A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Résultat de la recherche
4 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'goût'




Analyse le goût in Wapiti (Toulouse), 370 (janvier 2018)
[article]
Titre : Analyse le goût: Mission science Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 27-30
in Wapiti (Toulouse) > 370 (janvier 2018)Résumé : Découvre par où voyagent les saveurs quand tu te régales : la langue et les autres capteurs du goût. En réalité tu utilises tous tes sens : le goût, la vue, l'ouïe, l'odorat, le toucher, mais aussi tes souvenirs et tes émotions. Teste toutes les saveurs : le sucré, le salé, l'acide, l'amer et l'umami. Mots-clés : goût perception gustative Type : texte imprimé ; Documentaire Permalink : http://docs.ac-toulouse.fr/col-fezensaguet-mauvezin/opac_css/index.php?lvl=notic [article] Analyse le goût : Mission science [texte imprimé] . - 2018 . - p. 27-30.
in Wapiti (Toulouse) > 370 (janvier 2018)
Résumé : Découvre par où voyagent les saveurs quand tu te régales : la langue et les autres capteurs du goût. En réalité tu utilises tous tes sens : le goût, la vue, l'ouïe, l'odorat, le toucher, mais aussi tes souvenirs et tes émotions. Teste toutes les saveurs : le sucré, le salé, l'acide, l'amer et l'umami. Mots-clés : goût perception gustative Type : texte imprimé ; Documentaire Permalink : http://docs.ac-toulouse.fr/col-fezensaguet-mauvezin/opac_css/index.php?lvl=notic Beurk ! Ça se mange, ça ? / Marie-Claire Frédéric in Science & vie junior. Hors-Série, 132 (novembre 2018)
[article]
Titre : Beurk ! Ça se mange, ça ? Auteurs : Marie-Claire Frédéric, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 70-77
in Science & vie junior. Hors-Série > 132 (novembre 2018)Résumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Mots-clés : goût gastronomie produit culinaire alimentation Type : texte imprimé ; Documentaire Permalink : http://docs.ac-toulouse.fr/col-fezensaguet-mauvezin/opac_css/index.php?lvl=notic [article] Beurk ! Ça se mange, ça ? [texte imprimé] / Marie-Claire Frédéric, Auteur . - 2018 . - p. 70-77.
in Science & vie junior. Hors-Série > 132 (novembre 2018)
Résumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Mots-clés : goût gastronomie produit culinaire alimentation Type : texte imprimé ; Documentaire Permalink : http://docs.ac-toulouse.fr/col-fezensaguet-mauvezin/opac_css/index.php?lvl=notic 7 conseils de pro pour vivre dans l'espace / Hugo Leroux in Science & vie junior. Hors-Série, 135 (mai 2019)
[article]
Titre : 7 conseils de pro pour vivre dans l'espace Auteurs : Hugo Leroux, Auteur Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 34-39
in Science & vie junior. Hors-Série > 135 (mai 2019)Résumé : Conditions d'entraînement et de vie des spationautes à bord de l'ISS, la station spatiale internationale. Confidences de Thomas Pesquet. Catégories : Station spatiale Mots-clés : astronaute vol spatial habité apesanteur goût Type : texte imprimé ; Documentaire Permalink : http://docs.ac-toulouse.fr/col-fezensaguet-mauvezin/opac_css/index.php?lvl=notic [article] 7 conseils de pro pour vivre dans l'espace [texte imprimé] / Hugo Leroux, Auteur . - 2019 . - p. 34-39.
in Science & vie junior. Hors-Série > 135 (mai 2019)
Résumé : Conditions d'entraînement et de vie des spationautes à bord de l'ISS, la station spatiale internationale. Confidences de Thomas Pesquet. Catégories : Station spatiale Mots-clés : astronaute vol spatial habité apesanteur goût Type : texte imprimé ; Documentaire Permalink : http://docs.ac-toulouse.fr/col-fezensaguet-mauvezin/opac_css/index.php?lvl=notic "Apprivoiser le chocolat" / Pierre Hermé / CNDP (2007) in Textes et documents pour la classe (1975), 928 (15/01/2007)
[article]
Titre : "Apprivoiser le chocolat" Auteurs : Pierre Hermé, Auteur ; Gilles Fumey, Auteur Editeur : CNDP, 2007 Article en page(s) : p.22-23 : 52 p. Langues : Français
in Textes et documents pour la classe (1975) > 928 (15/01/2007)Résumé : Entretien, en 2007, avec le pâtissier chocolatier Pierre Hermé qui nous fait partager sa passion du chocolat et présente son travail de créateur en pâtisserie, sa recherche d'association d'ingrédients, l'évolution de ses créations. Mots-clés : métier : commerce et vente goût France 2000- Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique Niveau : Collège Permalink : http://docs.ac-toulouse.fr/col-fezensaguet-mauvezin/opac_css/index.php?lvl=notic [article] "Apprivoiser le chocolat" [texte imprimé] / Pierre Hermé, Auteur ; Gilles Fumey, Auteur . - [S.l.] : CNDP, 2007 . - p.22-23 : 52 p.
Langues : Français
in Textes et documents pour la classe (1975) > 928 (15/01/2007)
Résumé : Entretien, en 2007, avec le pâtissier chocolatier Pierre Hermé qui nous fait partager sa passion du chocolat et présente son travail de créateur en pâtisserie, sa recherche d'association d'ingrédients, l'évolution de ses créations. Mots-clés : métier : commerce et vente goût France 2000- Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique Niveau : Collège Permalink : http://docs.ac-toulouse.fr/col-fezensaguet-mauvezin/opac_css/index.php?lvl=notic