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21 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'pâtisserie : technique'




Fiadone : gâteau corse au Brocciu in Arkéo junior, 195 (04/2012)
[article]
Titre : Fiadone : gâteau corse au Brocciu Article en page(s) : p.26 Langues : Français
in Arkéo junior > 195 (04/2012)Résumé : Proposition d'une recette de pâtisserie corse, le fiadone, gâteau à base de fromage frais de chèvre ou de brebis (ou brocciu) : ingrédients nécessaires et type de réalisation. Mots-clés : pâtisserie : technique recette culinaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Fiadone : gâteau corse au Brocciu [texte imprimé] . - p.26.
ISSN : 1256-7809
Langues : Français
in Arkéo junior > 195 (04/2012)
Résumé : Proposition d'une recette de pâtisserie corse, le fiadone, gâteau à base de fromage frais de chèvre ou de brebis (ou brocciu) : ingrédients nécessaires et type de réalisation. Mots-clés : pâtisserie : technique recette culinaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Gâteau moelleux aux biscuits roses de Reims in Arkéo junior, 211 (10/2013)
[article]
Titre : Gâteau moelleux aux biscuits roses de Reims Article en page(s) : p.15 Langues : Français
in Arkéo junior > 211 (10/2013)Résumé : Proposition d'une recette de pâtisserie à base de biscuits roses de Reims : ingrédients nécessaires et étapes de la réalisation. Point sur l'origine de ces biscuits. Mots-clés : recette culinaire pâtisserie : technique produit sucré Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Gâteau moelleux aux biscuits roses de Reims [texte imprimé] . - p.15.
ISSN : 1256-7809
Langues : Français
in Arkéo junior > 211 (10/2013)
Résumé : Proposition d'une recette de pâtisserie à base de biscuits roses de Reims : ingrédients nécessaires et étapes de la réalisation. Point sur l'origine de ces biscuits. Mots-clés : recette culinaire pâtisserie : technique produit sucré Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Les Kourabiès au citron et au thym / Faton (2014) in Arkéo junior, 221 (09/2014)
[article]
Titre : Les Kourabiès au citron et au thym Editeur : Faton, 2014 Article en page(s) : p.21 Langues : Français
in Arkéo junior > 221 (09/2014)Résumé : Proposition d'une recette de pâtisserie grecque : les kourabiès, des sablés à base de citron et de thym. Ingrédients nécessaires et étapes de réalisation. Catégories : Grèce Mots-clés : pâtisserie : technique Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Les Kourabiès au citron et au thym [texte imprimé] . - [S.l.] : Faton, 2014 . - p.21.
ISSN : 1256-7809
Langues : Français
in Arkéo junior > 221 (09/2014)
Résumé : Proposition d'une recette de pâtisserie grecque : les kourabiès, des sablés à base de citron et de thym. Ingrédients nécessaires et étapes de réalisation. Catégories : Grèce Mots-clés : pâtisserie : technique Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Muffins au pollen de fleur / Faton (2014) in Arkéo junior, 216 (03/2014)
[article]
Titre : Muffins au pollen de fleur Editeur : Faton, 2014 Article en page(s) : p.34 Langues : Français
in Arkéo junior > 216 (03/2014)Résumé : Proposition d'une recette de pâtisserie à base de pollen. Ingrédients nécessaires et type de réalisation. Mots-clés : recette culinaire pâtisserie : technique Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Muffins au pollen de fleur [texte imprimé] . - [S.l.] : Faton, 2014 . - p.34.
ISSN : 1256-7809
Langues : Français
in Arkéo junior > 216 (03/2014)
Résumé : Proposition d'une recette de pâtisserie à base de pollen. Ingrédients nécessaires et type de réalisation. Mots-clés : recette culinaire pâtisserie : technique Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Pâtissier / Pâtissière / Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions) (2016)
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Titre : Pâtissier / Pâtissière Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2016 Importance : 1 vidéo : 1 min 52 s Format : Web Langues : Français Résumé : Présentation vidéo des métiers de la pâtisserie : les grandes phases de la fabrication de desserts et de confiseries ; les qualités personnelles, artistiques et créatives requises ; la nécessaire résistance à la fatigue ; les outils traditionnels et modernes ; les conditions et lieux d'exercice : le salaire, l'évolution de carrière et les formations. Témoignages filmés de professionnels. Mots-clés : pâtissier pâtisserie : technique Type : document électronique ; documentaire Genre : Vidéo En ligne : http://www.onisep.fr/Les-metiers-animes/Alimentation/Patissier-Patissiere Pâtissier / Pâtissière [document électronique] . - Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2016 . - 1 vidéo : 1 min 52 s ; Web.
Langues : Français
Résumé : Présentation vidéo des métiers de la pâtisserie : les grandes phases de la fabrication de desserts et de confiseries ; les qualités personnelles, artistiques et créatives requises ; la nécessaire résistance à la fatigue ; les outils traditionnels et modernes ; les conditions et lieux d'exercice : le salaire, l'évolution de carrière et les formations. Témoignages filmés de professionnels. Mots-clés : pâtissier pâtisserie : technique Type : document électronique ; documentaire Genre : Vidéo En ligne : http://www.onisep.fr/Les-metiers-animes/Alimentation/Patissier-Patissiere Prépare un goûter du Moyen Âge / Faton (2016) in Arkéo junior, 238 (03/2016)
PermalinkLe brownie au chocolat in Arkéo junior, 191 (12/2011)
PermalinkDouillons aux pommes et au poivre du paradis / Faton (2016) in Arkéo junior, 244 (10/2016)
PermalinkGalatopita in Arkéo junior, 179 (11/2010)
PermalinkGâteau suisse aux carottes in Arkéo junior, 203 (01/2013)
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