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29 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'recette culinaire'




Une cuisine grande comme le monde : 60 recettes pour voyager autour de la terre / Alain Serres / RUE DU MONDE (2000)
Titre : Une cuisine grande comme le monde : 60 recettes pour voyager autour de la terre Auteurs : Alain Serres, Auteur ; Zaü, Auteur Editeur : RUE DU MONDE, 2000 Importance : 58 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 36 x 29 cm Langues : Français Résumé : Du Chili à l'Australie, en passant par l'Europe, tu découvriras de nombreux pays à travers des plats caractéristiques. Quelques proverbes, des mots, des poèmes et des images accompagnent ces recettes culinaires pour voyager autour du monde. Mots-clés : recette culinaire monde Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Documentaire Niveau : 6° Une cuisine grande comme le monde : 60 recettes pour voyager autour de la terre [texte imprimé] / Alain Serres, Auteur ; Zaü, Auteur . - [S.l.] : RUE DU MONDE, 2000 . - 58 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 36 x 29 cm.
ISBN : 978-2-912084-36-1 : 22,11
Langues : Français
Résumé : Du Chili à l'Australie, en passant par l'Europe, tu découvriras de nombreux pays à travers des plats caractéristiques. Quelques proverbes, des mots, des poèmes et des images accompagnent ces recettes culinaires pour voyager autour du monde. Mots-clés : recette culinaire monde Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Documentaire Niveau : 6° Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 4499 641 SER Livre CDI Documentaire Disponible Manger sain pour trois fois rien : avec 150 recettes bio / Claude Aubert / Terre vivante (2009)
Titre : Manger sain pour trois fois rien : avec 150 recettes bio Auteurs : Claude Aubert Editeur : Terre vivante, 2009 Importance : 157p Langues : Français Résumé : Manger sain pour trois fois rien, c'est possible en faisant preuve de bon sens et d'imagination. Avec 60 ingrédients pour préparer des plats savoureux et bons pour la santé, de saison et peu coûteux, même en bio ! Découvrir 150 recettes, souvent inspirées de traditions culinaires du monde entier avec des plats complets à moins de 1 € par personne, comme la pissaladière, les harengs à la crème fraîche ou les pizzoccheris italiens, des soupes et des entrées à moins de 0,60 €, comme la soupe de pois chiches tunisienne, le potage au concombre, la salade de chou aux pommes ou la salade de riz aux noix. De quoi composer des menus bio et équilibrés pour moins de 3€. Mots-clés : recette culinaire budget des ménages Thème de fiction : Documentaire Manger sain pour trois fois rien : avec 150 recettes bio [texte imprimé] / Claude Aubert . - [S.l.] : Terre vivante, 2009 . - 157p.
ISBN : 978-2-914717-69-4 : 12,00
Langues : Français
Résumé : Manger sain pour trois fois rien, c'est possible en faisant preuve de bon sens et d'imagination. Avec 60 ingrédients pour préparer des plats savoureux et bons pour la santé, de saison et peu coûteux, même en bio ! Découvrir 150 recettes, souvent inspirées de traditions culinaires du monde entier avec des plats complets à moins de 1 € par personne, comme la pissaladière, les harengs à la crème fraîche ou les pizzoccheris italiens, des soupes et des entrées à moins de 0,60 €, comme la soupe de pois chiches tunisienne, le potage au concombre, la salade de chou aux pommes ou la salade de riz aux noix. De quoi composer des menus bio et équilibrés pour moins de 3€. Mots-clés : recette culinaire budget des ménages Thème de fiction : Documentaire Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 7180 640 AUB Livre CDI Romans-Contes Disponible Les toques vertes : 50 recettes pour apprendre à cuisiner sain à ses enfants / Nathalie Ruffat-Westling / TOULOUSE : MILAN (2008)
Titre : Les toques vertes : 50 recettes pour apprendre à cuisiner sain à ses enfants Auteurs : Nathalie Ruffat-Westling Editeur : TOULOUSE : MILAN, 2008 Importance : 127p Langues : Français Résumé : 50 recettes faciles, originales et naturelles, au fil des saisons pour apprendre la cuisine selon les principes de l'écologie. Les apprentis cuisiniers pourront se régaler tout en trouvant des possibilités de substitution pour les allergiques. Mots-clés : recette culinaire gastronomie Genre : Documentaire Les toques vertes : 50 recettes pour apprendre à cuisiner sain à ses enfants [texte imprimé] / Nathalie Ruffat-Westling . - TOULOUSE : MILAN, 2008 . - 127p.
