résumé : Présentation de la découverte et de l'utilisation du sucre en Europe au Moyen Age. Découverte de la culture de la canne à sucre lors des croisades en Orient et production de la plante en Sicile et sur les côtes espagnoles à partir du 11e siècle. L'utilisation du sucre comme aliment et comme médicament. Sa commercialisation à partir du 12e siècle et le développement d'une industrie sucrière en Occident à la fin du Moyen Age. Les différents conditionnements du sucre au 14e siècle. L'omniprésence du sucre dans la cuisine aux 15e et 16e siècles. Mots-clés : sucre Europe 11-15e siècle Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Cote Support Localisation Section Code-barres Disponibilité PER Périodique CDI Périodique 00360 Disponible Comment sucrer l'aspartame de son assiette ? / Cécile Cazenave / Terra Economica SAS (2011) in Terra eco, 025 (05/2011)
[article]
Titre : Comment sucrer l'aspartame de son assiette ? Auteurs : Cécile Cazenave, Auteur Editeur : Terra Economica SAS, 2011 Article en page(s) : p.62-63 Note générale : Bibliographie, webographie. Langues : Français
in Terra eco > 025 (05/2011)Résumé : Point, en 2011, sur la dangerosité et la qualité nutritionnelle de l'aspartame, objet d'enquêtes sanitaires contradictoires : conseils de détection du produit édulcorant dans les produits alimentaires et pharmaceutiques ; produits de substitution et sécurité alimentaire. Catégories : Diététique Mots-clés : édulcorant de synthèse sucre Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment sucrer l'aspartame de son assiette ? [texte imprimé] / Cécile Cazenave, Auteur . - [S.l.] : Terra Economica SAS, 2011 . - p.62-63.
ISSN : 2100-1472
Bibliographie, webographie.
Langues : Français
in Terra eco > 025 (05/2011)
Résumé : Point, en 2011, sur la dangerosité et la qualité nutritionnelle de l'aspartame, objet d'enquêtes sanitaires contradictoires : conseils de détection du produit édulcorant dans les produits alimentaires et pharmaceutiques ; produits de substitution et sécurité alimentaire. Catégories : Diététique Mots-clés : édulcorant de synthèse sucre Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Cote Support Localisation Section Code-barres Disponibilité PER Périodique CDI Périodique 31786 Disponible Faut-il bannir le sucre de notre assiette ? Que faut-il penser de ces autres sucres ? / Isabelle Verbaere / Prisma Presse (2013) in Ca m'intéresse, 389 (07/2013)
[article]
Titre : Faut-il bannir le sucre de notre assiette ? Que faut-il penser de ces autres sucres ? Auteurs : Isabelle Verbaere, Auteur Editeur : Prisma Presse, 2013 Article en page(s) : p.38-45 Note générale : Bibliographie, statistiques. Langues : Français
in Ca m'intéresse > 389 (07/2013)Résumé : Dossier consacré aux dangers du sucre sur la santé. Caractéristiques des glucides, historique de la consommation du sucre, effets sur la santé d'une consommation excessive de glucides simples et de substances à saveur sucrée, liens entre excès de sucre et épidémie d'obésité et de diabète, exemples d'initiatives locales incitant à adopter une alimentation équilibrée. Présentation de produits de substitution au sucre de table : sirop d'agave, miel, sucre de canne complet, extrait de stévia, concentrés de fruits, polyols, édulcorants intenses. Encadré : décryptage des mentions inscrites sur les emballages. Catégories : Santé Mots-clés : sucre édulcorant de synthèse glucide Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Faut-il bannir le sucre de notre assiette ? Que faut-il penser de ces autres sucres ? [texte imprimé] / Isabelle Verbaere, Auteur . - [S.l.] : Prisma Presse, 2013 . - p.38-45.
ISSN : 0243-1335
Bibliographie, statistiques.
Langues : Français
in Ca m'intéresse > 389 (07/2013)
Résumé : Dossier consacré aux dangers du sucre sur la santé. Caractéristiques des glucides, historique de la consommation du sucre, effets sur la santé d'une consommation excessive de glucides simples et de substances à saveur sucrée, liens entre excès de sucre et épidémie d'obésité et de diabète, exemples d'initiatives locales incitant à adopter une alimentation équilibrée. Présentation de produits de substitution au sucre de table : sirop d'agave, miel, sucre de canne complet, extrait de stévia, concentrés de fruits, polyols, édulcorants intenses. Encadré : décryptage des mentions inscrites sur les emballages. Catégories : Santé Mots-clés : sucre édulcorant de synthèse glucide Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Exemplaires
Cote Support Localisation Section Code-barres Disponibilité PER Périodique CDI Périodique 01874 Disponible Les industriels américains du sucre en accusation / Nathaniel Herzberg / Le Monde Editions (2015) in Le Monde (Paris. 1944), 21819 (12/03/2015)
PermalinkMangeons-nous trop de sucre ? / Perrine Vennetier / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2013) in Que choisir santé, 076 (10/2013)
PermalinkLe sucre, la pub et la chimie / Franck Daninos / Société d'éditions scientifiques (2007) in La Recherche (Paris. 1970), 407 (04/2007)
PermalinkTous dépendants au sucre ? / Serge Ahmed / Société d'éditions scientifiques (2010) in La Recherche (Paris. 1970), 443 (07/2010)
PermalinkTous dépendants au sucre / Serge Ahmed / Société d'éditions scientifiques (2013) in Les Dossiers de la recherche, 06 (10/2013)
PermalinkLes trésors sucrés des fonds marins / William Helbert / Pour la science (2011) in Pour la science. Dossier, 073 (10/2011)
PermalinkZéro sucre, mon année sans sucre / Danièle Gerkens / Les Arènes (2015)
PermalinkLe fructose est le principal moteur du diabète. Diabète : les dangers du fructose / Paul Benkimoun / Le Monde Editions (2015) in Le Monde (Paris. 1944), 21785 (31/01/2015)
PermalinkSugar land / Damon Gameau / 2018
PermalinkFaut-il avoir peur du fructose ? / Emmanuelle Billon-Bernheim / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2012) in Que choisir santé, 061 (05/2012)
Permalink