[article]
Titre : | BT 1152 |
Année de publication : | 2003 |
Langues : | Français | in BT > 1152 (11/2003)
| |
Résumé : | Dossier consacré aux crustacés en général et au niphargus en particulier : présentation des crustacés (origine, habitat, reproduction...), présentation du niphargus, le point sur l'évolution des crustacés et leur adaptation au milieu, les dangers qui les menacent (pollution...) p.2 / Reportage : Un musée gourmand : "Oh ! Légumes oubliés" Reportage à Sadirac en Gironde où sont cultivés des légumes et plantes souvent oubliés dans les menus des années 2000 : pissenlit, courges, herbes sauvages, légumineuses, cucurbitacées... C'est aussi l'occasion de découvrir la conserverie et de réfléchir sur la notion de biodiversité p. 34 / Reportage : Fabriquer des tapis dans les Andes.Reportage à Otavalo en Equateur où vit Antonio. C'est l'occasion de découvrir la méthode traditionnelle de fabrication de tapis dans le cadre de l'entreprise familiale p. 46 |
Catégories : | Artisanat Légume Pollution de l'eau
|
Mots-clés : | crustacé produit de la mer dicotylédone biodiversité conserverie Gironde : département tissage Equateur : République 2000- |
[article] BT 1152 [texte imprimé] . - 2003. ISSN : 0005-335X Langues : Français in BT > 1152 (11/2003)
| |
Résumé : | Dossier consacré aux crustacés en général et au niphargus en particulier : présentation des crustacés (origine, habitat, reproduction...), présentation du niphargus, le point sur l'évolution des crustacés et leur adaptation au milieu, les dangers qui les menacent (pollution...) p.2 / Reportage : Un musée gourmand : "Oh ! Légumes oubliés" Reportage à Sadirac en Gironde où sont cultivés des légumes et plantes souvent oubliés dans les menus des années 2000 : pissenlit, courges, herbes sauvages, légumineuses, cucurbitacées... C'est aussi l'occasion de découvrir la conserverie et de réfléchir sur la notion de biodiversité p. 34 / Reportage : Fabriquer des tapis dans les Andes.Reportage à Otavalo en Equateur où vit Antonio. C'est l'occasion de découvrir la méthode traditionnelle de fabrication de tapis dans le cadre de l'entreprise familiale p. 46 |
Catégories : | Artisanat Légume Pollution de l'eau
|
Mots-clés : | crustacé produit de la mer dicotylédone biodiversité conserverie Gironde : département tissage Equateur : République 2000- | |  |