A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... | Votre compte |
Résultat de la recherche
6 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'ustensile de cuisine' 




Copain de la cuisine / Claudine Roland / Milan (2003)
Titre : Copain de la cuisine Auteurs : Claudine Roland, Auteur ; Didier Grosjean, Auteur Editeur : Milan, 2003 Collection : Copain de Importance : 283 p. : ill., index, lexique. Langues : Français Résumé : Cuisine et alimentation : historique et conseils. Les aliments : épices, céréales, oeufs et produits laitiers, légumes, viande, poissons et fruits de mer, fruits, sucre. Recettes et idées repas. Catégories : Lait
Légume
PoissonMots-clés : préparation des repas matériel de cuisine ustensile de cuisine viande de boucherie farine fruit de mer yaourt fromage crème glacée chocolat sucre recette culinaire riz maïs : céréale pâte alimentaire plante aromatique alimentation goût odorat Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Documentaire Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 448 641 ROL Livre CDI Documentaire Disponible La bouilloire / Faton (2008) in Le Petit Léonard, 130 (11/2008)
[article]
Titre : La bouilloire Editeur : Faton, 2008 Article en page(s) : p.29 Langues : Français
in Le Petit Léonard > 130 (11/2008)Résumé : Présentation, en 2008, de l'historique de la bouilloire. Grâce à la consommation du thé, l'usage de la bouilloire, utilisée an Chine dès le 3ème millénaire avant J.-C., s'est répandu dans le monde. Catégories : Histoire Mots-clés : ustensile de cuisine Type : texte imprimé ; Article de périodique Genre : Article de périodique [article]La chocolatière / Faton (2011) in Le Petit Léonard, 164 (12/2011)
[article]
Titre : La chocolatière Editeur : Faton, 2011 Article en page(s) : p.43 Langues : Français
in Le Petit Léonard > 164 (12/2011)Résumé : Présentation de la chocolatière, récipient pour servir le chocolat en boisson chaude : retour sur la découverte de cette boisson par les Européens au 16e siècle ; matériaux et fonctionnement des premières chocolatières. Mots-clés : ustensile de cuisine Type : texte imprimé ; Article de périodique Genre : Article de périodique [article]La fourchette in Histoire Junior, 01 (11/2011)
[article]
Titre : La fourchette Année de publication : 2013 Article en page(s) : 32-33
in Histoire Junior > 01 (11/2011)Résumé : Histoire de cet objet de la vie quotidienne depuis l'Antiquité jusqu'à nos jours. Mots-clés : ustensile de cuisine Type : texte imprimé ; Article de périodique Genre : Article de périodique [article]La mode du chocolat et des chocolatières / Jeanne Faton in Le Petit Léonard, 205 (Septembre 2015)
[article]
Titre : La mode du chocolat et des chocolatières Auteurs : Jeanne Faton, Auteur Année de publication : septembre 2015 Article en page(s) : p. 30-31
in Le Petit Léonard > 205 (Septembre 2015)Résumé : En 1524, Hernán Cortés rapporte de ses expéditions des fèves de cacao. C'est ainsi que le chocolat fait son apparition en Europe. Mots-clés : cacao ustensile de cuisine Chocolatière Type : texte imprimé ; Article de périodique Genre : Article de périodique [article] Permalink