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25 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'viande de boucherie'




Etiquetage de la viande bovine : suivez le boeuf ! in Que choisir ? (Paris), 491 (04/2011)
[article]
Titre : Etiquetage de la viande bovine : suivez le boeuf ! Année de publication : 2011 Article en page(s) : p.62 Langues : Français
in Que choisir ? (Paris) > 491 (04/2011)Résumé : Explications, en 2011, pour comprendre les mentions obligatoires et facultatives sur l'étiquetage de la viande de boeuf, commercialisée en France. Mots-clés : étiquetage viande de boucherie traçabilité Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Etiquetage de la viande bovine : suivez le boeuf ! [texte imprimé] . - 2011 . - p.62.
ISSN : 0033-5932
Langues : Français
in Que choisir ? (Paris) > 491 (04/2011)
Résumé : Explications, en 2011, pour comprendre les mentions obligatoires et facultatives sur l'étiquetage de la viande de boeuf, commercialisée en France. Mots-clés : étiquetage viande de boucherie traçabilité Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Cote Support Localisation Section Code-barres Disponibilité PER Périodique CDI Périodique 31536 Disponible Miam ! De la viande de synthèse... / Jérôme Blanchart / Excelsior publications (2013) in Science & vie junior, 290 (11/2013)
[article]
Titre : Miam ! De la viande de synthèse... Auteurs : Jérôme Blanchart, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2013 Article en page(s) : p.20-23 Note générale : Glossaire, schémas, statistiques. Langues : Français
in Science & vie junior > 290 (11/2013)Résumé : Point sur l'invention de la technique de fabrication d'un steak de synthèse par Mark Post, chercheur à l'université de Maastricht (Pays-Bas) : question du coût ; financement de l'expérimentation par Google, avec pour objectif de trouver des solutions d'amélioration de l'alimentation dans le monde et permettant de favoriser la protection des animaux et de l'environnement ; description de la technique de fabrication de la viande de synthèse à partir de cellules de muscle d'une vache ; probabilités de développement de la viande in vitro pour la consommation ; limites de cette technique. Mots-clés : viande de boucherie technique de synthèse Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Miam ! De la viande de synthèse... [texte imprimé] / Jérôme Blanchart, Auteur . - [S.l.] : Excelsior publications, 2013 . - p.20-23.
ISSN : 0992-5899
Glossaire, schémas, statistiques.
Langues : Français
in Science & vie junior > 290 (11/2013)
Résumé : Point sur l'invention de la technique de fabrication d'un steak de synthèse par Mark Post, chercheur à l'université de Maastricht (Pays-Bas) : question du coût ; financement de l'expérimentation par Google, avec pour objectif de trouver des solutions d'amélioration de l'alimentation dans le monde et permettant de favoriser la protection des animaux et de l'environnement ; description de la technique de fabrication de la viande de synthèse à partir de cellules de muscle d'une vache ; probabilités de développement de la viande in vitro pour la consommation ; limites de cette technique. Mots-clés : viande de boucherie technique de synthèse Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Cote Support Localisation Section Code-barres Disponibilité PER Périodique CDI Périodique 36266 Disponible Viande bovine : il faut sauver le boeuf ! / Florence Humbert / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2012) in Que choisir ? (Paris), 501 (03/2012)
[article]
Titre : Viande bovine : il faut sauver le boeuf ! Auteurs : Florence Humbert, Auteur Editeur : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2012 Article en page(s) : p.28-31 Note générale : Statistiques. Langues : Français
in Que choisir ? (Paris) > 501 (03/2012)Résumé : Enquête, en 2012, sur la situation de la filière bovine en France : les prix tirés par le bas par la grande distribution au détriment de la qualité, l'impact sur la filière bovine, les problèmes de crise sanitaire, d'augmentation des charges et de diminution de la consommation de viande rouge en France, les changements survenus du côté des bouchers artisanaux. Encadrés : les points-clés de la qualité de la viande ; informations sur la viande mangée ; ration d'un bovin élevé en France. Mots-clés : viande de boucherie élevage bovin grande distribution Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Viande bovine : il faut sauver le boeuf ! [texte imprimé] / Florence Humbert, Auteur . - [S.l.] : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2012 . - p.28-31.
ISSN : 0033-5932
Statistiques.
Langues : Français
in Que choisir ? (Paris) > 501 (03/2012)
Résumé : Enquête, en 2012, sur la situation de la filière bovine en France : les prix tirés par le bas par la grande distribution au détriment de la qualité, l'impact sur la filière bovine, les problèmes de crise sanitaire, d'augmentation des charges et de diminution de la consommation de viande rouge en France, les changements survenus du côté des bouchers artisanaux. Encadrés : les points-clés de la qualité de la viande ; informations sur la viande mangée ; ration d'un bovin élevé en France. Mots-clés : viande de boucherie élevage bovin grande distribution Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Exemplaires
Cote Support Localisation Section Code-barres Disponibilité PER Périodique CDI Périodique 34019 Disponible Viande : comment en est-on arrivé là ? / Luc Ihaddadène / Paris : Bayard Presse (2013) in Phosphore (Paris), 383 (05/2013)
[article]
Titre : Viande : comment en est-on arrivé là ? Auteurs : Luc Ihaddadène, Auteur Editeur : Paris : Bayard Presse, 2013 Article en page(s) : p.32-33 Langues : Français
in Phosphore (Paris) > 383 (05/2013)Résumé : Retour historique sur les évolutions de la consommation de viande en Europe depuis le 19e siècle et sur les dérives sanitaires qui en ont été la conséquence : veau aux hormones, vache folle, OGM... Mots-clés : viande de boucherie risque sanitaire industrie agroalimentaire époque contemporaine Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Viande : comment en est-on arrivé là ? [texte imprimé] / Luc Ihaddadène, Auteur . - Paris : Bayard Presse, 2013 . - p.32-33.
