Bienvenue sur la base documentaire PMB du CDI de votre collège !
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Résultat de la recherche
33 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'produit sucré'




Les boissons énergisantes / Jérôme Blanchart / Excelsior publications (2009) in Science & vie junior, 237 (06/2009)
[article]
Titre : Les boissons énergisantes Auteurs : Jérôme Blanchart, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2009 Article en page(s) : p.92 Langues : Français
in Science & vie junior > 237 (06/2009)Résumé : Compte rendu d'enquête, en 2009, effectué par l'INC (Institut national de la consommation), sur les boissons énergisantes : mise en garde sur leur teneur importante en sucre et en caféine. Explication de ce qu'est réellement la taurine, produit que l'on retrouve dans ces boissons. Mots-clés : boisson non alcoolisée produit sucré France 2000- Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=43231 [article] Les boissons énergisantes [texte imprimé] / Jérôme Blanchart, Auteur . - [S.l.] : Excelsior publications, 2009 . - p.92.
ISSN : 0992-5899
Langues : Français
in Science & vie junior > 237 (06/2009)
Résumé : Compte rendu d'enquête, en 2009, effectué par l'INC (Institut national de la consommation), sur les boissons énergisantes : mise en garde sur leur teneur importante en sucre et en caféine. Explication de ce qu'est réellement la taurine, produit que l'on retrouve dans ces boissons. Mots-clés : boisson non alcoolisée produit sucré France 2000- Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=43231 Lâchez ce pot de Nutella ! (ou pas ?) / Lise Barnéoud / Excelsior publications (2015) in Science & vie junior, 313 (10/2015)
[article]
Titre : Lâchez ce pot de Nutella ! (ou pas ?) Auteurs : Lise Barnéoud, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2015 Article en page(s) : p.20-23 Note générale : Glossaire, schémas. Langues : Français
in Science & vie junior > 313 (10/2015)Résumé : Analyse des conséquences de la pâte à tartiner "Nutella" sur l'environnement et sur la santé : l'inconvénient de l'utilisation de l'huile de palme, dont la production entraîne la déforestation massive en Indonésie et en Malaisie et menace la survie d'espèces comme l'orang-outan ; les substituts possibles à l'huile de palme dans la composition des pâtes à tartiner ; la rareté des huiles de palme durables ; le label RSPO (Roundtable on Sustainable Palm Oil ou "Table ronde sur l'huile de palme durable") ; l'engagement de Ferrero (qui produit le Nutella) de s'approvisionner à partir de plantation n'ayant pas entraîné de déforestation ; les limites du boycott de l'huile de palme ; la question des méfaits du Nutella sur la santé. Catégories : Environnement
SantéMots-clés : produit sucré Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=145642 [article] Lâchez ce pot de Nutella ! (ou pas ?) [texte imprimé] / Lise Barnéoud, Auteur . - [S.l.] : Excelsior publications, 2015 . - p.20-23.
ISSN : 0992-5899
Glossaire, schémas.
Langues : Français
in Science & vie junior > 313 (10/2015)
Résumé : Analyse des conséquences de la pâte à tartiner "Nutella" sur l'environnement et sur la santé : l'inconvénient de l'utilisation de l'huile de palme, dont la production entraîne la déforestation massive en Indonésie et en Malaisie et menace la survie d'espèces comme l'orang-outan ; les substituts possibles à l'huile de palme dans la composition des pâtes à tartiner ; la rareté des huiles de palme durables ; le label RSPO (Roundtable on Sustainable Palm Oil ou "Table ronde sur l'huile de palme durable") ; l'engagement de Ferrero (qui produit le Nutella) de s'approvisionner à partir de plantation n'ayant pas entraîné de déforestation ; les limites du boycott de l'huile de palme ; la question des méfaits du Nutella sur la santé. Catégories : Environnement
SantéMots-clés : produit sucré Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=145642 Un ou deux sucres ? / Aude Loyer-Hascoët / Bayard Presse (2013) in Okapi, 965 (01/10/2013)
[article]
Titre : Un ou deux sucres ? Auteurs : Aude Loyer-Hascoët, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2013 Article en page(s) : p.18-19 Langues : Français
in Okapi > 965 (01/10/2013)Résumé : Point sur les produits de consommation et leurs équivalents en morceaux de sucre : bonbons, ketchup ou mayonnaise, boissons sucrées, chocolat, fruits, Nutella et confiture, yaourts, barres de céréales et desserts chocolatés. Les types de sucres et leur assimilation par l'organisme ; la question des matières grasses ; les risques liés à trop grande consommation de sucre ; la question des édulcorants dans les produits "light". Mots-clés : produit sucré Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=74114 [article] Un ou deux sucres ? [texte imprimé] / Aude Loyer-Hascoët, Auteur . - [S.l.] : Bayard Presse, 2013 . - p.18-19.
