Titre : | L'intestin au secours du cerveau: comment le microbiote et l'alimentation le soignent et le protègent |
Auteurs : | David Perlmutter (1954-....), Auteur |
Editeur : | [Paris] : Marabout, 2016 |
Importance : | 349 p. |
Présentation : | ill. |
Format : | 22 cm |
Note générale : | Bibliogr. p. 313-344. Index |
Langues : | Français Langues originales : Anglais |
| |
Résumé : | Dès notre naissance, ils accueillent une population de cent mille milliards de bactéries, que l'on appelle le microbiome. Le Dr David Perlmutter nous explique son fonctionnement, et son lien insoupçonné avec notre santé, des risques inflammatoires à l'obésité en passant par les troubles de l'humeur et l'autisme. La découverte de ce phénomène nous permet, tout d'abord, de comprendre l'impact de ce que nous mangeons, et notamment du gluten et du sucre, sur notre cerveau.
Elle nous permet, surtout, de devenir acteur de notre santé et de changer notre alimentation pour renforcer notre cerveau, en renforçant notre intestin. Cet ouvrage, accessible et clair, vous présente : les avancées de la recherche avec des résumés récapitulatifs ; des conseils pratiques, des recettes ; un programme alimentaire d'une semaine pour rééquilibrer son microbiome. |
Mots-clés : | Nutrition Cerveau Maladies Flore intestinale obésité autisme maladies cardio-vasculaires |
Index. décimale : | 615 Pharmacologie et thérapeutique, médicaments, médecines douces |
Type : | texte imprimé ; documentaire |
Genre : | Documentaire |
L'intestin au secours du cerveau : comment le microbiote et l'alimentation le soignent et le protègent [texte imprimé] / David Perlmutter (1954-....), Auteur . - [Paris] : Marabout, 2016 . - 349 p. : ill. ; 22 cm. ISBN : 978-2-501-11152-2 : 19,90 EUR Bibliogr. p. 313-344. Index Langues : Français Langues originales : Anglais
| |
Résumé : | Dès notre naissance, ils accueillent une population de cent mille milliards de bactéries, que l'on appelle le microbiome. Le Dr David Perlmutter nous explique son fonctionnement, et son lien insoupçonné avec notre santé, des risques inflammatoires à l'obésité en passant par les troubles de l'humeur et l'autisme. La découverte de ce phénomène nous permet, tout d'abord, de comprendre l'impact de ce que nous mangeons, et notamment du gluten et du sucre, sur notre cerveau.
Elle nous permet, surtout, de devenir acteur de notre santé et de changer notre alimentation pour renforcer notre cerveau, en renforçant notre intestin. Cet ouvrage, accessible et clair, vous présente : les avancées de la recherche avec des résumés récapitulatifs ; des conseils pratiques, des recettes ; un programme alimentaire d'une semaine pour rééquilibrer son microbiome. |
Mots-clés : | Nutrition Cerveau Maladies Flore intestinale obésité autisme maladies cardio-vasculaires |
Index. décimale : | 615 Pharmacologie et thérapeutique, médicaments, médecines douces |
Type : | texte imprimé ; documentaire |
Genre : | Documentaire | |  |