A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Résultat de la recherche
9 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'technologie de conservation : agroalimentaire'




L'agriculture de conservation : rotation des cultures, réduction du travail du sol, restitution des résidus de récolte à la surface du sol / Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation (2015)
![]()
Titre : L'agriculture de conservation : rotation des cultures, réduction du travail du sol, restitution des résidus de récolte à la surface du sol Editeur : Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, 2015 Format : Web Langues : Français Résumé : Infographie sur l'agriculture de conservation en France ; statistiques. Catégories : Produit agricole Mots-clés : technologie de conservation : agroalimentaire conserve alimentaire Type : document électronique ; documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/98134935327 L'agriculture de conservation : rotation des cultures, réduction du travail du sol, restitution des résidus de récolte à la surface du sol [document électronique] . - [S.l.] : Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, 2015 . - ; Web.
Langues : Français
Résumé : Infographie sur l'agriculture de conservation en France ; statistiques. Catégories : Produit agricole Mots-clés : technologie de conservation : agroalimentaire conserve alimentaire Type : document électronique ; documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/98134935327 L'amphore / Faton (2014) in Arkéo junior, 221 (09/2014)
[article]
Titre : L'amphore Editeur : Faton, 2014 Article en page(s) : p.32-33 Note générale : Glossaire. Langues : Français
in Arkéo junior > 221 (09/2014)Résumé : Présentation de l'amphore, contenant en terre cuite permettant la conservation et le transport des denrées alimentaires dans l'Antiquité : description de l'objet et évolutions depuis son apparition jusqu'à la fin de son utilisation ; importance de l'amphore pour les archéologues, notamment par les renseignements qu'elle peut apporter dans la connaissance de l'organisation du commerce dans l'Antiquité et du type de production de cet objet. Catégories : Archéologie
PoterieMots-clés : technologie de conservation : agroalimentaire Antiquité (histoire) Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] L'amphore [texte imprimé] . - [S.l.] : Faton, 2014 . - p.32-33.
ISSN : 1256-7809
Glossaire.
Langues : Français
in Arkéo junior > 221 (09/2014)
Résumé : Présentation de l'amphore, contenant en terre cuite permettant la conservation et le transport des denrées alimentaires dans l'Antiquité : description de l'objet et évolutions depuis son apparition jusqu'à la fin de son utilisation ; importance de l'amphore pour les archéologues, notamment par les renseignements qu'elle peut apporter dans la connaissance de l'organisation du commerce dans l'Antiquité et du type de production de cet objet. Catégories : Archéologie
PoterieMots-clés : technologie de conservation : agroalimentaire Antiquité (histoire) Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Des boîtes pleines d'atouts ! / Bénédicte Boucays / Milan presse (2019) in 1jour1actu, 230 Suppl. (12/04/2019)
[article]
Titre : Des boîtes pleines d'atouts ! Auteurs : Bénédicte Boucays, Auteur ; Laurent Audouin, Illustrateur ; Simon Bailly, Illustrateur Editeur : Milan presse, 2019 Article en page(s) : Poster Langues : Français
in 1jour1actu > 230 Suppl. (12/04/2019)Résumé : Dossier consacré aux boîtes de conserve. Leur atout écologique d'être recyclable à l'infini, les différentes étapes de ce recyclage. L'histoire et l'évolution de ces boîtes en métal. Leur représentation dans l'art avec Andy Warhol, leur présence dans l'espace et la préparation de boîtes de conserve par de grands chefs, leurs avantages pour les voyageurs, l'invention de l'appertisation (procédé de conservation) par Nicolas Appert en 1795. Les différentes étapes de mise en conserve des haricots verts. Mots-clés : conserve alimentaire technologie de conservation : agroalimentaire période moderne et contemporaine Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Des boîtes pleines d'atouts ! [texte imprimé] / Bénédicte Boucays, Auteur ; Laurent Audouin, Illustrateur ; Simon Bailly, Illustrateur . - [S.l.] : Milan presse, 2019 . - Poster.
