A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Catégories

Aliment
Voir aussi



L'alimentation et l'action citoyenne / Touraj Eghtesad / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : L'alimentation et l'action citoyenne Auteurs : Touraj Eghtesad, Auteur Editeur : CRAP, 2021 Article en page(s) : p.15-16 Langues : Français
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)Résumé : Séquence sur l'alimentation en classe de 5e anglophone d'école européenne : analyse d'oeuvre d'art ; observation du quotidien ; étude thématique sur les régimes, le bio, les emballages, les origines des produits ; recherche, enquêtes et débats entre les élèves ; élaboration de propositions législatives par groupe ; adresses aux députés européens. Catégories : Aliment Mots-clés : enseignement d'une langue vivante comportement alimentaire écoconsommation Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] L'alimentation et l'action citoyenne [texte imprimé] / Touraj Eghtesad, Auteur . - [S.l.] : CRAP, 2021 . - p.15-16.
ISSN : 0008-042X
Langues : Français
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)
Résumé : Séquence sur l'alimentation en classe de 5e anglophone d'école européenne : analyse d'oeuvre d'art ; observation du quotidien ; étude thématique sur les régimes, le bio, les emballages, les origines des produits ; recherche, enquêtes et débats entre les élèves ; élaboration de propositions législatives par groupe ; adresses aux députés européens. Catégories : Aliment Mots-clés : enseignement d'une langue vivante comportement alimentaire écoconsommation Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique L'alimentation et l'action citoyenne / Touraj Eghtesad / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
[article]
Titre : L'alimentation et l'action citoyenne Auteurs : Touraj Eghtesad, Auteur Editeur : CRAP, 2021 Article en page(s) : p.15-16 Langues : Français
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)Résumé : Séquence sur l'alimentation en classe de 5e anglophone d'école européenne : analyse d'oeuvre d'art ; observation du quotidien ; étude thématique sur les régimes, le bio, les emballages, les origines des produits ; recherche, enquêtes et débats entre les élèves ; élaboration de propositions législatives par groupe ; adresses aux députés européens. Catégories : Aliment Mots-clés : enseignement d'une langue vivante comportement alimentaire écoconsommation Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] L'alimentation et l'action citoyenne [texte imprimé] / Touraj Eghtesad, Auteur . - [S.l.] : CRAP, 2021 . - p.15-16.
ISSN : 0008-042X
Langues : Français
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 571 (09/2021)
Résumé : Séquence sur l'alimentation en classe de 5e anglophone d'école européenne : analyse d'oeuvre d'art ; observation du quotidien ; étude thématique sur les régimes, le bio, les emballages, les origines des produits ; recherche, enquêtes et débats entre les élèves ; élaboration de propositions législatives par groupe ; adresses aux députés européens. Catégories : Aliment Mots-clés : enseignement d'une langue vivante comportement alimentaire écoconsommation Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Archéologie du sel. Histoire du sel : Antiquité, société / Institut national de recherches archéologiques préventives (Inrap) (2016)
![]()
Titre : Archéologie du sel. Histoire du sel : Antiquité, société Editeur : Institut national de recherches archéologiques préventives (Inrap), 2016 Format : Web Langues : Français Résumé : Les aliments salés consommés sous l'Antiquité gallo-romaine. Exemples d'éléments salés de l'alimentation gallo-romaine, l'attrait pour les salaisons. Photographies autour de l'alimentation gauloise. Catégories : Aliment Mots-clés : sel : composé chimique Antiquité romaine Type : document électronique ; documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.inrap.fr/dossiers/Archeologie-du-Sel/Histoire-du-sel/Antiquite-Societ [...] Archéologie du sel. Histoire du sel : Antiquité, société [document électronique] . - [S.l.] : Institut national de recherches archéologiques préventives (Inrap), 2016 . - ; Web.
