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1 jour, 1 question. C'est quoi le gaspillage alimentaire ? / Jacques Azam / France Télévisions (2015)
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Titre : 1 jour, 1 question. C'est quoi le gaspillage alimentaire ? Auteurs : Jacques Azam, Monteur Editeur : France Télévisions, 2015 Importance : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français Résumé : Explication du gaspillage alimentaire : définition, les responsables, la quantité de nourriture gaspillée en France, les raisons de ce gaspillage, les invendus rendus impropres à la consommation par les supermarchés, la loi du 21 mai 2015 sur la lutte contre le gaspillage alimentaire. Catégories : Aliment Mots-clés : type de déchet éco-consommation Type : document électronique ; Site Internet validé Genre : Documentaire Niveau : Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/actualite/cp/video/c-est-quoi-le-gaspillage-aliment [...] 1 jour, 1 question. Pourquoi les étiquettes sont-elles obligatoires sur les emballages des aliments ? / Jacques Azam / France Télévisions (2015)
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Titre : 1 jour, 1 question. Pourquoi les étiquettes sont-elles obligatoires sur les emballages des aliments ? Auteurs : Jacques Azam, Monteur Editeur : France Télévisions, 2015 Importance : [1 vidéo : 1 min 42 s] Format : Web Langues : Français Résumé : Explication du rôle des étiquettes sur les emballages des aliments : les droits du consommateur, les informations obligatoires sur les étiquettes, les nouvelles mesures prises dans l'Union européenne, les allergies alimentaires. Catégories : Aliment Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Type : document électronique ; Site Internet validé Genre : Documentaire Niveau : Classe de 6e/collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/cp/video/pourquoi-les-etiquettes- [...] L'alimentation dans l'Histoire. De la Préhistoire à nos jours / Philippe Godard / Paris : Autrement (2002)
Titre : L'alimentation dans l'Histoire. De la Préhistoire à nos jours Auteurs : Philippe Godard, Auteur ; Claude Merle, Auteur Editeur : Paris : Autrement, 2002 Collection : Autrement Junior. Série Histoire Importance : 62 p. Langues : Français Résumé : Quelques moments de l'histoire de l'alimentation et de la nourriture : les saveurs préhistoriques ; le pain en Grèce et Rome antique ; la gastronomie romaine avec l'exemple du cuisinier Apicius ; nourriture et règles religieuses : pourquoi les hindous sont végétariens ? la nourriture en Chine à l'époque de Marco Polo ; le café et son apparition en Europe au 17e siècle ; le rôle du sel comme aliment et conservateur ; les repas de Louis XIV ; l'alimentation en climat extême, Amazonie et Pôle Nord. Catégories : Aliment Mots-clés : alimentation pain sel : composé chimique café : denrée Rome ancienne Antiquité romaine Louis XIV : 1638-1715 Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Documentaire Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 1431 641 GOD Livre CDI Documentaire Disponible Alimentation in Comment ça marche, 72 (Juin 2016)
[article]
Titre : Alimentation: Science Année de publication : juin 2016 Article en page(s) : p. 26-33
in Comment ça marche > 72 (Juin 2016)Résumé : Superaliments : mythe ou réalité ? Les vertus "médicales" de certains aliments sont analysées. Pourquoi le lait est blanc ? Et dix autres questions sur la nourriture.
Que se passe-t-il quand nous mangeons trop ? La biologie de la faim.Catégories : Aliment Mots-clés : alimentation appareil digestif Type : texte imprimé ; Article de périodique Genre : Article de périodique [article]La casserole des enfants / Hervé This / Belin (1998)
Titre : La casserole des enfants Auteurs : Hervé This, Auteur Editeur : Belin, 1998 Importance : 127 p. : ill., glo Langues : Français Résumé : Notions de chimie à travers des recettes de cuisine : acides et bases, molécules... Catégories : Aliment Mots-clés : chimie : science composé moléculaire technique physicochimique préparation des repas Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Documentaire Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 1437 540 THI Livre CDI Documentaire Disponible Comment décoder les additifs alimentaires / Claire Guérou in Comment ça marche, 121 (Novembre 2020)
PermalinkPermalinkLa cuisine au Moyen Age / Faton (2006) in Arkéo Junior, 129 (04/2006)
PermalinkDéfi : En cuisine, on ne jette rien ! / Claire Le Nestour in Okapi, 1021 (01 avril 2016)
PermalinkLes faux amis de votre table / Isabelle Verbaere in Phosphore, 436 (Octobre 2017)
PermalinkLes Français, des goûts alimentaires mondialisés / La Documentation française / La Documentation Française (2011)
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PermalinkLe guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2002)
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PermalinkPermalinkL'hygiène alimentaire / Bénédicte Rullier / Paris Cedex 14 : Nathan (2003)
PermalinkIonisation ou Irradiation des aliments / Mouvement pour les Droits et le Respect des Générations Futures (11/2003)
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