CDI du Collège Adrienne Bolland de Bessières
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Résultat de la recherche
8 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'industrie agroalimentaire' 




L'élevage français en chiffre / Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt (2017)
![]()
Titre : L'élevage français en chiffre Editeur : Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, 2017 Importance : 1p. Format : Web Langues : Français Résumé : Infographie réalisée à partir des données de 2012 et de 2014 de l'Agreste et de l'Agence bio : nombre et espèces d'animaux élevés, nombre d'exploitations et d'emplois, consommation annuelle des habitants, la filière bio et le chiffre d'affaires des industries agroalimentaires en France et à l'exportation. Mots-clés : élevage industrie agroalimentaire Type : document électronique ; documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 4e/Classe de 3e/collège/Secondaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/141033400612 L'élevage français en chiffre [document électronique] . - [S.l.] : Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, 2017 . - 1p. ; Web.
Langues : Français
Résumé : Infographie réalisée à partir des données de 2012 et de 2014 de l'Agreste et de l'Agence bio : nombre et espèces d'animaux élevés, nombre d'exploitations et d'emplois, consommation annuelle des habitants, la filière bio et le chiffre d'affaires des industries agroalimentaires en France et à l'exportation. Mots-clés : élevage industrie agroalimentaire Type : document électronique ; documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 4e/Classe de 3e/collège/Secondaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/141033400612 Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Histoire du chocolat. [5] XVIIIe : vers l'ère industrielle / Marie-Christine Brajard / Marie-Christine Brajard (2015)
![]()
Titre : Histoire du chocolat. [5] XVIIIe : vers l'ère industrielle Auteurs : Marie-Christine Brajard, Auteur Editeur : Marie-Christine Brajard, 2015 Importance : [env. 1p.] Format : Web Langues : Français Résumé : Histoire du chocolat. Les débuts de l'industrie du chocolat, au 18e siècle : évolution des méthodes de production. La première entreprise de cacao, en 1765. Mots-clés : chocolat cacao (graine) industrie agroalimentaire Europe 18e siècle Type : document électronique ; documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 4e/Classe de 3e/collège/Secondaire En ligne : http://chocolat-show.fr/lere-industrielle-du-chocolat/ Histoire du chocolat. [5] XVIIIe : vers l'ère industrielle [document électronique] / Marie-Christine Brajard, Auteur . - [S.l.] : Marie-Christine Brajard, 2015 . - [env. 1p.] ; Web.
Langues : Français
Résumé : Histoire du chocolat. Les débuts de l'industrie du chocolat, au 18e siècle : évolution des méthodes de production. La première entreprise de cacao, en 1765. Mots-clés : chocolat cacao (graine) industrie agroalimentaire Europe 18e siècle Type : document électronique ; documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 4e/Classe de 3e/collège/Secondaire En ligne : http://chocolat-show.fr/lere-industrielle-du-chocolat/ Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Histoire du chocolat. [6] XIXe l'ére indutrielle / Marie-Christine Brajard / Marie-Christine Brajard (2015)
![]()
Titre : Histoire du chocolat. [6] XIXe l'ére indutrielle Auteurs : Marie-Christine Brajard, Auteur Editeur : Marie-Christine Brajard, 2015 Importance : [env. 1p.] Format : Web Langues : Français Résumé : Histoire du chocolat. Le développement de l'industrie du chocolat, au 19e siècle : évolution des méthodes de fabrication, invention du chocolat en tablettes. La création des entreprises de chocolaterie Suchard, Menier, Cadburry, Kohler. Les procédés mis au point par le Hollandais Van Houten : le chocolat en poudre. L'invention suisse du chocolat au lait. Mots-clés : chocolat cacao (graine) industrie agroalimentaire Europe 19e siècle Type : document électronique ; documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 4e/Classe de 3e/collège/Secondaire En ligne : http://chocolat-show.fr/xixe-lere-industrielle/ Histoire du chocolat. [6] XIXe l'ére indutrielle [document électronique] / Marie-Christine Brajard, Auteur . - [S.l.] : Marie-Christine Brajard, 2015 . - [env. 1p.] ; Web.
Langues : Français
Résumé : Histoire du chocolat. Le développement de l'industrie du chocolat, au 19e siècle : évolution des méthodes de fabrication, invention du chocolat en tablettes. La création des entreprises de chocolaterie Suchard, Menier, Cadburry, Kohler. Les procédés mis au point par le Hollandais Van Houten : le chocolat en poudre. L'invention suisse du chocolat au lait. Mots-clés : chocolat cacao (graine) industrie agroalimentaire Europe 19e siècle Type : document électronique ; documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 4e/Classe de 3e/collège/Secondaire En ligne : http://chocolat-show.fr/xixe-lere-industrielle/ Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
Titre : Alimentation, mondialisation... Editeur : MONTPELLIER : CDDP de l'Hérault, 2007 Importance : [env. 4p.] Format : Web Note générale : Webographie. Langues : Français Résumé : Dossier pédagogique sur l'alimentation et le développement local. Alimentation et organisation de la production alimentaire. Mondialisation et homogénéisation des pratiques alimentaires. La dynamique des territoires agricoles. Les nouvelles pratiques de distribution : AMAP (Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne) et les épiceries de producteurs. Mots-clés : alimentation (nutrition) industrie agroalimentaire développement local mondialisation : économie politique Type : document électronique ; documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 4e/Classe de 3e/collège/Secondaire En ligne : http://www.crdp-montpellier.fr/themadoc/mangertrop/reperes2.htm Alimentation, mondialisation... [document électronique] . - MONTPELLIER : CDDP de l'Hérault, 2007 . - [env. 4p.] ; Web.
Webographie.
Langues : Français
Résumé : Dossier pédagogique sur l'alimentation et le développement local. Alimentation et organisation de la production alimentaire. Mondialisation et homogénéisation des pratiques alimentaires. La dynamique des territoires agricoles. Les nouvelles pratiques de distribution : AMAP (Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne) et les épiceries de producteurs. Mots-clés : alimentation (nutrition) industrie agroalimentaire développement local mondialisation : économie politique Type : document électronique ; documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 4e/Classe de 3e/collège/Secondaire En ligne : http://www.crdp-montpellier.fr/themadoc/mangertrop/reperes2.htm Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Le commerce du café / Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée / Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée (2006)
![]()
Titre : Le commerce du café Auteurs : Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée, Auteur Editeur : Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée, 2006 Importance : [env. 5p.] Format : Web Note générale : Nécessite le plug-in Flash player. Langues : Français Résumé : Présentation du commerce du café : les pays producteurs de café dans le monde, les multinationales du marché de café, les principaux pays consommateurs de café en Europe, le commerce équitable du café. Mots-clés : café (plante) commerce équitable industrie agroalimentaire Type : document électronique ; documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://www.cafe.culture.fr/commerce.swf Le commerce du café [document électronique] / Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée, Auteur . - [S.l.] : Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée, 2006 . - [env. 5p.] ; Web.
Nécessite le plug-in Flash player.
Langues : Français
Résumé : Présentation du commerce du café : les pays producteurs de café dans le monde, les multinationales du marché de café, les principaux pays consommateurs de café en Europe, le commerce équitable du café. Mots-clés : café (plante) commerce équitable industrie agroalimentaire Type : document électronique ; documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://www.cafe.culture.fr/commerce.swf Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire PermalinkPermalinkPermalink