ISSN : 0249-8138
Langues : Français
in Phosphore (Paris) > 383 (05/2013)
Résumé : Retour historique sur les évolutions de la consommation de viande en Europe depuis le 19e siècle et sur les dérives sanitaires qui en ont été la conséquence : veau aux hormones, vache folle, OGM... Mots-clés : viande de boucherie risque sanitaire industrie agroalimentaire époque contemporaine Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Cote Support Localisation Section Code-barres Disponibilité PER Périodique CDI Périodique 01378 Disponible La viande rouge est probablement cancérogène / Paul Benkimoun / Le Monde Editions (2015) in Le Monde (Paris. 1944), 22014 (27/10/2015)
[article]
Titre : La viande rouge est probablement cancérogène Auteurs : Paul Benkimoun, Auteur ; Stéphane Foucart, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2015 Article en page(s) : p.7 Langues : Français
in Le Monde (Paris. 1944) > 22014 (27/10/2015)Résumé : Dossier consacré à l'étude publiée par le Centre international de recherche sur le cancer (CIRC), affilié à l'Organisation mondiale de la santé (OMS), sur les risques de cancers liés à la consommation de viande rouge. Le classement de la viande rouge comme probable cancérogène pour l'homme (groupe 2A) ; la valeur nutritive de la viande rouge ; la nécessité de trouver un équilibre entre les avantages et les risques liés à la consommation de viande rouge ; la réaction de l'industrie de la viande ; la synthèse des données mondiales par le CIRC ; l'augmentation du risque de cancer associé à la consommation de viande transformée. Les réactions à l'encontre des travaux du CIRC. Encadré : données chiffrées sur la consommation de viande rouge. Mots-clés : viande de boucherie cancer risque sanitaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] La viande rouge est probablement cancérogène [texte imprimé] / Paul Benkimoun, Auteur ; Stéphane Foucart, Auteur . - [S.l.] : Le Monde Editions, 2015 . - p.7.
ISSN : 0395-2037
Langues : Français
in Le Monde (Paris. 1944) > 22014 (27/10/2015)
Résumé : Dossier consacré à l'étude publiée par le Centre international de recherche sur le cancer (CIRC), affilié à l'Organisation mondiale de la santé (OMS), sur les risques de cancers liés à la consommation de viande rouge. Le classement de la viande rouge comme probable cancérogène pour l'homme (groupe 2A) ; la valeur nutritive de la viande rouge ; la nécessité de trouver un équilibre entre les avantages et les risques liés à la consommation de viande rouge ; la réaction de l'industrie de la viande ; la synthèse des données mondiales par le CIRC ; l'augmentation du risque de cancer associé à la consommation de viande transformée. Les réactions à l'encontre des travaux du CIRC. Encadré : données chiffrées sur la consommation de viande rouge. Mots-clés : viande de boucherie cancer risque sanitaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Cote Support Localisation Section Code-barres Disponibilité aucun exemplaire La viande rouge tombe sur un os / Anne Chemin / Le Monde Editions (2015) in Le Monde (Paris. 1944), 22030 (14/11/2015)
PermalinkLa viande rouge tombe sur un os / Anne Chemin / Le Monde Editions (2015) in Le Monde (Paris. 1944), 22030 (14/11/2015)
PermalinkLa volaille est-elle la viande idéale ? / Patricia Chairopoulos / Sciences et avenir (2011) in Sciences et avenir (1949), 768 (02/2011)
PermalinkAbattoirs français, une filière déjà condamnée ? / Emmanuelle Vibert / Terra Economica SAS (2015) in Terra eco, 067 (05/2015)
PermalinkAlimentation et activité physique: connaissances et comportements / Hélène Perrin-Escalon in La Santé de l'homme, 406 (mars 2010)
PermalinkLes biotechs, nouveau cauchemar des carnivores / Stéphane Barge / 01net (2016) in 01net, 836 (03/02/2016)
PermalinkCes histoires de bidoche qui flanquent la pétoche / Jérôme Canard / Les Editions Maréchal-Le Canard Enchaîné (2013) in Le canard enchaîné, 4820 (13/03/2013)
PermalinkCorine Pelluchon : "Peut-être qu'un jour l'humanité reconnaîtra que manger un animal ne va pas de soi" / Corine Pelluchon / Terra Economica SAS (2015) in Terra eco, 068 (06/2015)
PermalinkCrises alimentaires : quelle leçon retenir ? / Jean-Pierre Poulain / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2013) in Sciences humaines (Auxerre), 251 (08/2013)
PermalinkDie Europa-Odyssee des Pferdefleisches / Birgit Holzer / PAPM (2013) in Paris-Berlin, 085 (03/2013)
PermalinkFaut-il renoncer à la cuisson au barbecue ? / Marie-Noëlle Delaby / Sciences et avenir (2012) in Sciences et avenir (1949), 785 (07/2012)
PermalinkLe mauvais cheval de la filière bovine / Jean-Pierre Stroobants / Le Monde Editions (2015) in Le Monde (Paris. 1944), 21831 (26/03/2015)
PermalinkPourquoi la facture de votre steak est-elle si salée ? / Audrey Garric / Terra Economica SAS (2011) in Terra eco, 022 (02/2011)
PermalinkLe steak haché passe à la moulinette de l'histoire / Cécile Cazenave / Terra Economica SAS (2013) in Terra eco, 048 (06/2013)
PermalinkAllons nous manger des animaux clonés ? / Kheira Bettayeb / Excelsior publications (2008) in La Science et la vie (Paris), 1088 (05/2008)
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