A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Résultat de la recherche
4 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'cacao'




C'est chaud pour le cacao ! / Elodie Chermann in Okapi, 1081 (01 janvier 2019)
[article]
Titre : C'est chaud pour le cacao ! Auteurs : Elodie Chermann, Auteur Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 16-17
in Okapi > 1081 (01 janvier 2019)Résumé : La forte demande et le réchauffement climatique mèneront-ils à une pénurie de chocolat ? Le cacaoyer et la production de cacao. La transformation et la consommation. Du bon et du moins bon chocolat... Mots-clés : chocolat cacao réchauffement de la terre Type : texte imprimé ; Documentaire Permalink : http://docs.ac-toulouse.fr/col-fezensaguet-mauvezin/opac_css/index.php?lvl=notic [article] C'est chaud pour le cacao ! [texte imprimé] / Elodie Chermann, Auteur . - 2019 . - p. 16-17.
in Okapi > 1081 (01 janvier 2019)
Résumé : La forte demande et le réchauffement climatique mèneront-ils à une pénurie de chocolat ? Le cacaoyer et la production de cacao. La transformation et la consommation. Du bon et du moins bon chocolat... Mots-clés : chocolat cacao réchauffement de la terre Type : texte imprimé ; Documentaire Permalink : http://docs.ac-toulouse.fr/col-fezensaguet-mauvezin/opac_css/index.php?lvl=notic Petit atlas des plantes cultivées / Lisa Garnier / Paris : Larousse (2004)
Titre : Petit atlas des plantes cultivées Auteurs : Lisa Garnier, Auteur Editeur : Paris : Larousse, 2004 Collection : Petite encyclopédie Importance : 128 p. Langues : Français Résumé : Les variétés de plantes cultivées sont innombrables. De nouveaux fruits et légumes apparaissent sur nos marchés. Quelles sont les céréales et plantes féculentes essentielles à notre alimentation ? Quels sont ces produits dont l'Organisation mondiale de la santé recommande la consommation ? Quels sont les enjeux du débat actuel sur les OGM et les nouvelles biotechnologies ? Mots-clés : OGM plante alimentation féculent légume fruit céréale légume sec légume vert agrume fruit exotique sucre huile végétale oléagineux plante médicinale café : denrée thé cacao plante aromatique textile Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège Permalink : http://docs.ac-toulouse.fr/col-fezensaguet-mauvezin/opac_css/index.php?lvl=notic Petit atlas des plantes cultivées [texte imprimé] / Lisa Garnier, Auteur . - Paris : Larousse, 2004 . - 128 p.. - (Petite encyclopédie) .
ISBN : 2-03-575131-4
Langues : Français
Résumé : Les variétés de plantes cultivées sont innombrables. De nouveaux fruits et légumes apparaissent sur nos marchés. Quelles sont les céréales et plantes féculentes essentielles à notre alimentation ? Quels sont ces produits dont l'Organisation mondiale de la santé recommande la consommation ? Quels sont les enjeux du débat actuel sur les OGM et les nouvelles biotechnologies ? Mots-clés : OGM plante alimentation féculent légume fruit céréale légume sec légume vert agrume fruit exotique sucre huile végétale oléagineux plante médicinale café : denrée thé cacao plante aromatique textile Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Documentaire Niveau : Collège Permalink : http://docs.ac-toulouse.fr/col-fezensaguet-mauvezin/opac_css/index.php?lvl=notic Réservation
Réserver ce documentExemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 3438 630 GAR Livre CDI Espace documentaire Disponible Planète chocolat / Elodie Citerne in Géo Ado, 143 (janvier 2015)
[article]
Titre : Planète chocolat: Enquête Auteurs : Elodie Citerne, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : p.29-31
in Géo Ado > 143 (janvier 2015)Résumé : Histoire du chocolat et grandes étapes de la fabrication. Avis d'un expert sur la place du chocolat dans le monde, ce qui nous rend "accro" au chocolat ou les bienfaits pour la santé. Point de vue économique avec les pays producteurs et les pays acheteurs. Le coin des recettes. Mots-clés : chocolat cacao organe des sens Type : texte imprimé ; Documentaire Permalink : http://docs.ac-toulouse.fr/col-fezensaguet-mauvezin/opac_css/index.php?lvl=notic [article] Planète chocolat : Enquête [texte imprimé] / Elodie Citerne, Auteur . - 2015 . - p.29-31.
in Géo Ado > 143 (janvier 2015)
Résumé : Histoire du chocolat et grandes étapes de la fabrication. Avis d'un expert sur la place du chocolat dans le monde, ce qui nous rend "accro" au chocolat ou les bienfaits pour la santé. Point de vue économique avec les pays producteurs et les pays acheteurs. Le coin des recettes. Mots-clés : chocolat cacao organe des sens Type : texte imprimé ; Documentaire Permalink : http://docs.ac-toulouse.fr/col-fezensaguet-mauvezin/opac_css/index.php?lvl=notic Thé, café, chocolat / CNDP (2007) in Textes et documents pour la classe (1975), 928 (15/01/2007)
[article]
Titre : Thé, café, chocolat Editeur : CNDP, 2007 Article en page(s) : 52 p. Langues : Français
in Textes et documents pour la classe (1975) > 928 (15/01/2007)Résumé : Le thé, le café, le chocolat : trois plantes qui fascinent l'Europe depuis le XVIe siècle. Produites au Sud, leur commerce est contrôlé par le Nord. Le chcolat se prête à de nouveaux usages. La production de café gagne en qualité. Le thé, au centre des civilisations asiatiques, a donné naissance à des rituels complexes. Mots-clés : aliment art culinaire cacao chocolat Japon plante aromatique pratique culturelle produit tropical rite social thé lecture de l'image café : denrée Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique Niveau : Collège Permalink : http://docs.ac-toulouse.fr/col-fezensaguet-mauvezin/opac_css/index.php?lvl=notic [article] Thé, café, chocolat [texte imprimé] . - [S.l.] : CNDP, 2007 . - 52 p.
Langues : Français
in Textes et documents pour la classe (1975) > 928 (15/01/2007)
Résumé : Le thé, le café, le chocolat : trois plantes qui fascinent l'Europe depuis le XVIe siècle. Produites au Sud, leur commerce est contrôlé par le Nord. Le chcolat se prête à de nouveaux usages. La production de café gagne en qualité. Le thé, au centre des civilisations asiatiques, a donné naissance à des rituels complexes. Mots-clés : aliment art culinaire cacao chocolat Japon plante aromatique pratique culturelle produit tropical rite social thé lecture de l'image café : denrée Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique Niveau : Collège Permalink : http://docs.ac-toulouse.fr/col-fezensaguet-mauvezin/opac_css/index.php?lvl=notic