A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Résultat de la recherche
9 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'technologie de conservation : agroalimentaire'




Comment réussir ses conserves maison ? / Marie-Noëlle Delaby / Sciences et avenir (2014) in Sciences et avenir (1949), 810 (08/2014)
[article]
Titre : Comment réussir ses conserves maison ? Auteurs : Marie-Noëlle Delaby, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2014 Article en page(s) : p.68-69 Note générale : Bibliographie, lexique, statistiques, webographie. Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 810 (08/2014)Résumé : Enquête sur les conserves maison par stérilisation, séchage ou saumurage : objectifs de la conservation, nécessité de produits frais et de qualité, avantages et inconvénients des différents types de conservation selon les denrées, nécessité d'une bonne stérilisation pour éviter le botulisme. Mots-clés : technologie de conservation : agroalimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Comment réussir ses conserves maison ? [texte imprimé] / Marie-Noëlle Delaby, Auteur . - [S.l.] : Sciences et avenir, 2014 . - p.68-69.
ISSN : 0036-8636
Bibliographie, lexique, statistiques, webographie.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 810 (08/2014)
Résumé : Enquête sur les conserves maison par stérilisation, séchage ou saumurage : objectifs de la conservation, nécessité de produits frais et de qualité, avantages et inconvénients des différents types de conservation selon les denrées, nécessité d'une bonne stérilisation pour éviter le botulisme. Mots-clés : technologie de conservation : agroalimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Exemplaires
Cote Support Localisation Section Code-barres Disponibilité PER Périodique CDI Périodique 38129 Disponible Lyophilisation : les Français se jettent à l'eau / Alexandra Bogaert / Terra Economica SAS (2013) in Terra eco, 044 (02/2013)
[article]
Titre : Lyophilisation : les Français se jettent à l'eau Auteurs : Alexandra Bogaert, Auteur Editeur : Terra Economica SAS, 2013 Article en page(s) : p.72-73 Note générale : Webographie. Langues : Français
in Terra eco > 044 (02/2013)Résumé : Présentation du principe de lyophilisation des aliments. Explication du principe de sublimation. Les denrées qui peuvent être lyophilisées. Les avantages de ce type de conservation des aliments et ses limites, notamment l'énergie et la durée nécessaire à la transformation. Mots-clés : technologie de conservation : agroalimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Lyophilisation : les Français se jettent à l'eau [texte imprimé] / Alexandra Bogaert, Auteur . - [S.l.] : Terra Economica SAS, 2013 . - p.72-73.
ISSN : 2100-1472
Webographie.
Langues : Français
in Terra eco > 044 (02/2013)
Résumé : Présentation du principe de lyophilisation des aliments. Explication du principe de sublimation. Les denrées qui peuvent être lyophilisées. Les avantages de ce type de conservation des aliments et ses limites, notamment l'énergie et la durée nécessaire à la transformation. Mots-clés : technologie de conservation : agroalimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Cote Support Localisation Section Code-barres Disponibilité PER Périodique CDI Périodique 00637 Disponible Toute la richesse des aliments fermentés / Brigitte Begue / Sciences et avenir (2016) in Sciences et avenir (1949), 837 (11/2016)
[article]
Titre : Toute la richesse des aliments fermentés Auteurs : Brigitte Begue, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2016 Article en page(s) : p.106-107 Note générale : Lexique. Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 837 (11/2016)Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des aliments fermentés : des exemples ; un procédé de conservation longtemps délaissé ; le principe de la fermentation ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé. Encadré : la nécessité d'une consommation modérée. Catégories : Aliment Mots-clés : technologie de conservation : agroalimentaire valeur nutritive Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Toute la richesse des aliments fermentés [texte imprimé] / Brigitte Begue, Auteur . - [S.l.] : Sciences et avenir, 2016 . - p.106-107.
ISSN : 0036-8636
Lexique.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 837 (11/2016)
Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des aliments fermentés : des exemples ; un procédé de conservation longtemps délaissé ; le principe de la fermentation ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé. Encadré : la nécessité d'une consommation modérée. Catégories : Aliment Mots-clés : technologie de conservation : agroalimentaire valeur nutritive Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Cote Support Localisation Section Code-barres Disponibilité PER Périodique CDI Périodique 43071 Disponible Toute la richesse des aliments fermentés / Brigitte Begue / Sciences et avenir (2016) in Sciences et avenir (1949), 837 (11/2016)
[article]
Titre : Toute la richesse des aliments fermentés Auteurs : Brigitte Begue, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2016 Article en page(s) : p.106-107 Note générale : Lexique. Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 837 (11/2016)Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des aliments fermentés : des exemples ; un procédé de conservation longtemps délaissé ; le principe de la fermentation ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé. Encadré : la nécessité d'une consommation modérée. Catégories : Aliment Mots-clés : technologie de conservation : agroalimentaire valeur nutritive Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Toute la richesse des aliments fermentés [texte imprimé] / Brigitte Begue, Auteur . - [S.l.] : Sciences et avenir, 2016 . - p.106-107.
ISSN : 0036-8636
Lexique.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 837 (11/2016)
Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des aliments fermentés : des exemples ; un procédé de conservation longtemps délaissé ; le principe de la fermentation ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé. Encadré : la nécessité d'une consommation modérée. Catégories : Aliment Mots-clés : technologie de conservation : agroalimentaire valeur nutritive Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Cote Support Localisation Section Code-barres Disponibilité PER Périodique CDI Périodique 43071 Disponible Toute la richesse des aliments fermentés / Brigitte Begue / Sciences et avenir (2016) in Sciences et avenir (1949), 837 (11/2016)
[article]
Titre : Toute la richesse des aliments fermentés Auteurs : Brigitte Begue, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2016 Article en page(s) : p.106-107 Note générale : Lexique. Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 837 (11/2016)Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des aliments fermentés : des exemples ; un procédé de conservation longtemps délaissé ; le principe de la fermentation ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé. Encadré : la nécessité d'une consommation modérée. Catégories : Aliment Mots-clés : technologie de conservation : agroalimentaire valeur nutritive Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Toute la richesse des aliments fermentés [texte imprimé] / Brigitte Begue, Auteur . - [S.l.] : Sciences et avenir, 2016 . - p.106-107.
ISSN : 0036-8636
Lexique.
Langues : Français
in Sciences et avenir (1949) > 837 (11/2016)
Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des aliments fermentés : des exemples ; un procédé de conservation longtemps délaissé ; le principe de la fermentation ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé. Encadré : la nécessité d'une consommation modérée. Catégories : Aliment Mots-clés : technologie de conservation : agroalimentaire valeur nutritive Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Cote Support Localisation Section Code-barres Disponibilité PER Périodique CDI Périodique 43071 Disponible Toute la richesse des aliments fermentés / Brigitte Begue / Sciences et avenir (2016) in Sciences et avenir (1949), 837 (11/2016)
PermalinkAussi sec ! / Anne-Gaëlle Moulun / Excelsior publications (2016) in Science & vie junior, 327 (12/2016)
PermalinkAussi sec ! / Anne-Gaëlle Moulun / Excelsior publications (2016) in Science & vie junior, 327 (12/2016)
PermalinkCréer des aliments sous pression / Muriel de Véricourt / Société d'éditions scientifiques (2011) in Les Dossiers de la recherche, 045 (10/2011)
Permalink