ISBN : 978-2-7459-3192-4 : 12,00
Langues : Français
Résumé : 50 recettes faciles, originales et naturelles, au fil des saisons pour apprendre la cuisine selon les principes de l'écologie. Les apprentis cuisiniers pourront se régaler tout en trouvant des possibilités de substitution pour les allergiques. Mots-clés : recette culinaire gastronomie Genre : Documentaire Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 2597 641.5 RUF Livre CDI BD - Mangas Disponible La cuisine est-elle un art ? in Beaux Arts magazine, 211 (12/2001)
[article]
Titre : La cuisine est-elle un art ? Année de publication : 2001 Article en page(s) : p.100-111 : Langues : Français
in Beaux Arts magazine > 211 (12/2001)Résumé : Dossier sur les caractéristiques esthétiques de la cuisine, en 2001. La place de l'art culinaire dans l'art contemporain. Les différents types de cuisine. Les restaurants préférés des artistes. Recettes d'un chef de cuisine, François-Xavier Bogard à l'occasion des fêtes de fin d'année. Catégories : Création artistique Mots-clés : gastronomie recette culinaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Documentaire [article] La cuisine est-elle un art ? [texte imprimé] . - 2001 . - p.100-111 :.
ISSN : 0757-2271
Langues : Français
in Beaux Arts magazine > 211 (12/2001)
Résumé : Dossier sur les caractéristiques esthétiques de la cuisine, en 2001. La place de l'art culinaire dans l'art contemporain. Les différents types de cuisine. Les restaurants préférés des artistes. Recettes d'un chef de cuisine, François-Xavier Bogard à l'occasion des fêtes de fin d'année. Catégories : Création artistique Mots-clés : gastronomie recette culinaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Documentaire Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 3075 PER Périodique CDI Documentaire Disponible
Titre : La chandeleur Editeur : Association Junior, 07/2001 Importance : [3p.] Format : Web Langues : Français Résumé : Origine et signification de la fête de la chandeleur. Etapes de la transformation du blé en farine. Catégories de farine. Quelques recettes de crêpes. Extraits sonores de Bertrand Denis, maître crêpier, sur les origines et traditions de la chandeleur, ainsi que sur le nom des crêpes selon les régions. Mots-clés : fête : sociologie céréale farine recette culinaire Type : document électronique ; documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.radiojunior.com/fichiers/chandeleur.htm La chandeleur [document électronique] . - [S.l.] : Association Junior, 07/2001 . - [3p.] ; Web.
Langues : Français
Résumé : Origine et signification de la fête de la chandeleur. Etapes de la transformation du blé en farine. Catégories de farine. Quelques recettes de crêpes. Extraits sonores de Bertrand Denis, maître crêpier, sur les origines et traditions de la chandeleur, ainsi que sur le nom des crêpes selon les régions. Mots-clés : fête : sociologie céréale farine recette culinaire Type : document électronique ; documentaire Genre : Documentaire Niveau : collège/Secondaire En ligne : http://www.radiojunior.com/fichiers/chandeleur.htm Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Cuisine de l'été in Le monde des ados, 234 (23/06/2010)
PermalinkUne recette d'Apicius : patina versatilis in Arkéo junior, 117 (03/2005)
PermalinkUne recette gauloise : les lentilles à la bière in Arkéo junior, 116 (02/2005)
PermalinkUne recette grecque : les daktylas in Arkéo junior, 106 (03/2004)
PermalinkUne recette grecque : halvas simigdalenios in Arkéo junior, 118 (04/2005)
PermalinkUne recette médiévale : darioles de cresme in Arkéo junior, 115 (01/2005)
PermalinkUne recette mérovingienne in Arkéo junior, 113 (11/2004)
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