[article]
Titre : | Les paradis verts de Provence |
Auteurs : | Michel Bessaguet, Directeur de publication, rédacteur en chef |
Editeur : | Prisma presse, 2010 |
Article en page(s) : | p.108-129 |
Note générale : | Adresses, bibliographie, cartes. |
Langues : | Français | in Géo > 374 (04/2010)
| |
Résumé : | Dossier, en 2010, sur la Provence : point sur les rapports entre les hommes et leur milieu naturel. Eloge de la Provence, terre de rencontres et d'influences entre Alpes et Méditerranée, par le sociologue Jean Viard. Reportage sur les précurseurs de la production biologique : viticulteurs, aquaculteurs, oléiculteurs, militants du développement durable. Présentation et photographies de lieux remarquables, à la biodiversité fragile. Présentation de plantes traditionnelles de Provence : l'olivier, le millepertuis et le mimosa. Leurs caractéristiques, leurs utilisations en cuisine, en pharmacopée, en parfumerie. |
Catégories : | Développement durable
|
Mots-clés : | protection de l'environnement agriculture biologique aliment biologique biodiversité olivier (arbre) plante à parfum parfumerie industrie pharmaceutique région Provence-Alpes-Côte d'Azur 2010- |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique/enquête, reportage |
Permalink : | ./index.php?lvl=notice_display&id=61235 |
[article] Les paradis verts de Provence [texte imprimé] / Michel Bessaguet, Directeur de publication, rédacteur en chef . - [S.l.] : Prisma presse, 2010 . - p.108-129. ISSN : 0220-8245 Adresses, bibliographie, cartes. Langues : Français in Géo > 374 (04/2010)
| |
Résumé : | Dossier, en 2010, sur la Provence : point sur les rapports entre les hommes et leur milieu naturel. Eloge de la Provence, terre de rencontres et d'influences entre Alpes et Méditerranée, par le sociologue Jean Viard. Reportage sur les précurseurs de la production biologique : viticulteurs, aquaculteurs, oléiculteurs, militants du développement durable. Présentation et photographies de lieux remarquables, à la biodiversité fragile. Présentation de plantes traditionnelles de Provence : l'olivier, le millepertuis et le mimosa. Leurs caractéristiques, leurs utilisations en cuisine, en pharmacopée, en parfumerie. |
Catégories : | Développement durable
|
Mots-clés : | protection de l'environnement agriculture biologique aliment biologique biodiversité olivier (arbre) plante à parfum parfumerie industrie pharmaceutique région Provence-Alpes-Côte d'Azur 2010- |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique/enquête, reportage |
Permalink : | ./index.php?lvl=notice_display&id=61235 | |  |