ISSN : 0751-6002
Langues : Français
in Okapi > 965 (01/10/2013)
Résumé : Point sur les produits de consommation et leurs équivalents en morceaux de sucre : bonbons, ketchup ou mayonnaise, boissons sucrées, chocolat, fruits, Nutella et confiture, yaourts, barres de céréales et desserts chocolatés. Les types de sucres et leur assimilation par l'organisme ; la question des matières grasses ; les risques liés à trop grande consommation de sucre ; la question des édulcorants dans les produits "light". Mots-clés : produit sucré Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=74114 Qu'y a-t-il dans les bonbons ? / Emilie Leturcq / Milan presse (2019) in 1jour1actu, 221 (01/02/2019)
[article]
Titre : Qu'y a-t-il dans les bonbons ? Auteurs : Emilie Leturcq, Auteur ; Jacques Azam, Illustrateur Editeur : Milan presse, 2019 Article en page(s) : Poster Langues : Français
in 1jour1actu > 221 (01/02/2019)Résumé : Point sur les ingrédients utilisés dans la fabrication des bonbons : le sucre, l'acide citrique et les risques de l'additif E171 ou dioxyde de titane. Mots-clés : produit sucré additif Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=187501 [article] Qu'y a-t-il dans les bonbons ? [texte imprimé] / Emilie Leturcq, Auteur ; Jacques Azam, Illustrateur . - [S.l.] : Milan presse, 2019 . - Poster.
ISSN : 2269-2509
Langues : Français
in 1jour1actu > 221 (01/02/2019)
Résumé : Point sur les ingrédients utilisés dans la fabrication des bonbons : le sucre, l'acide citrique et les risques de l'additif E171 ou dioxyde de titane. Mots-clés : produit sucré additif Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=187501 Y a quoi dans les bonbecs ? / Diane Dussud-Jantzen / Bayard Presse (2007) in Okapi, 831 (01/09/2007)
[article]
Titre : Y a quoi dans les bonbecs ? Auteurs : Diane Dussud-Jantzen, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2007 Article en page(s) : p.18-19 Note générale : Lexique. Langues : Français
in Okapi > 831 (01/09/2007)Résumé : Le point en 2007 sur comment sont fabriqués les bonbons. Le sucre et différents ingrédients contribuent au goût, à la couleur et à la consistance des bonbons. Mots-clés : produit sucré 2000- Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=25901 [article] Y a quoi dans les bonbecs ? [texte imprimé] / Diane Dussud-Jantzen, Auteur . - [S.l.] : Bayard Presse, 2007 . - p.18-19.
ISSN : 0751-6002
Lexique.
Langues : Français
in Okapi > 831 (01/09/2007)
Résumé : Le point en 2007 sur comment sont fabriqués les bonbons. Le sucre et différents ingrédients contribuent au goût, à la couleur et à la consistance des bonbons. Mots-clés : produit sucré 2000- Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=25901 Les alléluias / Faton (2009) in Arkéo junior, 163 (05/2009)
PermalinkLe brownie au chocolat / Faton (2011) in Arkéo junior, 191 (12/2011)
PermalinkC'est quoi cette pâte ? / Odile Amblard / Bayard Presse (2016) in I love english for kids!, 168 (01/2016)
PermalinkÇa se mange, ça ? / Odile Amblard / Bayard Presse (2016) in I love english for kids!, 172 (05/2016)
PermalinkCanada : a maple syrup farm / Ailsa Paterson in I love english, 134 (01/2006)
PermalinkDes crêpes au sirop d'orgeat / Faton (2009) in Arkéo junior, 164 (06/2009)
PermalinkUn délicieux pain perdu au miel / Faton (06/2015) in Arkéo junior, 230 (06/2015)
PermalinkUn délicieux pain perdu au miel / Faton (2015) in Arkéo junior, 230 (06/2015)
PermalinkUn délicieux pain perdu au miel / Faton (2015) in Arkéo junior, 230 (06/2015)
PermalinkUn dessert péruvien : queso helado / Faton (2010) in Arkéo junior, 175 (06/2010)
PermalinkL'effroyable tsunami de mélasse / Emmanuel Deslouis / Excelsior publications (2017) in Science & vie junior, 330 (03/2017)
PermalinkFlan soudanais au caramel in Arkéo junior, 138 (02/2007)
PermalinkGalatopita / Faton (2010) in Arkéo junior, 179 (11/2010)
PermalinkGâteau moelleux aux biscuits roses de Reims / Faton (2013) in Arkéo junior, 211 (10/2013)
PermalinkIl était une fois le chewing-gum / Faton (2016) in Le Petit Léonard (Dijon), 218 (11/2016)
PermalinkIl était une fois le chewing-gum / Faton (2016) in Le Petit Léonard (Dijon), 218 (11/2016)
PermalinkIl était une fois le chewing-gum / Faton (2016) in Le Petit Léonard (Dijon), 218 (11/2016)
PermalinkLe match des petits déjeuners / Jérôme Blanchart / Excelsior publications (2009) in Science & vie junior, 235 (04/2009)
PermalinkD'où vient le chewing-gum ? / Odile Amblard / Bayard Presse (2017) in I love english for kids!, 179 (01/2017)
PermalinkLes pains d'épices de la Saint-Nicolas / Faton (2018) in Histoire Junior, 080 (12/2018)
Permalink