A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Résultat de la recherche
9 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'technique culturale'




Créer son potager n'importe où / Hélène Gélot / Excelsior publications (2020) in Science & vie junior, 371 (08/2020)
[article]
Titre : Créer son potager n'importe où Auteurs : Hélène Gélot, Auteur ; Fondation GoodPlanet, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2020 Article en page(s) : p.76-77 Langues : Français
in Science & vie junior > 371 (08/2020)Résumé : Tutoriel pour faire un potager écologique avec la technique de "culture en lasagnes". Mots-clés : technique culturale permaculture Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Créer son potager n'importe où [texte imprimé] / Hélène Gélot, Auteur ; Fondation GoodPlanet, Auteur . - [S.l.] : Excelsior publications, 2020 . - p.76-77.
ISSN : 0992-5899
Langues : Français
in Science & vie junior > 371 (08/2020)
Résumé : Tutoriel pour faire un potager écologique avec la technique de "culture en lasagnes". Mots-clés : technique culturale permaculture Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique La culture hors-sol, c'est quoi ? / Stéphanie Biju / Bayard Presse (2021) in Okapi, 1131 (01/04/2021)
[article]
Titre : La culture hors-sol, c'est quoi ? Auteurs : Stéphanie Biju, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2021 Article en page(s) : p.16-17 Langues : Français
in Okapi > 1131 (01/04/2021)Résumé : Le point sur les avantages et les inconvénients de l'agriculture hors-sol. Définition de l'hydroponie avec des techniques différentes pour nourrir les plantes. Des cultures productives qui économisent l'eau, disponibles en ville et sur des terres non cultivables mais des fruits et des légumes fragiles produits dans des serres chauffées, énergivores et avec des bâches plastique non recyclables. Cultivées en toute saison, tomates ou fraises n'ont pas la saveur des produits du "terroir" et toutes les plantes ne poussent pas facilement hors-sol comme la pomme de terre ou la carotte. Mots-clés : production végétale technique culturale Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] La culture hors-sol, c'est quoi ? [texte imprimé] / Stéphanie Biju, Auteur . - [S.l.] : Bayard Presse, 2021 . - p.16-17.
ISSN : 0751-6002
Langues : Français
in Okapi > 1131 (01/04/2021)
Résumé : Le point sur les avantages et les inconvénients de l'agriculture hors-sol. Définition de l'hydroponie avec des techniques différentes pour nourrir les plantes. Des cultures productives qui économisent l'eau, disponibles en ville et sur des terres non cultivables mais des fruits et des légumes fragiles produits dans des serres chauffées, énergivores et avec des bâches plastique non recyclables. Cultivées en toute saison, tomates ou fraises n'ont pas la saveur des produits du "terroir" et toutes les plantes ne poussent pas facilement hors-sol comme la pomme de terre ou la carotte. Mots-clés : production végétale technique culturale Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique La culture hors-sol, c'est quoi ? / Stéphanie Biju / Bayard Presse (2021) in Okapi, 1131 (01/04/2021)
[article]
Titre : La culture hors-sol, c'est quoi ? Auteurs : Stéphanie Biju, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2021 Article en page(s) : p.16-17 Langues : Français
in Okapi > 1131 (01/04/2021)Résumé : Le point sur les avantages et les inconvénients de l'agriculture hors-sol. Définition de l'hydroponie avec des techniques différentes pour nourrir les plantes. Des cultures productives qui économisent l'eau, disponibles en ville et sur des terres non cultivables mais des fruits et des légumes fragiles produits dans des serres chauffées, énergivores et avec des bâches plastique non recyclables. Cultivées en toute saison, tomates ou fraises n'ont pas la saveur des produits du "terroir" et toutes les plantes ne poussent pas facilement hors-sol comme la pomme de terre ou la carotte. Mots-clés : production végétale technique culturale Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] La culture hors-sol, c'est quoi ? [texte imprimé] / Stéphanie Biju, Auteur . - [S.l.] : Bayard Presse, 2021 . - p.16-17.
ISSN : 0751-6002
Langues : Français
in Okapi > 1131 (01/04/2021)
Résumé : Le point sur les avantages et les inconvénients de l'agriculture hors-sol. Définition de l'hydroponie avec des techniques différentes pour nourrir les plantes. Des cultures productives qui économisent l'eau, disponibles en ville et sur des terres non cultivables mais des fruits et des légumes fragiles produits dans des serres chauffées, énergivores et avec des bâches plastique non recyclables. Cultivées en toute saison, tomates ou fraises n'ont pas la saveur des produits du "terroir" et toutes les plantes ne poussent pas facilement hors-sol comme la pomme de terre ou la carotte. Mots-clés : production végétale technique culturale Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique
Titre : Le mystère des Mayas. Jardin organique Editeur : Musée canadien de l'Histoire, 2019 Format : Web Langues : Français Résumé : Point sur l'agriculture des Mayas : début de la culture du maïs, techniques agricoles utilisées, importance du maïs dans la culture maya. Découverte des plus anciens épis de maïs, diffusion de la culture du maïs en Amérique. Les autres plantes cultivées pour l'alimentation, la culture du tabac et ses différents usages. Mots-clés : technique culturale production végétale Mayas Type : document électronique ; documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://www.museedelhistoire.ca/cmc/exhibitions/civil/maya/mmp04fra.html Le mystère des Mayas. Jardin organique [document électronique] . - [S.l.] : Musée canadien de l'Histoire, 2019 . - ; Web.
Langues : Français
Résumé : Point sur l'agriculture des Mayas : début de la culture du maïs, techniques agricoles utilisées, importance du maïs dans la culture maya. Découverte des plus anciens épis de maïs, diffusion de la culture du maïs en Amérique. Les autres plantes cultivées pour l'alimentation, la culture du tabac et ses différents usages. Mots-clés : technique culturale production végétale Mayas Type : document électronique ; documentaire Genre : Documentaire En ligne : https://www.museedelhistoire.ca/cmc/exhibitions/civil/maya/mmp04fra.html
Titre : Dossier : comment est produit le chocolat. 1/5 Auteurs : Arnold David Editeur : Arte, 2018 Importance : 1 vidéo : 59 s Format : Web Langues : Français Résumé : Point sur la récolte des fruits du cacaoyer (la cabosse), première étape de la fabrication du chocolat : la plantation, les périodes et méthodes de récolte des cabosses contenant les fèves de cacao, le nombre de cabosses possibles par cacaoyer. Mots-clés : cacao (graine) technique culturale Type : document électronique ; documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.arte.tv/fr/videos/087147-000-A/comment-est-produit-le-chocolat-1-5/ Dossier : comment est produit le chocolat. 1/5 [document électronique] / Arnold David . - [S.l.] : Arte, 2018 . - 1 vidéo : 59 s ; Web.
Langues : Français
Résumé : Point sur la récolte des fruits du cacaoyer (la cabosse), première étape de la fabrication du chocolat : la plantation, les périodes et méthodes de récolte des cabosses contenant les fèves de cacao, le nombre de cabosses possibles par cacaoyer. Mots-clés : cacao (graine) technique culturale Type : document électronique ; documentaire Genre : Vidéo En ligne : https://www.arte.tv/fr/videos/087147-000-A/comment-est-produit-le-chocolat-1-5/ En France, en 2020, la récolte de pommes a-t-elle été exceptionnelle ? / Play Bac Presse (2020) in Mon Quotidien, 7247 (02/10/2020)
PermalinkIls plantent... écolo / Séverine Clochard in Wapiti (Toulouse), 291 (06/2011)
PermalinkPermalink