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7 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'viande de boucherie'




Peut-on encore manger de la viande ? / Marion Gillot / Junior Hebdo (2016) in Le Monde des ados (Paris), 371 (05/10/2016)
[article]
Titre : Peut-on encore manger de la viande ? Auteurs : Marion Gillot, Auteur Editeur : Junior Hebdo, 2016 Article en page(s) : p.17-22 Langues : Français
in Le Monde des ados (Paris) > 371 (05/10/2016)Résumé : Dossier consacré à la consommation de viande dans le monde. Raisons selon laquelle l'homme mange de la viande : origine historique, intérêts diététiques, statistiques de consommation par pays. Conditions de vie des animaux de boucherie : historique, acquisition de droits, mesures en faveur de l'amélioration des conditions d'abattage et de la fin de la souffrance animale. Présentation des divers types de comportements alimentaires, et conseils pour les adolescents. Mots-clés : alimentation (nutrition) viande de boucherie Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Peut-on encore manger de la viande ? [texte imprimé] / Marion Gillot, Auteur . - [S.l.] : Junior Hebdo, 2016 . - p.17-22.
ISSN : 1773-3014
Langues : Français
in Le Monde des ados (Paris) > 371 (05/10/2016)
Résumé : Dossier consacré à la consommation de viande dans le monde. Raisons selon laquelle l'homme mange de la viande : origine historique, intérêts diététiques, statistiques de consommation par pays. Conditions de vie des animaux de boucherie : historique, acquisition de droits, mesures en faveur de l'amélioration des conditions d'abattage et de la fin de la souffrance animale. Présentation des divers types de comportements alimentaires, et conseils pour les adolescents. Mots-clés : alimentation (nutrition) viande de boucherie Type : texte imprimé ; documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage L'étiquetage de l'origine de la viande dans les produits préparés et du lait dans les produits laitiers / Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation (2016)
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Titre : L'étiquetage de l'origine de la viande dans les produits préparés et du lait dans les produits laitiers Editeur : Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, 2016 Format : Web Langues : Français Résumé : Infographie sur les mesures d'étiquetage en vigueur dès le 1er janvier 2017 pour mieux informer le consommateur en France. Pour les produits préparés à base de viande et pour les produits laitiers : pays de naissance, d'élevage et d'abattage des animaux ; pays de collecte, de conditionnement ou de transformation pour les produits à base de lait. Catégories : Produit laitier Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) viande de boucherie Type : document électronique ; documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/155486532077 L'étiquetage de l'origine de la viande dans les produits préparés et du lait dans les produits laitiers [document électronique] . - [S.l.] : Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, 2016 . - ; Web.
Langues : Français
Résumé : Infographie sur les mesures d'étiquetage en vigueur dès le 1er janvier 2017 pour mieux informer le consommateur en France. Pour les produits préparés à base de viande et pour les produits laitiers : pays de naissance, d'élevage et d'abattage des animaux ; pays de collecte, de conditionnement ou de transformation pour les produits à base de lait. Catégories : Produit laitier Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) viande de boucherie Type : document électronique ; documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/155486532077 Les viandes françaises : production, consommation et commerce extérieur / Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation (2015)
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Titre : Les viandes françaises : production, consommation et commerce extérieur Editeur : Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, 2015 Format : Web Langues : Français Résumé : Présentation d'infographies sur la production, la consommation et le commerce extérieur des viandes françaises ; statistiques. Catégories : Commerce international Mots-clés : viande de boucherie élevage consommation : économie Type : document électronique ; documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/99648897442 Les viandes françaises : production, consommation et commerce extérieur [document électronique] . - [S.l.] : Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, 2015 . - ; Web.
Langues : Français
Résumé : Présentation d'infographies sur la production, la consommation et le commerce extérieur des viandes françaises ; statistiques. Catégories : Commerce international Mots-clés : viande de boucherie élevage consommation : économie Type : document électronique ; documentaire Genre : Documentaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/99648897442
Titre : Les incarnés Auteurs : Georges Nivoix Editeur : Réseau Canopé, 2013 Importance : 1 vidéo : 1 min 43 s Format : Web Langues : Français Résumé : Dossier sur les enjeux économiques et écologiques de la consommation de viande. Empreinte écologique des animaux de boucherie. Importance des protéines dans l'alimentation ; alternatives à la consommation de viande (associer légumes secs et céréales, intérêts du soja et inconvénients de sa culture) ; conséquences de l'élevage hors-sol. Mots-clés : viande de boucherie indicateur de développement durable écoconsommation Type : document électronique ; documentaire Genre : Vidéo En ligne : http://www.energivores.tv/videos/les-incarnes/ Les incarnés [document électronique] / Georges Nivoix . - [S.l.] : Réseau Canopé, 2013 . - 1 vidéo : 1 min 43 s ; Web.
Langues : Français
Résumé : Dossier sur les enjeux économiques et écologiques de la consommation de viande. Empreinte écologique des animaux de boucherie. Importance des protéines dans l'alimentation ; alternatives à la consommation de viande (associer légumes secs et céréales, intérêts du soja et inconvénients de sa culture) ; conséquences de l'élevage hors-sol. Mots-clés : viande de boucherie indicateur de développement durable écoconsommation Type : document électronique ; documentaire Genre : Vidéo En ligne : http://www.energivores.tv/videos/les-incarnes/ Cantine : du nouveau pour manger plus local / Catherine Ganet / Milan presse (2022) in 1jour1actu, 341 (04/02/2022)
[article]
Titre : Cantine : du nouveau pour manger plus local Auteurs : Catherine Ganet, Auteur Editeur : Milan presse, 2022 Article en page(s) : p.2-3 Langues : Français
in 1jour1actu > 341 (04/02/2022)Résumé : Le point sur l'obligation d'afficher le pays d'origine de la viande servie dans la restauration à partir de mars 2022 : les informations qui seront communiquées, les raisons pour lesquelles il est important de défendre la viande française. Mots-clés : viande de boucherie étiquetage (information du consommateur) traçabilité Type : texte imprimé ; documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Cantine : du nouveau pour manger plus local [texte imprimé] / Catherine Ganet, Auteur . - [S.l.] : Milan presse, 2022 . - p.2-3.
ISSN : 2269-2509
Langues : Français
in 1jour1actu > 341 (04/02/2022)
Résumé : Le point sur l'obligation d'afficher le pays d'origine de la viande servie dans la restauration à partir de mars 2022 : les informations qui seront communiquées, les raisons pour lesquelles il est important de défendre la viande française. Mots-clés : viande de boucherie étiquetage (information du consommateur) traçabilité Type : texte imprimé ; documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Au menu : des nuggets artificiels ! / Catherine Ganet / Milan presse (2020) in 1jour1actu, 296 (18/12/2020)
PermalinkQui va remplacer le steak haché ? / Alexane Roupioz / Excelsior publications (2021) in Science & vie junior. Dossier hors série, 147 (05/2021)
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