[article]
Titre : | L'estomac se met à table |
Auteurs : | Sylvie Redon-Clauzard, Auteur |
Editeur : | Excelsior publications, 2014 |
Article en page(s) : | p.28-31 |
Note générale : | Glossaire, schémas. |
Langues : | Français | in Science & vie junior. Dossier hors série > 109 (12/2014)
| |
Résumé : | Enquête sur l’expérience réalisée par William Beaumont (1825-1833) qui a permis de connaître le déroulement de la digestion : retour sur l’origine accidentelle de cette découverte, récit des observations et constatations faites sur Alexis Saint Martin concernant le broyage des aliments et la réaction des sucs gastriques, le désaccord avec le courant vitaliste. |
Mots-clés : | digestion estomac expérimentation scientifique |
Type : | texte imprimé ; documentaire |
Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage |
[article] L'estomac se met à table [texte imprimé] / Sylvie Redon-Clauzard, Auteur . - [S.l.] : Excelsior publications, 2014 . - p.28-31. ISSN : 1155-2522 Glossaire, schémas. Langues : Français in Science & vie junior. Dossier hors série > 109 (12/2014)
| |
Résumé : | Enquête sur l’expérience réalisée par William Beaumont (1825-1833) qui a permis de connaître le déroulement de la digestion : retour sur l’origine accidentelle de cette découverte, récit des observations et constatations faites sur Alexis Saint Martin concernant le broyage des aliments et la réaction des sucs gastriques, le désaccord avec le courant vitaliste. |
Mots-clés : | digestion estomac expérimentation scientifique |
Type : | texte imprimé ; documentaire |
Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage | |  |