[article]
Titre : | Nourrir le monde en bio serait possible en 2050 |
Auteurs : | Audrey Garric, Auteur |
Editeur : | Le Monde Editions, 2017 |
Article en page(s) : | p.6 |
Langues : | Français | in Le Monde (Paris. 1944) > 22657 (16/11/2017)
| |
Résumé : | Présentation de l'étude sur l'agriculture biologique, publiée par la revue "Nature Communications" en 2017 : les conditions relatives à la nourriture biologique de l'humanité en 2050 ; les enjeux cruciaux selon Christian Schader, l'un des coauteurs de l'étude ; les conséquences de l'intensification de l'agriculture ; les conséquences de la conversion à l'agriculture biologique ; les propositions de deux changements dans le système alimentaire ; l'intérêt de l'approche multifactorielle et systémique ; l'exercice de prospective réalisé à l'échelle française, Afterres 2050, publiée par l'association Solagro en 2016 ; les limites de ces modèles ; point de vue de Philippe Pointereau, directeur du pôle agroécologie de Solagro sur le coût de l'alimentation biologique. |
Mots-clés : | alimentation (nutrition) agriculture biologique |
Type : | texte imprimé ; documentaire |
Genre : | Article de périodique |
[article] Nourrir le monde en bio serait possible en 2050 [texte imprimé] / Audrey Garric, Auteur . - [S.l.] : Le Monde Editions, 2017 . - p.6. ISSN : 0395-2037 Langues : Français in Le Monde (Paris. 1944) > 22657 (16/11/2017)
| |
Résumé : | Présentation de l'étude sur l'agriculture biologique, publiée par la revue "Nature Communications" en 2017 : les conditions relatives à la nourriture biologique de l'humanité en 2050 ; les enjeux cruciaux selon Christian Schader, l'un des coauteurs de l'étude ; les conséquences de l'intensification de l'agriculture ; les conséquences de la conversion à l'agriculture biologique ; les propositions de deux changements dans le système alimentaire ; l'intérêt de l'approche multifactorielle et systémique ; l'exercice de prospective réalisé à l'échelle française, Afterres 2050, publiée par l'association Solagro en 2016 ; les limites de ces modèles ; point de vue de Philippe Pointereau, directeur du pôle agroécologie de Solagro sur le coût de l'alimentation biologique. |
Mots-clés : | alimentation (nutrition) agriculture biologique |
Type : | texte imprimé ; documentaire |
Genre : | Article de périodique | |  |