Langues : Français
Résumé : Les aliments salés consommés sous l'Antiquité gallo-romaine. Exemples d'éléments salés de l'alimentation gallo-romaine, l'attrait pour les salaisons. Photographies autour de l'alimentation gauloise. Catégories : Aliment Mots-clés : sel : composé chimique Antiquité romaine Type : document électronique ; documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.inrap.fr/dossiers/Archeologie-du-Sel/Histoire-du-sel/Antiquite-Societ [...] Bœuf sans bœuf, porc sans porc... La viande propre, c'est quoi ? / Play Bac Presse (2018) in Mon Quotidien, 6630-6631-2 (15/10/2018)
[article]
Titre : Bœuf sans bœuf, porc sans porc... La viande propre, c'est quoi ? Editeur : Play Bac Presse, 2018 Article en page(s) : p.8 Note générale : Lexique. Langues : Français
in Mon Quotidien > 6630-6631-2 (15/10/2018)Résumé : Point sur la viande propre (ou in vitro ou synthétique ou artificielle) : définition, technique de fabrication, avantages, coût de production. Catégories : Aliment Mots-clés : culture in vitro Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] BÅ“uf sans bÅ“uf, porc sans porc... La viande propre, c'est quoi ? [texte imprimé] . - [S.l.] : Play Bac Presse, 2018 . - p.8.
ISSN : 1258-6447
Lexique.
Langues : Français
in Mon Quotidien > 6630-6631-2 (15/10/2018)
Résumé : Point sur la viande propre (ou in vitro ou synthétique ou artificielle) : définition, technique de fabrication, avantages, coût de production. Catégories : Aliment Mots-clés : culture in vitro Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Beurk ! ça se mange, ça ? / Marie-Claire Frédéric / Excelsior publications (2018) in Science & vie junior. Dossier hors série, 132 (11/2018)
[article]
Titre : Beurk ! ça se mange, ça ? Auteurs : Marie-Claire Frédéric, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2018 Article en page(s) : p.70-77 Langues : Français
in Science & vie junior. Dossier hors série > 132 (11/2018)Résumé : Enquête sur les différentes traditions culinaires dans le monde : retour sur la fabrication du kiviak, un plat réalisé au Groenland ; rappel concernant l’aspect culturel des goûts ; présentation des insectes et animaux consommés, exemples de plats étonnants (rats des champs, beignet de mygale, aliments fermentés tel que le natto, Å“ufs de cent ans, concombre de mer, amourettes, sperme de poisson, durian, Surströmming, chocolard) ; présentation du mécanisme de perception des saveurs. Catégories : Aliment Mots-clés : alimentation (nutrition) civilisation et culture Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Beurk ! ça se mange, ça ? [texte imprimé] / Marie-Claire Frédéric, Auteur . - [S.l.] : Excelsior publications, 2018 . - p.70-77.
ISSN : 1155-2522
Langues : Français
in Science & vie junior. Dossier hors série > 132 (11/2018)
Résumé : Enquête sur les différentes traditions culinaires dans le monde : retour sur la fabrication du kiviak, un plat réalisé au Groenland ; rappel concernant l’aspect culturel des goûts ; présentation des insectes et animaux consommés, exemples de plats étonnants (rats des champs, beignet de mygale, aliments fermentés tel que le natto, Å“ufs de cent ans, concombre de mer, amourettes, sperme de poisson, durian, Surströmming, chocolard) ; présentation du mécanisme de perception des saveurs. Catégories : Aliment Mots-clés : alimentation (nutrition) civilisation et culture Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage C'est quoi le contraire de la nourriture bio ? / D. Viaud / Play Bac Presse (2018) in Mon Quotidien, 6516-6517-1 (02/06/2018)
PermalinkC'est quoi le contraire de la nourriture bio ? / D. Viaud / Play Bac Presse (2018) in Mon Quotidien, 6516-6517-1 (02/06/2018)
PermalinkPermalinkÇa se mange ? / Oriane Dioux / Excelsior publications (2016) in Science & vie junior, 318 (03/2016)
PermalinkLa carte des sandwichs du monde / Bastien Matignon / Bayard Presse (2020) in Okapi, 1114 (15/06/2020)
PermalinkLe chewing-gum venu du passé / Emmanuel Deslouis / Excelsior publications (2020) in Science & vie junior, 366 (03/2020)
PermalinkComment nourrir la population en 2050 ? / Lucile Morin / Bayard Presse (2016) in Okapi, 1021 (01/04/2016)
PermalinkPermalinkLa cuisine, c'est de la chimie ! / Laure Blancard / Bayard Presse (2019) in Okapi, 1090 (15/05/2019)
PermalinkLa cuisine au Moyen Age in Arkéo junior, 129 (04/2006)
Permalink