A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Résultat de la recherche
3 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'pâtissier'




Pâtissier / Pâtissière / Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions) (2019)
![]()
Titre : Pâtissier / Pâtissière Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2019 Format : Web Langues : Français Résumé : Description du métier de pâtissier ou pâtissière : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Courte présentation vidéo du métier. Mots-clés : pâtissier Type : document électronique ; documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.onisep.fr/Ressources/Univers-Metier/Metiers/patissier-patissiere Pâtissier / Pâtissière [document électronique] . - Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2019 . - ; Web.
Langues : Français
Résumé : Description du métier de pâtissier ou pâtissière : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Courte présentation vidéo du métier. Mots-clés : pâtissier Type : document électronique ; documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.onisep.fr/Ressources/Univers-Metier/Metiers/patissier-patissiere Pâtissier / Pâtissière / Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions) (2016)
![]()
Titre : Pâtissier / Pâtissière Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2016 Importance : 1 vidéo : 1 min 52 s Format : Web Langues : Français Résumé : Présentation vidéo des métiers de la pâtisserie : les grandes phases de la fabrication de desserts et de confiseries ; les qualités personnelles, artistiques et créatives requises ; la nécessaire résistance à la fatigue ; les outils traditionnels et modernes ; les conditions et lieux d'exercice : le salaire, l'évolution de carrière et les formations. Témoignages filmés de professionnels. Mots-clés : pâtissier pâtisserie : technique Type : document électronique ; documentaire Genre : Vidéo En ligne : http://www.onisep.fr/Les-metiers-animes/Alimentation/Patissier-Patissiere Pâtissier / Pâtissière [document électronique] . - Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2016 . - 1 vidéo : 1 min 52 s ; Web.
Langues : Français
Résumé : Présentation vidéo des métiers de la pâtisserie : les grandes phases de la fabrication de desserts et de confiseries ; les qualités personnelles, artistiques et créatives requises ; la nécessaire résistance à la fatigue ; les outils traditionnels et modernes ; les conditions et lieux d'exercice : le salaire, l'évolution de carrière et les formations. Témoignages filmés de professionnels. Mots-clés : pâtissier pâtisserie : technique Type : document électronique ; documentaire Genre : Vidéo En ligne : http://www.onisep.fr/Les-metiers-animes/Alimentation/Patissier-Patissiere Antonin Carême, Roi des chefs et Chef des rois / Faton (2019) in Histoire Junior, 083 (03/2019)
[article]
Titre : Antonin Carême, Roi des chefs et Chef des rois Editeur : Faton, 2019 Article en page(s) : p.38-39 Langues : Français
in Histoire Junior > 083 (03/2019)Résumé : Portrait d'Antonin Carême, pâtissier et chef cuisinier français, au début du 19e siècle : son enfance difficile, son travail chez le pâtissier Sylvain Bailly, son entrée au service du ministre Talleyrand, sa notoriété, sa mort en 1833. Encadrés : ses ouvrages théoriques ; ses inventions culinaires les plus célèbres. Catégories : gastronomie Mots-clés : pâtissier cuisinier 19e siècle Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Antonin Carême, Roi des chefs et Chef des rois [texte imprimé] . - [S.l.] : Faton, 2019 . - p.38-39.
ISSN : 2119-324X
Langues : Français
in Histoire Junior > 083 (03/2019)
Résumé : Portrait d'Antonin Carême, pâtissier et chef cuisinier français, au début du 19e siècle : son enfance difficile, son travail chez le pâtissier Sylvain Bailly, son entrée au service du ministre Talleyrand, sa notoriété, sa mort en 1833. Encadrés : ses ouvrages théoriques ; ses inventions culinaires les plus célèbres. Catégories : gastronomie Mots-clés : pâtissier cuisinier 19e siècle Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique