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19 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'chocolat'




CHARLIE ET LA CHOCOLATERIE / Roald Dahl / GALLIMARD (1998)
Titre : CHARLIE ET LA CHOCOLATERIE Auteurs : Roald Dahl, Auteur Editeur : GALLIMARD, 1998 Collection : FOLIO JUNIOR EDITION SPECIALE num. 446 Importance : 234 p Langues : Français Résumé : Le métier de visseur de capuchons de tubes de dentifrice ne permettait pas à Mr Bucket de subvenir aux besoins de sa nombreuse famille. Sans oublier son fils Charlie dont le rêve le plus fou était de manger du chocolat ! Aussi, quelle ne fut pas l'émotion du jeune garçon en apprenant que Willy Wonka invitait 5 enfants à visiter sa chocolaterie. Les 5 enfants qui découvriraient un ticket d'or caché dans du chocolat. Catégories : Enfance
PauvretéMots-clés : chocolat humour fantastique Type : texte imprimé ; fiction Genre : roman CHARLIE ET LA CHOCOLATERIE [texte imprimé] / Roald Dahl, Auteur . - [S.l.] : GALLIMARD, 1998 . - 234 p. - (FOLIO JUNIOR EDITION SPECIALE; 446) .
ISBN : 978-2-07-051333-8 : 32.00
Langues : Français
Résumé : Le métier de visseur de capuchons de tubes de dentifrice ne permettait pas à Mr Bucket de subvenir aux besoins de sa nombreuse famille. Sans oublier son fils Charlie dont le rêve le plus fou était de manger du chocolat ! Aussi, quelle ne fut pas l'émotion du jeune garçon en apprenant que Willy Wonka invitait 5 enfants à visiter sa chocolaterie. Les 5 enfants qui découvriraient un ticket d'or caché dans du chocolat. Catégories : Enfance
PauvretéMots-clés : chocolat humour fantastique Type : texte imprimé ; fiction Genre : roman Réservation
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Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 2319 R DAH Livre CDI Romans-Contes Disponible 2172 R DAH Livre CDI Romans-Contes Disponible Qu'y a t-il vraiment dans une barre chocolatée? in Okapi, 979 ([01/05/2014])
[article]
Titre : Qu'y a t-il vraiment dans une barre chocolatée? Année de publication : 2014 Langues : Français
in Okapi > 979 [01/05/2014]Mots-clés : chocolat [article] Qu'y a t-il vraiment dans une barre chocolatée? [texte imprimé] . - 2014.
Langues : Français
in Okapi > 979 [01/05/2014]
Mots-clés : chocolat Réservation
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Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 2132 PER Périodique CDI La Presse Disponible Histoire du chocolat. [7] L'Epopée industrielle du chocolat / Marie-Christine Labourel-Brajard / Choco-Club (2004)
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Titre : Histoire du chocolat. [7] L'Epopée industrielle du chocolat Auteurs : Marie-Christine Labourel-Brajard, Auteur Editeur : Choco-Club, 2004 Importance : [env. 1p.] Format : Web Langues : Français Résumé : Histoire du chocolat. Le développement de l'industrie du chocolat, au 19e siècle : évolution des méthodes de fabrication, invention du chocolat en tablettes. La création des entreprises de chocolaterie Suchard, Menier, Cadburry, Kohler. Les procédés mis au point par le Hollandais Van Houten : le chocolat en poudre. L'invention suisse du chocolat au lait. Mots-clés : chocolat cacao (graine) industrie agroalimentaire Europe 19e siècle Type : document électronique ; documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.choco-club.com/chochistoire7.html Histoire du chocolat. [7] L'Epopée industrielle du chocolat [document électronique] / Marie-Christine Labourel-Brajard, Auteur . - [S.l.] : Choco-Club, 2004 . - [env. 1p.] ; Web.
Langues : Français
Résumé : Histoire du chocolat. Le développement de l'industrie du chocolat, au 19e siècle : évolution des méthodes de fabrication, invention du chocolat en tablettes. La création des entreprises de chocolaterie Suchard, Menier, Cadburry, Kohler. Les procédés mis au point par le Hollandais Van Houten : le chocolat en poudre. L'invention suisse du chocolat au lait. Mots-clés : chocolat cacao (graine) industrie agroalimentaire Europe 19e siècle Type : document électronique ; documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.choco-club.com/chochistoire7.html Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Le chocolat c'est trop bon ! in Le monde des ados, 206 (01/04/2009)
[article]
Titre : Le chocolat c'est trop bon ! Année de publication : 2009 Article en page(s) : p.11-18. Langues : Français
in Le monde des ados > 206 (01/04/2009)Mots-clés : chocolat Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Le chocolat c'est trop bon ! [texte imprimé] . - 2009 . - p.11-18.
ISSN : 1240-4454
Langues : Français
in Le monde des ados > 206 (01/04/2009)
Mots-clés : chocolat Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 6907 PER Périodique CDI La Presse Exclu du prêt
Titre : La fabrication du chocolat Auteurs : Marie-Christine Labourel-Brajard, Auteur Editeur : Choco-Club, 2004 Importance : [env. 5p.] Format : Web Langues : Français Résumé : Présentation des étapes de la fabrication du chocolat : contrôle de qualité des fèves de cacao, nettoyage des fèves, torréfaction, concassage, dégermage, mouture. La pâte de cacao suit deux chemins différents suivant qu'elle doit devenir du cacao en poudre ou du chocolat. Mots-clés : chocolat cacao (graine) industrie agroalimentaire Type : document électronique ; documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.choco-club.com/chocfabric.html La fabrication du chocolat [document électronique] / Marie-Christine Labourel-Brajard, Auteur . - [S.l.] : Choco-Club, 2004 . - [env. 5p.] ; Web.
Langues : Français
Résumé : Présentation des étapes de la fabrication du chocolat : contrôle de qualité des fèves de cacao, nettoyage des fèves, torréfaction, concassage, dégermage, mouture. La pâte de cacao suit deux chemins différents suivant qu'elle doit devenir du cacao en poudre ou du chocolat. Mots-clés : chocolat cacao (graine) industrie agroalimentaire Type : document électronique ; documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.choco-club.com/chocfabric.html Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire La fabrication du chocolat : dessin du circuit de la fabrication / Marie-Christine Labourel-Brajard / Choco-Club (2004)
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PermalinkLa fabrication du chocolat : la fabrication du chocolat en poudre / Marie-Christine Labourel-Brajard / Choco-Club (2004)
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PermalinkPermalinkUn gâteau au chocolat : la Sacher torte in Arkéo junior, 107 (04/2004)
PermalinkHistoire du chocolat. [1] Les origines amérindiennes / Marie-Christine Labourel-Brajard / Choco-Club (2004)
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PermalinkHistoire du chocolat. [2] 1519, Cortés débarque chez les Aztèques / Marie-Christine Labourel-Brajard / Choco-Club (2004)
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PermalinkHistoire du chocolat. [3] 1528, retour de Cortés en Espagne / Marie-Christine Labourel-Brajard / Choco-Club (2004)
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