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Auteur Florent Quellier |
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Gastronomie : une invention française ? / Florent Quellier / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2013) in Sciences humaines (Auxerre), 251 (08/2013)
[article]
Titre : Gastronomie : une invention française ? Auteurs : Florent Quellier, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2013 Article en page(s) : p.38-39 Langues : Français
in Sciences humaines (Auxerre) > 251 (08/2013)Résumé : Analyse par un historien du phénomène culturel que constitue la gastronomie française : son émergence au 17e siècle et ses caractéristiques culinaires ; les conditions et les signes de son succès ; son renouvellement au 18e siècle. Encadré : biographie de Brillat-Savarin. Mots-clés : gastronomie période moderne et contemporaine Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Gastronomie : une invention française ? [texte imprimé] / Florent Quellier, Auteur . - [S.l.] : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2013 . - p.38-39.
Langues : Français
in Sciences humaines (Auxerre) > 251 (08/2013)
Résumé : Analyse par un historien du phénomène culturel que constitue la gastronomie française : son émergence au 17e siècle et ses caractéristiques culinaires ; les conditions et les signes de son succès ; son renouvellement au 18e siècle. Encadré : biographie de Brillat-Savarin. Mots-clés : gastronomie période moderne et contemporaine Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique Le goût de l'inconnu / Florent Quellier / Société d'éditions scientifiques (2010) in L'Histoire (Paris. 1978), 355 (07/2010)
[article]
Titre : Le goût de l'inconnu Auteurs : Florent Quellier, Auteur Editeur : Société d'éditions scientifiques, 2010 Article en page(s) : p.98-101 Langues : Français
in L'Histoire (Paris. 1978) > 355 (07/2010)Résumé : Présentation, en 2010, de denrées alimentaires issues du Nouveau Monde à partir du 15e siècle : l'attitude des Européens face aux diverses plantes étrangères, tout à fait inconnues et souvent dépréciées ; l'évolution du goût alimentaire et des techniques culinaires par l'assimilation des plantes précolombiennes. Catégories : Afrique
Aliment
AsieMots-clés : art culinaire Europe conquête de l'Amérique période moderne et contemporaine Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Le goût de l'inconnu [texte imprimé] / Florent Quellier, Auteur . - [S.l.] : Société d'éditions scientifiques, 2010 . - p.98-101.
Langues : Français
in L'Histoire (Paris. 1978) > 355 (07/2010)
Résumé : Présentation, en 2010, de denrées alimentaires issues du Nouveau Monde à partir du 15e siècle : l'attitude des Européens face aux diverses plantes étrangères, tout à fait inconnues et souvent dépréciées ; l'évolution du goût alimentaire et des techniques culinaires par l'assimilation des plantes précolombiennes. Catégories : Afrique
Aliment
AsieMots-clés : art culinaire Europe conquête de l'Amérique période moderne et contemporaine Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique