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"On va se sucrer le bec" in Cosinus (Dijon), 118 (07/2010)
[article]
Titre : "On va se sucrer le bec" Article en page(s) : p.2,42 Langues : Français
in Cosinus (Dijon) > 118 (07/2010)Résumé : Brève explication de la fabrication du sirop d'érable au Québec : la récolte de la sève d'érable, sa transformation, la production mondiale, la composition chimique du sirop d'érable. Présentation de la recette du gâteau "sucre et noix". Catégories : Produit végétal Mots-clés : produit sucré arbre feuillu Québec : province Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] "On va se sucrer le bec" [texte imprimé] . - p.2,42.
ISSN : 1298-4701
Langues : Français
in Cosinus (Dijon) > 118 (07/2010)
Résumé : Brève explication de la fabrication du sirop d'érable au Québec : la récolte de la sève d'érable, sa transformation, la production mondiale, la composition chimique du sirop d'érable. Présentation de la recette du gâteau "sucre et noix". Catégories : Produit végétal Mots-clés : produit sucré arbre feuillu Québec : province Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Accros au sucre ! / Emilie Gorostis in Géo Ado, 116 (10/2012)
[article]
Titre : Accros au sucre ! Auteurs : Emilie Gorostis, Auteur Article en page(s) : p.54-57 Note générale : Cartes. Langues : Français
in Géo Ado > 116 (10/2012)Résumé : Présentation, en 2012, des friandises préférées des enfants selon les pays et aussi selon les cultures. Mots-clés : produit sucré Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Accros au sucre ! [texte imprimé] / Emilie Gorostis, Auteur . - p.54-57.
ISSN : 1167-9883
Cartes.
Langues : Français
in Géo Ado > 116 (10/2012)
Résumé : Présentation, en 2012, des friandises préférées des enfants selon les pays et aussi selon les cultures. Mots-clés : produit sucré Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique
Titre : Les produits de l'érable Editeur : Académie de la forêt, 2019 Format : Web Langues : Français Résumé : Etapes de la fabrication du sirop d'érable. Evolution des techniques de transformation de la sève en sirop. Catégories : Arbre Mots-clés : produit sucré sève Type : document électronique ; documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.theforestacademy.com/les-arbres-dans-nos-vies/produits-de-l-erable/ Les produits de l'érable [document électronique] . - [S.l.] : Académie de la forêt, 2019 . - ; Web.
Langues : Français
Résumé : Etapes de la fabrication du sirop d'érable. Evolution des techniques de transformation de la sève en sirop. Catégories : Arbre Mots-clés : produit sucré sève Type : document électronique ; documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://www.theforestacademy.com/les-arbres-dans-nos-vies/produits-de-l-erable/ Aréomètre et degrés Baumé in Cosinus (Dijon), 112 (01/2010)
[article]
Titre : Aréomètre et degrés Baumé Article en page(s) : p.2,34 Note générale : Tableau. Langues : Français
in Cosinus (Dijon) > 112 (01/2010)Résumé : Brève explication, à l'aide d'expériences, du fonctionnement de l'aréomètre qui permet de mesurer en degrés Baumé la concentration en sucre d'une solution. Catégories : Instrument de mesure Mots-clés : matériel de dosage-pesage unité de mesure produit sucré Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Aréomètre et degrés Baumé [texte imprimé] . - p.2,34.
ISSN : 1298-4701
Tableau.
Langues : Français
in Cosinus (Dijon) > 112 (01/2010)
Résumé : Brève explication, à l'aide d'expériences, du fonctionnement de l'aréomètre qui permet de mesurer en degrés Baumé la concentration en sucre d'une solution. Catégories : Instrument de mesure Mots-clés : matériel de dosage-pesage unité de mesure produit sucré Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Depuis quand mange-t-on des bonbons ? in Histoire Junior, 014 (12/2012)
[article]
Titre : Depuis quand mange-t-on des bonbons ? Article en page(s) : p.20-21 Langues : Français
in Histoire Junior > 014 (12/2012)Résumé : Historique de la fabrication et de la consommation de bonbons : le sucre, matière première des bonbons ; les premières confiseries dans l'Antiquité ; les fruits confits au Moyen Age ; l'essor des aliments sucrés à partir du 16e siècle ; l'industrialisation de la fabrication des bonbons à partir du 19e siècle. Encadré : drageoirs et bonbonnières. Mots-clés : produit sucré confiserie : technique étude historique Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Depuis quand mange-t-on des bonbons ? [texte imprimé] . - p.20-21.
ISSN : 2119-324X
Langues : Français
in Histoire Junior > 014 (12/2012)
Résumé : Historique de la fabrication et de la consommation de bonbons : le sucre, matière première des bonbons ; les premières confiseries dans l'Antiquité ; les fruits confits au Moyen Age ; l'essor des aliments sucrés à partir du 16e siècle ; l'industrialisation de la fabrication des bonbons à partir du 19e siècle. Encadré : drageoirs et bonbonnières. Mots-clés : produit sucré confiserie : technique étude historique Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Petites histoires à picorer sur les bonbons / Alsace (2016) in Le Journal des enfants (Ed. nationale), 1538 (24/03/2016)
PermalinkQu'y a-t-il dans les bonbons ? / Emilie Leturcq / Milan presse (2019) in 1jour1actu, 221 (01/02/2019)
PermalinkThe donut : a very american cake / Odile Amblard / Bayard Presse (2018) in I love english, 260 (03/2018)
PermalinkLes alléluias in Arkéo junior, 163 (05/2009)
PermalinkLe brownie au chocolat in Arkéo junior, 191 (12/2011)
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