A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Résultat de la recherche
6 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'sécurité sanitaire des aliments'




Sécurité sanitaire : le contrôle aux frontières / Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation (2016)
![]()
Titre : Sécurité sanitaire : le contrôle aux frontières Editeur : Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, 2016 Format : Web Langues : Français Résumé : Infographie réalisée à partir des informations de la DGA (Direction générale de l'alimentation) de 2016, sur la sécurité sanitaire en France : les contrôleurs, les lieux de contrôle, les produits contrôlés (nombre, nature et fréquence), le nombre des contrôles en 2015. Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments contrôle de la qualité Type : document électronique ; documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/155386328852 Sécurité sanitaire : le contrôle aux frontières [document électronique] . - [S.l.] : Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, 2016 . - ; Web.
Langues : Français
Résumé : Infographie réalisée à partir des informations de la DGA (Direction générale de l'alimentation) de 2016, sur la sécurité sanitaire en France : les contrôleurs, les lieux de contrôle, les produits contrôlés (nombre, nature et fréquence), le nombre des contrôles en 2015. Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments contrôle de la qualité Type : document électronique ; documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/155386328852 Vrai ou faux ? Les virus se transmettent aussi par la nourriture / D. Viaud / Play Bac Presse (2020) in Mon Quotidien, 7066 (05/03/2020)
[article]
Titre : Vrai ou faux ? Les virus se transmettent aussi par la nourriture Auteurs : D. Viaud, Auteur Editeur : Play Bac Presse, 2020 Article en page(s) : p.8 Note générale : Lexique. Langues : Français
in Mon Quotidien > 7066 (05/03/2020)Résumé : Point sur les virus pouvant se transmettre par la nourriture (gastro-entérites, intoxications alimentaires, hépatites) et ceux qui ne le font pas (Covid-19, grippe), sur les situations qui facilitent cette contamination (eaux souillées) et conseils pour l'éviter (nettoyer les fruits et légumes, se laver les mains, bien cuire les aliments). Catégories : Virus Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments hygiène alimentaire prophylaxie Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique/Article de périodique [article] Vrai ou faux ? Les virus se transmettent aussi par la nourriture [texte imprimé] / D. Viaud, Auteur . - [S.l.] : Play Bac Presse, 2020 . - p.8.
ISSN : 1258-6447
Lexique.
Langues : Français
in Mon Quotidien > 7066 (05/03/2020)
Résumé : Point sur les virus pouvant se transmettre par la nourriture (gastro-entérites, intoxications alimentaires, hépatites) et ceux qui ne le font pas (Covid-19, grippe), sur les situations qui facilitent cette contamination (eaux souillées) et conseils pour l'éviter (nettoyer les fruits et légumes, se laver les mains, bien cuire les aliments). Catégories : Virus Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments hygiène alimentaire prophylaxie Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique/Article de périodique Date de péremption, DDM, DLC... Comment s'y retrouver ? / Play Bac Presse (2019) in Mon Quotidien, 6740 (19/02/2019)
[article]
Titre : Date de péremption, DDM, DLC... Comment s'y retrouver ? Editeur : Play Bac Presse, 2019 Article en page(s) : p.8 Note générale : Lexique. Langues : Français
in Mon Quotidien > 6740 (19/02/2019)Résumé : Présentation des différentes indications permettant de savoir si un aliment est encore consommable : date limite de consommation (DLC), risques pour la santé, modification de l’aspect du produit... Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique/Article de périodique [article] Date de péremption, DDM, DLC... Comment s'y retrouver ? [texte imprimé] . - [S.l.] : Play Bac Presse, 2019 . - p.8.
ISSN : 1258-6447
Lexique.
Langues : Français
in Mon Quotidien > 6740 (19/02/2019)
Résumé : Présentation des différentes indications permettant de savoir si un aliment est encore consommable : date limite de consommation (DLC), risques pour la santé, modification de l’aspect du produit... Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique/Article de périodique Lait contaminé Lactalis : qui est au cœur du scandale ? / Catherine Menguy / Milan presse (2018) in 1jour1actu, 179 (19/01/2018)
[article]
Titre : Lait contaminé Lactalis : qui est au cœur du scandale ? Auteurs : Catherine Menguy, Auteur Editeur : Milan presse, 2018 Article en page(s) : p.2-3 Langues : Français
in 1jour1actu > 179 (19/01/2018)Résumé : Point sur l’affaire du lait contaminé Lactalis, qui a débuté en décembre 2017 : l’entreprise responsable, les bactéries présentes, les accusateurs, les victimes et les accusés. Catégories : Lait Mots-clés : affaire judiciaire sécurité sanitaire des aliments Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Lait contaminé Lactalis : qui est au cœur du scandale ? [texte imprimé] / Catherine Menguy, Auteur . - [S.l.] : Milan presse, 2018 . - p.2-3.
ISSN : 2269-2509
Langues : Français
in 1jour1actu > 179 (19/01/2018)
Résumé : Point sur l’affaire du lait contaminé Lactalis, qui a débuté en décembre 2017 : l’entreprise responsable, les bactéries présentes, les accusateurs, les victimes et les accusés. Catégories : Lait Mots-clés : affaire judiciaire sécurité sanitaire des aliments Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique La mission des services vétérinaires de l'Etat au sein des abattoirs / Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation (2015)
![]()
Titre : La mission des services vétérinaires de l'Etat au sein des abattoirs Editeur : Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, 2015 Format : Web Langues : Français Résumé : Infographie réalisée à partir de données de 2016 de la DGAL (Direction générale de l'alimentation) : nombre d'abattoirs, d'inspecteurs et fréquence des différentes actions menées dans les abattoirs avant, pendant et après l'abattage. Mots-clés : métier de l'agroalimentaire sécurité sanitaire des aliments Type : document électronique ; documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/142286933357 La mission des services vétérinaires de l'Etat au sein des abattoirs [document électronique] . - [S.l.] : Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, 2015 . - ; Web.
Langues : Français
Résumé : Infographie réalisée à partir de données de 2016 de la DGAL (Direction générale de l'alimentation) : nombre d'abattoirs, d'inspecteurs et fréquence des différentes actions menées dans les abattoirs avant, pendant et après l'abattage. Mots-clés : métier de l'agroalimentaire sécurité sanitaire des aliments Type : document électronique ; documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/142286933357