A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Catégories



Des aliments trop sucrés, trop gras... / Play Bac Presse (2021) in Mon Quotidien, 7474 (24/06/2021)
[article]
Titre : Des aliments trop sucrés, trop gras... Editeur : Play Bac Presse, 2021 Article en page(s) : p.3 Note générale : Lexique. Langues : Français
in Mon Quotidien > 7474 (24/06/2021)Résumé : Présentation d'une proposition de loi pour une alimentation saine et durable, issue du Parlement des enfants, visant à limiter la promotion et la consommation des aliments gras et sucrés. Catégories : Diététique Mots-clés : hygiène alimentaire sucrerie politique sanitaire éducation à la santé Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique/Article de périodique [article] Des aliments trop sucrés, trop gras... [texte imprimé] . - [S.l.] : Play Bac Presse, 2021 . - p.3.
ISSN : 1258-6447
Lexique.
Langues : Français
in Mon Quotidien > 7474 (24/06/2021)
Résumé : Présentation d'une proposition de loi pour une alimentation saine et durable, issue du Parlement des enfants, visant à limiter la promotion et la consommation des aliments gras et sucrés. Catégories : Diététique Mots-clés : hygiène alimentaire sucrerie politique sanitaire éducation à la santé Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique/Article de périodique
Titre : Bien manger, ça veut dire quoi ? Editeur : Ligue nationale contre le cancer, 2018 Format : Web Langues : Français Résumé : Point sur une bonne alimentation : les règles de bases ; la leptine, une hormone permettant de réguler l'appétit (la satiété). Catégories : Diététique Type : document électronique ; documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://lig-up.net/junior/contenus/77/bien-manger-ca-veut-dire-quoi Bien manger, ça veut dire quoi ? [document électronique] . - [S.l.] : Ligue nationale contre le cancer, 2018 . - ; Web.
Langues : Français
Résumé : Point sur une bonne alimentation : les règles de bases ; la leptine, une hormone permettant de réguler l'appétit (la satiété). Catégories : Diététique Type : document électronique ; documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://lig-up.net/junior/contenus/77/bien-manger-ca-veut-dire-quoi Carte blanche aux élèves / Claire Léauté / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : Carte blanche aux élèves Auteurs : Claire Léauté, Auteur Editeur : CRAP, 2021 Article en page(s) : p.18-19 Langues : Français
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)Résumé : La composition des menus de la cantine par des élèves de CM1 et CM2 : la rencontre avec une diététicienne ; la collaboration avec la municipalité ; le respect du cahier des charges ; le travail par groupes ; les échanges entre élèves. Catégories : Diététique Mots-clés : éducation à la santé Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Carte blanche aux élèves [texte imprimé] / Claire Léauté, Auteur . - [S.l.] : CRAP, 2021 . - p.18-19.
ISSN : 0008-042X
Langues : Français
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)
Résumé : La composition des menus de la cantine par des élèves de CM1 et CM2 : la rencontre avec une diététicienne ; la collaboration avec la municipalité ; le respect du cahier des charges ; le travail par groupes ; les échanges entre élèves. Catégories : Diététique Mots-clés : éducation à la santé Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Carte blanche aux élèves / Claire Léauté / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : Carte blanche aux élèves Auteurs : Claire Léauté, Auteur Editeur : CRAP, 2021 Article en page(s) : p.18-19 Langues : Français
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)Résumé : La composition des menus de la cantine par des élèves de CM1 et CM2 : la rencontre avec une diététicienne ; la collaboration avec la municipalité ; le respect du cahier des charges ; le travail par groupes ; les échanges entre élèves. Catégories : Diététique Mots-clés : éducation à la santé Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Carte blanche aux élèves [texte imprimé] / Claire Léauté, Auteur . - [S.l.] : CRAP, 2021 . - p.18-19.
ISSN : 0008-042X
Langues : Français
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)
Résumé : La composition des menus de la cantine par des élèves de CM1 et CM2 : la rencontre avec une diététicienne ; la collaboration avec la municipalité ; le respect du cahier des charges ; le travail par groupes ; les échanges entre élèves. Catégories : Diététique Mots-clés : éducation à la santé Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Créer une culture alimentaire par les jeux / José Crespo / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : Créer une culture alimentaire par les jeux Auteurs : José Crespo, Personne interviewée ; Alexandra Rayzal, Intervieweur Editeur : CRAP, 2021 Article en page(s) : p.49-50 Langues : Français
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)Résumé : Entretien avec José Crespo, diététicien nutritionniste, à propos d'ateliers périscolaires sur l'alimentation dans les écoles REP (Réseau d'éducation prioritaire) de la ville d'Angers : des ateliers de nutrition dans les écoles de quartiers populaires ; l'élaboration d'une culture alimentaire par le jeu ; la connaissance des aliments et de leurs effets sur la santé ; la mise en place d'ateliers cuisine aussi avec les parents ; la fabrication de pains et les échanges multiculturels. Catégories : Diététique Mots-clés : art culinaire éducation à la santé Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Créer une culture alimentaire par les jeux [texte imprimé] / José Crespo, Personne interviewée ; Alexandra Rayzal, Intervieweur . - [S.l.] : CRAP, 2021 . - p.49-50.
ISSN : 0008-042X
Langues : Français
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)
Résumé : Entretien avec José Crespo, diététicien nutritionniste, à propos d'ateliers périscolaires sur l'alimentation dans les écoles REP (Réseau d'éducation prioritaire) de la ville d'Angers : des ateliers de nutrition dans les écoles de quartiers populaires ; l'élaboration d'une culture alimentaire par le jeu ; la connaissance des aliments et de leurs effets sur la santé ; la mise en place d'ateliers cuisine aussi avec les parents ; la fabrication de pains et les échanges multiculturels. Catégories : Diététique Mots-clés : art culinaire éducation à la santé Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Créer une culture alimentaire par les jeux / José Crespo / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
PermalinkEduquer à l'alimentation en cours d'anglais / Andrea Duval / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
PermalinkEduquer à l'alimentation en cours d'anglais / Andrea Duval / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
PermalinkIci et là -bas / Kim Hyeongyeong / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
PermalinkIci et là -bas / Kim Hyeongyeong / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
PermalinkLes médecins recommandent-ils aux enfants de boire de l'eau à table ? / D. Viaud / Play Bac Presse (2018) in Mon Quotidien, 6416 (06/02/2018)
PermalinkOn mange quoi au dîner pour... retrouver de l'énergie ? / Turbulences Presse (2021) in Papillote, 043 (10/2021)
PermalinkRecette d'un projet d'école / Emilie Orliange / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
PermalinkRecette d'un projet d'école / Emilie Orliange / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
PermalinkLe sucre, un vrai danger ! / Alexandra Da Rocha / Junior Hebdo (2020) in Le Monde des ados (Paris), 445 (05/02/2020)
Permalink