A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Résultat de la recherche
13 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'pain'




Titre : Du blé au pain Auteurs : M. Mosiniak ; Roger Prat ; Jean-Claude Roland Editeur : Planet-Vie, 2019 Format : Web Langues : Français Résumé : L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la littérature, la peinture et la chanson. Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution, les moulins dans la littérature, la spécificité de la farine de blé. Les étapes de la fabrication du pain, ses qualités nutritives. Mots-clés : céréale farine pain Type : document électronique ; documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://planet-vie.ens.fr/thematiques/ecologie/production-agricole-agrosystemes/ [...] Du blé au pain [document électronique] / M. Mosiniak ; Roger Prat ; Jean-Claude Roland . - [S.l.] : Planet-Vie, 2019 . - ; Web.
Langues : Français
Résumé : L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la littérature, la peinture et la chanson. Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution, les moulins dans la littérature, la spécificité de la farine de blé. Les étapes de la fabrication du pain, ses qualités nutritives. Mots-clés : céréale farine pain Type : document électronique ; documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://planet-vie.ens.fr/thematiques/ecologie/production-agricole-agrosystemes/ [...] Fais ton pain ! / Milan presse (2016) in Wapiti (Toulouse), 346 (01/2016)
[article]
Titre : Fais ton pain ! Editeur : Milan presse, 2016 Article en page(s) : p.42-43 Langues : Français
in Wapiti (Toulouse) > 346 (01/2016)Résumé : Présentation des différentes étapes pour fabriquer du pain. Mots-clés : pain Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Fais ton pain ! [texte imprimé] . - [S.l.] : Milan presse, 2016 . - p.42-43.
ISSN : 0984-2314
Langues : Français
in Wapiti (Toulouse) > 346 (01/2016)
Résumé : Présentation des différentes étapes pour fabriquer du pain. Mots-clés : pain Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Le four à pain / Faton (2021) in Arkéo junior, 293 (03/2021)
[article]
Titre : Le four à pain Editeur : Faton, 2021 Article en page(s) : p.11 Langues : Français
in Arkéo junior > 293 (03/2021)Résumé : Rappels historiques sur l'origine, l'invention et les évolutions du four à pain. Catégories : Période historique Mots-clés : matériel de traitement thermique pain Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Le four à pain [texte imprimé] . - [S.l.] : Faton, 2021 . - p.11.
ISSN : 1256-7809
Langues : Français
in Arkéo junior > 293 (03/2021)
Résumé : Rappels historiques sur l'origine, l'invention et les évolutions du four à pain. Catégories : Période historique Mots-clés : matériel de traitement thermique pain Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique
Titre : A l'origine de la baguette de pain Auteurs : Yann Lagarde Editeur : France Culture, 2020 Importance : 1 vidéo : 4 min 13 s Format : Web Langues : Français Résumé : Histoire de la baguette de pain : les 3 légendes sur son origine ; un pain de forme plus pratique et moins pénible à préparer. Mots-clés : pain Type : document électronique ; documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.franceculture.fr/gastronomie/a-lorigine-de-la-baguette-de-pain A l'origine de la baguette de pain [document électronique] / Yann Lagarde . - [S.l.] : France Culture, 2020 . - 1 vidéo : 4 min 13 s ; Web.
Langues : Français
Résumé : Histoire de la baguette de pain : les 3 légendes sur son origine ; un pain de forme plus pratique et moins pénible à préparer. Mots-clés : pain Type : document électronique ; documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.franceculture.fr/gastronomie/a-lorigine-de-la-baguette-de-pain Le pain banique / Faton (2016) in Arkéo junior, 246 (12/2016)
[article]
Titre : Le pain banique Editeur : Faton, 2016 Article en page(s) : p.25 Langues : Français
in Arkéo junior > 246 (12/2016)Résumé : Présentation d'une recette de pain traditionnel d'origine inuite : ingrédients nécessaires et type de réalisation. Mots-clés : pain recette culinaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Le pain banique [texte imprimé] . - [S.l.] : Faton, 2016 . - p.25.
ISSN : 1256-7809
Langues : Français
in Arkéo junior > 246 (12/2016)
Résumé : Présentation d'une recette de pain traditionnel d'origine inuite : ingrédients nécessaires et type de réalisation. Mots-clés : pain recette culinaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Un pain préhistorique in Arkéo junior, 177 (09/2010)
PermalinkLe pain de toutes vos envies / Ilan Waiche / Epi espace pain information
PermalinkPetits pains au pavot à la manière de l'âge du Bronze in Arkéo junior, 200 (10/2012)
PermalinkSous les meules, le grain in Arkéo junior, 208 (06/2013)
PermalinkVrai ou faux ? : une baguette contient 25 morceaux de sucre / Play Bac Presse (2019) in Mon Quotidien, 6702-6703-1 (05/01/2019)
Permalink