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8 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'équilibre alimentaire'




contenu dans Groupe de Réflexion sur l'Obésité et le Surpoids / GROS - Groupe de Réflexion sur l'Obésité et le Surpoids (2011)Titre : Respecter un triple équilibre Auteurs : Gérard Apfeldorfer, Auteur Importance : [env. 2p.] Langues : Français Résumé : L'équilibre énergétique : combien manger. L'équilibre nutritionnel personnel : que manger. L'équilibre émotionnel : comment manger. Mots-clés : équilibre alimentaire Type : document électronique ; Documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège/Secondaire En ligne : http://www.gros.org/respecter-un-triple-equilibre-grace-au-gout Permalink : http://docs.ac-toulouse.fr/col-fezensaguet-mauvezin/opac_css/index.php?lvl=notic Respecter un triple équilibre [document électronique] / Gérard Apfeldorfer, Auteur . - [s.d.] . - [env. 2p.].
contenu dans Groupe de Réflexion sur l'Obésité et le Surpoids / GROS - Groupe de Réflexion sur l'Obésité et le Surpoids (2011)
Langues : Français
Résumé : L'équilibre énergétique : combien manger. L'équilibre nutritionnel personnel : que manger. L'équilibre émotionnel : comment manger. Mots-clés : équilibre alimentaire Type : document électronique ; Documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège/Secondaire En ligne : http://www.gros.org/respecter-un-triple-equilibre-grace-au-gout Permalink : http://docs.ac-toulouse.fr/col-fezensaguet-mauvezin/opac_css/index.php?lvl=notic Exemplaires
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Titre : 1 jour, 1 question. Pourquoi doit-on faire attention à ce qu'on mange ? Auteurs : Jacques Azam, Monteur Importance : [1 vidéo : 1 min 42 s] Langues : Français Résumé : Explication de l'équilibre alimentaire : l'évolution de l'alimentation au cours de l'Histoire, les progrès de l'agriculture, le goût pour le sucre et les produits industriels, les risques pour la santé. Mots-clés : équilibre alimentaire Type : document électronique ; Documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/cp/video/pourquoi-doit-on-faire-a [...] Permalink : http://docs.ac-toulouse.fr/col-fezensaguet-mauvezin/opac_css/index.php?lvl=notic 1 jour, 1 question. Pourquoi doit-on faire attention à ce qu'on mange ? [document électronique] / Jacques Azam, Monteur . - [s.d.] . - [1 vidéo : 1 min 42 s].
Langues : Français
Résumé : Explication de l'équilibre alimentaire : l'évolution de l'alimentation au cours de l'Histoire, les progrès de l'agriculture, le goût pour le sucre et les produits industriels, les risques pour la santé. Mots-clés : équilibre alimentaire Type : document électronique ; Documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/cp/video/pourquoi-doit-on-faire-a [...] Permalink : http://docs.ac-toulouse.fr/col-fezensaguet-mauvezin/opac_css/index.php?lvl=notic Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Tous végétariens : la solution ? / Carine Peyrières in Science & vie junior, 348 (septembre 2018)
[article]
Titre : Tous végétariens : la solution ? Auteurs : Carine Peyrières, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 24-33
in Science & vie junior > 348 (septembre 2018)Résumé : Raisons qui poussent à baisser la consommation de viande : diminution des surfaces agricoles, santé, réchauffement climatique, souffrance animale, pollution. Végétarisme et équilibre alimentaire. problèmes posés par un abandon total de l'élevage : substitution des protéines, pénurie d'oeufs et de lait, pollution engendrée par les matières plastiques remplaçant les matériaux d'origine animale. Mots-clés : élevage régime alimentaire équilibre alimentaire pollution réchauffement de la terre Type : texte imprimé ; Documentaire Permalink : http://docs.ac-toulouse.fr/col-fezensaguet-mauvezin/opac_css/index.php?lvl=notic [article] Tous végétariens : la solution ? [texte imprimé] / Carine Peyrières, Auteur . - 2018 . - p. 24-33.
in Science & vie junior > 348 (septembre 2018)
Résumé : Raisons qui poussent à baisser la consommation de viande : diminution des surfaces agricoles, santé, réchauffement climatique, souffrance animale, pollution. Végétarisme et équilibre alimentaire. problèmes posés par un abandon total de l'élevage : substitution des protéines, pénurie d'oeufs et de lait, pollution engendrée par les matières plastiques remplaçant les matériaux d'origine animale. Mots-clés : élevage régime alimentaire équilibre alimentaire pollution réchauffement de la terre Type : texte imprimé ; Documentaire Permalink : http://docs.ac-toulouse.fr/col-fezensaguet-mauvezin/opac_css/index.php?lvl=notic De tout dans ton assiette / Toulouse : Milan (2007) in Wapiti (Toulouse), 246 (09/2007)
[article]
Titre : De tout dans ton assiette Editeur : Toulouse : Milan, 2007 Article en page(s) : p.32-33 Note générale : Lexique, statistiques, webographie. Langues : Français
in Wapiti (Toulouse) > 246 (09/2007)Résumé : Le point, en 2007, sur les besoins alimentaires du corps humain : la nécessité de manger de tout, de manger équilibré. Mots-clés : 2000- besoin nutritionnel restauration collective équilibre alimentaire Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://docs.ac-toulouse.fr/col-fezensaguet-mauvezin/opac_css/index.php?lvl=notic [article] De tout dans ton assiette [texte imprimé] . - Toulouse : Milan, 2007 . - p.32-33.
Lexique, statistiques, webographie.
Langues : Français
in Wapiti (Toulouse) > 246 (09/2007)
Résumé : Le point, en 2007, sur les besoins alimentaires du corps humain : la nécessité de manger de tout, de manger équilibré. Mots-clés : 2000- besoin nutritionnel restauration collective équilibre alimentaire Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique Permalink : http://docs.ac-toulouse.fr/col-fezensaguet-mauvezin/opac_css/index.php?lvl=notic La cuisine des ados / Juliette Warlop / Paris : De La Martinière Jeunesse (2003)
Titre : La cuisine des ados Auteurs : Juliette Warlop, Auteur Editeur : Paris : De La Martinière Jeunesse, 2003 Importance : 143 p. Langues : Français Résumé : Des recettes, des idées, des astuces pour découvrir le plaisir de cuisiner, des conseils pour manger sain et équilibré, des infos multiples et variées : qu'est-ce que vous mangez ? comment ? pourquoi ? Mots-clés : alimentation recette culinaire équilibre alimentaire comportement alimentaire adolescence préparation des repas Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège Permalink : http://docs.ac-toulouse.fr/col-fezensaguet-mauvezin/opac_css/index.php?lvl=notic La cuisine des ados [texte imprimé] / Juliette Warlop, Auteur . - Paris : De La Martinière Jeunesse, 2003 . - 143 p.
ISBN : 2-7324-2975-9
Langues : Français
Résumé : Des recettes, des idées, des astuces pour découvrir le plaisir de cuisiner, des conseils pour manger sain et équilibré, des infos multiples et variées : qu'est-ce que vous mangez ? comment ? pourquoi ? Mots-clés : alimentation recette culinaire équilibre alimentaire comportement alimentaire adolescence préparation des repas Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège Permalink : http://docs.ac-toulouse.fr/col-fezensaguet-mauvezin/opac_css/index.php?lvl=notic Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 3859 613.2 WAR Livre CDI Espace documentaire Disponible Les faux amis de votre table / Isabelle Verbaere in Phosphore (Paris), 436 (octobre 2017)
PermalinkQu'est-ce qu'on mange ? / Véronique Chabrol / Casterman (1996)
PermalinkQuel goûteur êtes-vous ? / Isabelle Verbaere in Phosphore (Paris), 405 (mars 2015)
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