[article]
Titre : | La chimie du café |
Editeur : | Fleurus presse, 2016 |
Article en page(s) : | p.36-37 |
Langues : | Français | in Comment ça marche > 071 (05/2016)
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Résumé : | Présentation des différents composés chimiques présents dans le café et leur rôle dans son odeur et sa saveur : les acides, les alcaloïdes, les glucides et protéines. Encadré : explication de l'effet stimulant de la caféine sur l'organisme. |
Catégories : | Composé chimique
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Mots-clés : | café : boisson |
Type : | texte imprimé ; documentaire |
Genre : | Article de périodique |
[article] La chimie du café [texte imprimé] . - [S.l.] : Fleurus presse, 2016 . - p.36-37. ISSN : 2109-4284 Langues : Français in Comment ça marche > 071 (05/2016)
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Résumé : | Présentation des différents composés chimiques présents dans le café et leur rôle dans son odeur et sa saveur : les acides, les alcaloïdes, les glucides et protéines. Encadré : explication de l'effet stimulant de la caféine sur l'organisme. |
Catégories : | Composé chimique
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Mots-clés : | café : boisson |
Type : | texte imprimé ; documentaire |
Genre : | Article de périodique | |  |