[article] Titre : | Les coulisses d'un grand restau | Auteurs : | Anne-Claire Ordas, Auteur | Editeur : | Bayard Presse, 2017 | Article en page(s) : | p.10-16 | Langues : | Français | in Okapi > 1042 (15/03/2017)
| | Résumé : | Reportage photographique dans un restaurant "semi-gastronomique" parisien : portrait de Pierre Sang Boyer, restaurateur passé par l'émission "Top Chef" ; choix d'un menu unique avec des ingrédients sélectionnés au marché ; fonctionnement de la brigade avec un personnel composé de multiples nationalités ; portraits de chefs cuisiniers spécialisés dans la cuisine traditionnelle et coréenne, du chef pâtissier, de la sommelière et de l'apprenti serveur ; critique positive de la journaliste sur le repas du midi. Encadré sur les chiffres de la restauration : emploi, plat préféré, patrimoine culturel, émissions culinaires à la télévision, gaspillage... | Mots-clés : | cuisine professionnelle métier : hôtellerie et restauration | Type : | texte imprimé ; documentaire | Genre : | / |
[article] Les coulisses d'un grand restau [texte imprimé] / Anne-Claire Ordas, Auteur . - [S.l.] : Bayard Presse, 2017 . - p.10-16. Langues : Français in Okapi > 1042 (15/03/2017) | | Résumé : | Reportage photographique dans un restaurant "semi-gastronomique" parisien : portrait de Pierre Sang Boyer, restaurateur passé par l'émission "Top Chef" ; choix d'un menu unique avec des ingrédients sélectionnés au marché ; fonctionnement de la brigade avec un personnel composé de multiples nationalités ; portraits de chefs cuisiniers spécialisés dans la cuisine traditionnelle et coréenne, du chef pâtissier, de la sommelière et de l'apprenti serveur ; critique positive de la journaliste sur le repas du midi. Encadré sur les chiffres de la restauration : emploi, plat préféré, patrimoine culturel, émissions culinaires à la télévision, gaspillage... | Mots-clés : | cuisine professionnelle métier : hôtellerie et restauration | Type : | texte imprimé ; documentaire | Genre : | / |
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