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4 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'fromage'




Métathèses autour d'un fromage in Virgule (Dijon), 060 (02/2009)
[article]
Titre : Métathèses autour d'un fromage Article en page(s) : p.12-13 Langues : Français
in Virgule (Dijon) > 060 (02/2009)Résumé : L'origine et l'histoire du mot fromage et des expressions contenant ce mot. Catégories : Etymologie Mots-clés : fromage français : langue étude historique Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Métathèses autour d'un fromage [texte imprimé] . - p.12-13.
ISSN : 1760-2300
Langues : Français
in Virgule (Dijon) > 060 (02/2009)
Résumé : L'origine et l'histoire du mot fromage et des expressions contenant ce mot. Catégories : Etymologie Mots-clés : fromage français : langue étude historique Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique On fait fondre le fromage ! / Turbulences Presse (2022) in Papillote, 044 (01/2022)
[article]
Titre : On fait fondre le fromage ! Editeur : Turbulences Presse, 2022 Article en page(s) : p.38-43 Langues : Français
in Papillote > 044 (01/2022)Résumé : Présentation de différentes façons de cuisiner le fromage fondu : les fromages utilisés, les pays les plus gros consommateurs de fromage. 6 recettes à base de fromage fondu : hot dog saucisse de Montbéliard et morbier fondu ; cannelloni au boeuf, épinards et reblochon ; samossas aux légumes et bûche de chèvre Chavroux ; gaufres aux courgettes, thym et chèvre ; ballotines de pintade aux champignons et à la raclette ; pulledpork burger. Pour chaque recette, les ingrédients, le temps de préparation, le niveau de difficulté et les étapes à suivre pour sa réalisation. Mots-clés : recette culinaire fromage Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] On fait fondre le fromage ! [texte imprimé] . - [S.l.] : Turbulences Presse, 2022 . - p.38-43.
ISSN : 2257-3178
Langues : Français
in Papillote > 044 (01/2022)
Résumé : Présentation de différentes façons de cuisiner le fromage fondu : les fromages utilisés, les pays les plus gros consommateurs de fromage. 6 recettes à base de fromage fondu : hot dog saucisse de Montbéliard et morbier fondu ; cannelloni au boeuf, épinards et reblochon ; samossas aux légumes et bûche de chèvre Chavroux ; gaufres aux courgettes, thym et chèvre ; ballotines de pintade aux champignons et à la raclette ; pulledpork burger. Pour chaque recette, les ingrédients, le temps de préparation, le niveau de difficulté et les étapes à suivre pour sa réalisation. Mots-clés : recette culinaire fromage Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Régale-toi avec les 6 fromages AOP/IGP d’Occitanie ! / Bénédicte Boucays / Milan presse (2018) in 1jour1actu, 211 Suppl. (09/11/2018)
[article]
Titre : Régale-toi avec les 6 fromages AOP/IGP d’Occitanie ! Auteurs : Bénédicte Boucays, Auteur ; Loïc Froissart, Illustrateur Editeur : Milan presse, 2018 Article en page(s) : Poster Langues : Français
in 1jour1actu > 211 Suppl. (09/11/2018)Résumé : Dossier consacré à la présentation de six fromages produits en Occitanie. Les différentes étapes de fabrication du fromage (la traite des animaux, la solidification du lait, l’égouttage, le salage, l’affinage et la dégustation). Les appellations AOP (Appellation d’Origine Protégée) et IGP (Indication Géographique Protégée). Les caractéristiques du Rocamadour, de la Tomme des Pyrénées, du Bleu des Causses, du Laguiole, du Pélardon et du Roquefort. Mots-clés : fromage Occitanie Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Régale-toi avec les 6 fromages AOP/IGP d’Occitanie ! [texte imprimé] / Bénédicte Boucays, Auteur ; Loïc Froissart, Illustrateur . - [S.l.] : Milan presse, 2018 . - Poster.
ISSN : 2269-2509
Langues : Français
in 1jour1actu > 211 Suppl. (09/11/2018)
Résumé : Dossier consacré à la présentation de six fromages produits en Occitanie. Les différentes étapes de fabrication du fromage (la traite des animaux, la solidification du lait, l’égouttage, le salage, l’affinage et la dégustation). Les appellations AOP (Appellation d’Origine Protégée) et IGP (Indication Géographique Protégée). Les caractéristiques du Rocamadour, de la Tomme des Pyrénées, du Bleu des Causses, du Laguiole, du Pélardon et du Roquefort. Mots-clés : fromage Occitanie Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique
Titre : Les secrets du fromage français Editeur : France 24, 2017 Importance : 1 vidéo : 1 min 11 s Format : Web Langues : Français Résumé : Le point en vidéo sur la commercialisation des fromages français : statistiques, un succès commercial, destination des exportations, lait cru et pasteurisation, concurrence étrangère sur les recettes françaises. Catégories : Commercialisation Mots-clés : fromage Type : document électronique ; documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=PiyFGr5-V2E&index=8&list=PLCnUnV3yCIYudZA6RroZIC [...] Les secrets du fromage français [document électronique] . - [S.l.] : France 24, 2017 . - 1 vidéo : 1 min 11 s ; Web.
Langues : Français
Résumé : Le point en vidéo sur la commercialisation des fromages français : statistiques, un succès commercial, destination des exportations, lait cru et pasteurisation, concurrence étrangère sur les recettes françaises. Catégories : Commercialisation Mots-clés : fromage Type : document électronique ; documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=PiyFGr5-V2E&index=8&list=PLCnUnV3yCIYudZA6RroZIC [...]