ISSN : 2269-2509
Langues : Français
in 1jour1actu > 230 Suppl. (12/04/2019)
Résumé : Dossier consacré aux boîtes de conserve. Leur atout écologique d'être recyclable à l'infini, les différentes étapes de ce recyclage. L'histoire et l'évolution de ces boîtes en métal. Leur représentation dans l'art avec Andy Warhol, leur présence dans l'espace et la préparation de boîtes de conserve par de grands chefs, leurs avantages pour les voyageurs, l'invention de l'appertisation (procédé de conservation) par Nicolas Appert en 1795. Les différentes étapes de mise en conserve des haricots verts. Mots-clés : conserve alimentaire technologie de conservation : agroalimentaire période moderne et contemporaine Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique Produit congelé, produit surgelé et produit frais : quelles différences ? / Play Bac Presse (2020) in Mon Quotidien, 7133 (22/05/2020)
[article]
Titre : Produit congelé, produit surgelé et produit frais : quelles différences ? Editeur : Play Bac Presse, 2020 Article en page(s) : p.8 Note générale : Lexique. Langues : Français
in Mon Quotidien > 7133 (22/05/2020)Résumé : Présentation des différentes façons de congeler, surgeler ou maintenir au frais les produits : objectifs (conservation des aliments et de leur qualité nutritionnelle...), températures et procédés utilisés, avantages et inconvénients (risque de dégradation de la texture et du goût...)... Catégories : Congélation Mots-clés : technologie de conservation : agroalimentaire surgélation Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique/Article de périodique [article] Produit congelé, produit surgelé et produit frais : quelles différences ? [texte imprimé] . - [S.l.] : Play Bac Presse, 2020 . - p.8.
ISSN : 1258-6447
Lexique.
Langues : Français
in Mon Quotidien > 7133 (22/05/2020)
Résumé : Présentation des différentes façons de congeler, surgeler ou maintenir au frais les produits : objectifs (conservation des aliments et de leur qualité nutritionnelle...), températures et procédés utilisés, avantages et inconvénients (risque de dégradation de la texture et du goût...)... Catégories : Congélation Mots-clés : technologie de conservation : agroalimentaire surgélation Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique/Article de périodique Tu manges ou tu jettes ? / Marie de Cazanove / Bayard Presse (2017) in Okapi, 1045 (01/05/2017)
[article]
Titre : Tu manges ou tu jettes ? Auteurs : Marie de Cazanove, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2017 Article en page(s) : p.40-41 Langues : Français
in Okapi > 1045 (01/05/2017)Résumé : Explications sur la conservation des aliments, leurs dates de péremption et le gaspillage alimentaire : définition des DLC (date de limite de consommation) et des DDM (date de durabilité minimale) ; durée de conservation des yaourts, de la viande, des produits à la coupe, des céréales, des surgelés, du miel et des compotes en gourde. Conseils pour repérer et jeter les aliments non consommables. Mots-clés : technologie de conservation : agroalimentaire gaspillage alimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique [article] Tu manges ou tu jettes ? [texte imprimé] / Marie de Cazanove, Auteur . - [S.l.] : Bayard Presse, 2017 . - p.40-41.
ISSN : 0751-6002
Langues : Français
in Okapi > 1045 (01/05/2017)
Résumé : Explications sur la conservation des aliments, leurs dates de péremption et le gaspillage alimentaire : définition des DLC (date de limite de consommation) et des DDM (date de durabilité minimale) ; durée de conservation des yaourts, de la viande, des produits à la coupe, des céréales, des surgelés, du miel et des compotes en gourde. Conseils pour repérer et jeter les aliments non consommables. Mots-clés : technologie de conservation : agroalimentaire gaspillage alimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique PermalinkAussi sec ! / Anne-Gaëlle Moulun / Excelsior publications (2016) in Science & vie junior, 327 (12/2016)
PermalinkPermalinkPermalink