Bienvenue sur la base documentaire PMB du CDI de votre collège !
A partir de cette page vous pouvez :
Résultat de la recherche
8 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'boviné'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche Faire une suggestion

/ Excelsior publications (2011)
[article]
Titre : | Le boeuf, ennemi public n°1 ? |
Auteurs : | Carine Peyrières, Auteur |
Editeur : | Excelsior publications, 2011 |
Article en page(s) : | p.26-30 |
Note générale : | Glossaire, statistiques, webographie. |
Langues : | Français | in Science & vie junior > 267 (12/2011)
| |
Résumé : | Point sur l'impact de l'accroissement de la production de viande bovine sur l'environnement : production de gaz à effet de serre (méthane), méthodes de production de viande peu respectueuse de l'environnement (déforestation pour l'accroissement des récoltes de céréales et d'oléagineux comme le soja, fermes d'engraissement ou "feedlots", utilisation d'engrais et de pesticides...), accroissement de la consommation de viande dans les pays en voie de développement. Moyens et solutions permettant de maintenir une consommation de viande pour tous, tout en préservant l'environnement. |
Catégories : | Dioxyde de carbone Effet de serre
|
Mots-clés : | boviné viande de boucherie protection de l'environnement |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Permalink : | ./index.php?lvl=notice_display&id=71975 |
[article] Le boeuf, ennemi public n°1 ? [texte imprimé] / Carine Peyrières, Auteur . - [S.l.] : Excelsior publications, 2011 . - p.26-30. ISSN : 0992-5899 Glossaire, statistiques, webographie. Langues : Français in Science & vie junior > 267 (12/2011)
| |
Résumé : | Point sur l'impact de l'accroissement de la production de viande bovine sur l'environnement : production de gaz à effet de serre (méthane), méthodes de production de viande peu respectueuse de l'environnement (déforestation pour l'accroissement des récoltes de céréales et d'oléagineux comme le soja, fermes d'engraissement ou "feedlots", utilisation d'engrais et de pesticides...), accroissement de la consommation de viande dans les pays en voie de développement. Moyens et solutions permettant de maintenir une consommation de viande pour tous, tout en préservant l'environnement. |
Catégories : | Dioxyde de carbone Effet de serre
|
Mots-clés : | boviné viande de boucherie protection de l'environnement |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Permalink : | ./index.php?lvl=notice_display&id=71975 | |  |

/ Milan (2015)
[article]
Titre : | Le boeuf musqué, taillé pour le froid ! |
Auteurs : | Nadège Joly, Auteur |
Editeur : | Milan, 2015 |
Article en page(s) : | p.10-13 |
Langues : | Français | in Wapiti (Toulouse) > 335 (02/2015)
| |
Résumé : | Présentation du boeuf musqué d'Amérique : ses particularités physiques (fourrure...), le bouvillon, leur régime alimentaire. Encadré : fiche d'identité ; leur répartition. |
Mots-clés : | boviné |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Permalink : | ./index.php?lvl=notice_display&id=81032 |
[article] Le boeuf musqué, taillé pour le froid ! [texte imprimé] / Nadège Joly, Auteur . - [S.l.] : Milan, 2015 . - p.10-13. ISSN : 0984-2314 Langues : Français in Wapiti (Toulouse) > 335 (02/2015)
| |
Résumé : | Présentation du boeuf musqué d'Amérique : ses particularités physiques (fourrure...), le bouvillon, leur régime alimentaire. Encadré : fiche d'identité ; leur répartition. |
Mots-clés : | boviné |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Permalink : | ./index.php?lvl=notice_display&id=81032 | |  |

/ Milan (2015)
[article]
Titre : | Le boeuf musqué, taillé pour le froid ! |
Auteurs : | Nadège Joly, Auteur |
Editeur : | Milan, 2015 |
Article en page(s) : | p.10-13 |
Langues : | Français | in Wapiti (Toulouse) > 335 (02/2015)
| |
Résumé : | Présentation du boeuf musqué d'Amérique : ses particularités physiques (fourrure...), le bouvillon, leur régime alimentaire. Encadré : fiche d'identité ; leur répartition. |
Mots-clés : | boviné |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Permalink : | ./index.php?lvl=notice_display&id=140852 |
[article] Le boeuf musqué, taillé pour le froid ! [texte imprimé] / Nadège Joly, Auteur . - [S.l.] : Milan, 2015 . - p.10-13. ISSN : 0984-2314 Langues : Français in Wapiti (Toulouse) > 335 (02/2015)
| |
Résumé : | Présentation du boeuf musqué d'Amérique : ses particularités physiques (fourrure...), le bouvillon, leur régime alimentaire. Encadré : fiche d'identité ; leur répartition. |
Mots-clés : | boviné |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Permalink : | ./index.php?lvl=notice_display&id=140852 | |  |

/ Milan (2009)

/ Prisma presse (2009)

/ Milan (2008)
Permalink

/ Milan (2009)
Permalink

/ Excelsior publications (2016)
Permalink