A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Catégories

Légume
Voir aussi



1 jour, 1 question. Pourquoi on dit que les tomates ont moins de goût ? / Jacques Azam / Paris : France Télévisions (2017)
![]()
Titre : 1 jour, 1 question. Pourquoi on dit que les tomates ont moins de goût ? Auteurs : Jacques Azam, Monteur Editeur : Paris : France Télévisions, 2017 Importance : Vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français Résumé : Vidéo concernant la culture de la tomate pour les supermarchés et les raisons de leur manque de goût. Catégories : Légume Mots-clés : grande distribution production végétale Type : document électronique ; documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 6e/Classe de 5e/Secondaire/collège En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/ce1/video/pourquoi-ont-dit-que-le [...] 1 jour, 1 question. Pourquoi on dit que les tomates ont moins de goût ? [document électronique] / Jacques Azam, Monteur . - Paris : France Télévisions, 2017 . - Vidéo : 1 min 42 s ; Web.
Langues : Français
Résumé : Vidéo concernant la culture de la tomate pour les supermarchés et les raisons de leur manque de goût. Catégories : Légume Mots-clés : grande distribution production végétale Type : document électronique ; documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 6e/Classe de 5e/Secondaire/collège En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/ce1/video/pourquoi-ont-dit-que-le [...]
Titre : 5 fruits et légumes par jour : la pub et... la réalité Auteurs : Géo Ado Editeur : Milan Presse, 2017 Format : Web Langues : Français Résumé : Le point sur la consommation de fruits et de légumes aujourd'hui en France : la disparité entre les générations et les régions ; l'échec de la campagne publicitaire lancée en 2001. Catégories : Légume Mots-clés : fruit : denrée alimentation (nutrition) Type : document électronique ; documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 6e/Classe de 5e/Secondaire/collège En ligne : https://www.geoado.com/actus/5-fruits-et-legumes-par-jour-la-pub-et-la-realite-3 [...] 5 fruits et légumes par jour : la pub et... la réalité [document électronique] / Géo Ado . - [S.l.] : Milan Presse, 2017 . - ; Web.
Langues : Français
Résumé : Le point sur la consommation de fruits et de légumes aujourd'hui en France : la disparité entre les générations et les régions ; l'échec de la campagne publicitaire lancée en 2001. Catégories : Légume Mots-clés : fruit : denrée alimentation (nutrition) Type : document électronique ; documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 6e/Classe de 5e/Secondaire/collège En ligne : https://www.geoado.com/actus/5-fruits-et-legumes-par-jour-la-pub-et-la-realite-3 [...] Arcimboldo : au moins 5 fruits dans ce tableau ! in Images doc, 280 (04/2012)
[article]
Titre : Arcimboldo : au moins 5 fruits dans ce tableau ! Année de publication : 2012 Langues : Français
in Images doc > 280 (04/2012)Résumé : Un tableau d'Arcimboldo Catégories : Légume
PeintureMots-clés : Arcimboldo : 1527-1593 fruit Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Arcimboldo : au moins 5 fruits dans ce tableau ! [texte imprimé] . - 2012.
ISSN : 0995-1121
Langues : Français
in Images doc > 280 (04/2012)
Résumé : Un tableau d'Arcimboldo Catégories : Légume
PeintureMots-clés : Arcimboldo : 1527-1593 fruit Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique BT 1152 in BT, 1152 (11/2003)
[article]
Titre : BT 1152 Année de publication : 2003 Langues : Français
in BT > 1152 (11/2003)Résumé : Dossier consacré aux crustacés en général et au niphargus en particulier : présentation des crustacés (origine, habitat, reproduction...), présentation du niphargus, le point sur l'évolution des crustacés et leur adaptation au milieu, les dangers qui les menacent (pollution...) p.2 / Reportage : Un musée gourmand : "Oh ! Légumes oubliés" Reportage à Sadirac en Gironde où sont cultivés des légumes et plantes souvent oubliés dans les menus des années 2000 : pissenlit, courges, herbes sauvages, légumineuses, cucurbitacées... C'est aussi l'occasion de découvrir la conserverie et de réfléchir sur la notion de biodiversité p. 34 / Reportage : Fabriquer des tapis dans les Andes.Reportage à Otavalo en Equateur où vit Antonio. C'est l'occasion de découvrir la méthode traditionnelle de fabrication de tapis dans le cadre de l'entreprise familiale p. 46 Catégories : Artisanat
Légume
Pollution de l'eauMots-clés : crustacé produit de la mer dicotylédone biodiversité conserverie Gironde : département tissage Equateur : République 2000- [article] BT 1152 [texte imprimé] . - 2003.
ISSN : 0005-335X
Langues : Français
in BT > 1152 (11/2003)
Résumé : Dossier consacré aux crustacés en général et au niphargus en particulier : présentation des crustacés (origine, habitat, reproduction...), présentation du niphargus, le point sur l'évolution des crustacés et leur adaptation au milieu, les dangers qui les menacent (pollution...) p.2 / Reportage : Un musée gourmand : "Oh ! Légumes oubliés" Reportage à Sadirac en Gironde où sont cultivés des légumes et plantes souvent oubliés dans les menus des années 2000 : pissenlit, courges, herbes sauvages, légumineuses, cucurbitacées... C'est aussi l'occasion de découvrir la conserverie et de réfléchir sur la notion de biodiversité p. 34 / Reportage : Fabriquer des tapis dans les Andes.Reportage à Otavalo en Equateur où vit Antonio. C'est l'occasion de découvrir la méthode traditionnelle de fabrication de tapis dans le cadre de l'entreprise familiale p. 46 Catégories : Artisanat
Légume
Pollution de l'eauMots-clés : crustacé produit de la mer dicotylédone biodiversité conserverie Gironde : département tissage Equateur : République 2000-
Titre : Les hors-saison Auteurs : Georges Nivoix, Monteur ; Rémi Massé, Auteur ; Thierry Millotte, Illustrateur Editeur : Besançon Cedex : CRDP de Franche-Comté, 2008 Importance : [env. 4p ;1 film : 1 min 22 s] Format : Web Langues : Français Résumé : Dossier sur l'alimentation éco-responsable : empreinte carbone des fruits et légumes, circuit court et saisonnalité (consommer des fruits et légumes de saison), bien lire les étiquettes. Catégories : Légume Mots-clés : écoconsommation fruit : denrée Type : document électronique ; documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 6e/Classe de 5e/Secondaire/collège En ligne : http://www.energivores.tv/videos/les-hors-saison/ Les hors-saison [document électronique] / Georges Nivoix, Monteur ; Rémi Massé, Auteur ; Thierry Millotte, Illustrateur . - Besançon Cedex : CRDP de Franche-Comté, 2008 . - [env. 4p ;1 film : 1 min 22 s] ; Web.
Langues : Français
Résumé : Dossier sur l'alimentation éco-responsable : empreinte carbone des fruits et légumes, circuit court et saisonnalité (consommer des fruits et légumes de saison), bien lire les étiquettes. Catégories : Légume Mots-clés : écoconsommation fruit : denrée Type : document électronique ; documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 6e/Classe de 5e/Secondaire/collège En ligne : http://www.energivores.tv/videos/les-hors-saison/ Vive la patate ! in Images doc, 229 (01/2008)
Permalink