A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Résultat de la recherche
4 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'conserve alimentaire'




La boîte de conserve / Faton (2017) in Histoire Junior, 063 (05/2017)
[article]
Titre : La boîte de conserve Editeur : Faton, 2017 Article en page(s) : p.28-29 Note générale : Lexique. Langues : Français
in Histoire Junior > 063 (05/2017)Résumé : Présentation de la boîte de conserve : l'invention de la conservation des aliments frais par Nicolas Appert à la fin du 18e siècle, le procédé de l'appertisation, le développement des conserveries, la généralisation de la boîte de conserve métallique au 20e siècle. Mots-clés : conserve alimentaire époque contemporaine Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] La boîte de conserve [texte imprimé] . - [S.l.] : Faton, 2017 . - p.28-29.
ISSN : 2119-324X
Lexique.
Langues : Français
in Histoire Junior > 063 (05/2017)
Résumé : Présentation de la boîte de conserve : l'invention de la conservation des aliments frais par Nicolas Appert à la fin du 18e siècle, le procédé de l'appertisation, le développement des conserveries, la généralisation de la boîte de conserve métallique au 20e siècle. Mots-clés : conserve alimentaire époque contemporaine Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Des boîtes pleines d'atouts ! / Bénédicte Boucays / Milan presse (2019) in 1jour1actu, 230 Suppl. (12/04/2019)
[article]
Titre : Des boîtes pleines d'atouts ! Auteurs : Bénédicte Boucays, Auteur ; Laurent Audouin, Illustrateur ; Simon Bailly, Illustrateur Editeur : Milan presse, 2019 Article en page(s) : Poster Langues : Français
in 1jour1actu > 230 Suppl. (12/04/2019)Résumé : Dossier consacré aux boîtes de conserve. Leur atout écologique d'être recyclable à l'infini, les différentes étapes de ce recyclage. L'histoire et l'évolution de ces boîtes en métal. Leur représentation dans l'art avec Andy Warhol, leur présence dans l'espace et la préparation de boîtes de conserve par de grands chefs, leurs avantages pour les voyageurs, l'invention de l'appertisation (procédé de conservation) par Nicolas Appert en 1795. Les différentes étapes de mise en conserve des haricots verts. Mots-clés : conserve alimentaire technologie de conservation : agroalimentaire période moderne et contemporaine Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Des boîtes pleines d'atouts ! [texte imprimé] / Bénédicte Boucays, Auteur ; Laurent Audouin, Illustrateur ; Simon Bailly, Illustrateur . - [S.l.] : Milan presse, 2019 . - Poster.
ISSN : 2269-2509
Langues : Français
in 1jour1actu > 230 Suppl. (12/04/2019)
Résumé : Dossier consacré aux boîtes de conserve. Leur atout écologique d'être recyclable à l'infini, les différentes étapes de ce recyclage. L'histoire et l'évolution de ces boîtes en métal. Leur représentation dans l'art avec Andy Warhol, leur présence dans l'espace et la préparation de boîtes de conserve par de grands chefs, leurs avantages pour les voyageurs, l'invention de l'appertisation (procédé de conservation) par Nicolas Appert en 1795. Les différentes étapes de mise en conserve des haricots verts. Mots-clés : conserve alimentaire technologie de conservation : agroalimentaire période moderne et contemporaine Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique L'agriculture de conservation : rotation des cultures, réduction du travail du sol, restitution des résidus de récolte à la surface du sol / Alim'Agri Site du ministère de l'agriculture et de l'alimentation / Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt (2015)
![]()
Titre : L'agriculture de conservation : rotation des cultures, réduction du travail du sol, restitution des résidus de récolte à la surface du sol Auteurs : Alim'Agri Site du ministère de l'agriculture et de l'alimentation Editeur : Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, 2015 Format : Web Langues : Français Résumé : Infographie sur l'agriculture de conservation en France ; statistiques. Catégories : Produit agricole Mots-clés : technologie de conservation : agroalimentaire conserve alimentaire Niveau : Classe de 4e/Classe de 3e/collège/Secondaire Type : document électronique ; documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/98134935327 L'agriculture de conservation : rotation des cultures, réduction du travail du sol, restitution des résidus de récolte à la surface du sol [document électronique] / Alim'Agri Site du ministère de l'agriculture et de l'alimentation . - [S.l.] : Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, 2015 . - ; Web.
Langues : Français
Résumé : Infographie sur l'agriculture de conservation en France ; statistiques. Catégories : Produit agricole Mots-clés : technologie de conservation : agroalimentaire conserve alimentaire Niveau : Classe de 4e/Classe de 3e/collège/Secondaire Type : document électronique ; documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/98134935327 L'apothicaire sans sucre in Cosinus (Dijon), 141 (09/2012)
[article]
Titre : L'apothicaire sans sucre Article en page(s) : p.20-21,34-35 Langues : Français
in Cosinus (Dijon) > 141 (09/2012)Résumé : Présentation, à l'aide d'expériences, des réactions chimiques à l'oeuvre lors de la réalisation de confitures : osmose et sucre ; la pectine, substance gélifiante. Vente du sucre par les apothicaires jusqu'au 17e siècle. Mots-clés : sucre conserve alimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] L'apothicaire sans sucre [texte imprimé] . - p.20-21,34-35.
ISSN : 1298-4701
Langues : Français
in Cosinus (Dijon) > 141 (09/2012)
Résumé : Présentation, à l'aide d'expériences, des réactions chimiques à l'oeuvre lors de la réalisation de confitures : osmose et sucre ; la pectine, substance gélifiante. Vente du sucre par les apothicaires jusqu'au 17e siècle. Mots-clés : sucre conserve alimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique