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Auteur Hervé This |
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Casserole des enfants (la) / Hervé This / Belin (1998)
Titre : Casserole des enfants (la) Auteurs : Hervé This, Auteur Editeur : Belin, 1998 Importance : 127 p. Langues : Français Catégories : Chimie
PhysiqueMots-clés : cuisson alimentation Niveau : BP Type : texte imprimé ; documentaire Genre : documentaire Casserole des enfants (la) [texte imprimé] / Hervé This, Auteur . - [S.l.] : Belin, 1998 . - 127 p.
ISBN : 978-2-7011-2309-7
Langues : Français
Catégories : Chimie
PhysiqueMots-clés : cuisson alimentation Niveau : BP Type : texte imprimé ; documentaire Genre : documentaire Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 13083 641.5 THI Livre 2. Documentaires 700 Arts-Sports-Loisirs Disponible Les levures / Hervé This / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective (Paris. 1987), 268 (02/2014)
[article]
Titre : Les levures Auteurs : Hervé This, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article en page(s) : p.62 Langues : Français
in La Cuisine collective (Paris. 1987) > 268 (02/2014)Résumé : Compte rendu du séminaire de gastronomie moléculaire de 2014 consacré aux levures, et particulièrement à l'influence du sel sur les levures. Encadré : un composé chimique, le benzaldéhyde. Catégories : Champignon Mots-clés : technique physicochimique Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Les levures [texte imprimé] / Hervé This, Auteur . - [S.l.] : La Cuisine collective, 2014 . - p.62.
Langues : Français
in La Cuisine collective (Paris. 1987) > 268 (02/2014)
Résumé : Compte rendu du séminaire de gastronomie moléculaire de 2014 consacré aux levures, et particulièrement à l'influence du sel sur les levures. Encadré : un composé chimique, le benzaldéhyde. Catégories : Champignon Mots-clés : technique physicochimique Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique Les métaux en cuisine / Hervé This / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective (Paris. 1987), 267 (01/2014)
[article]
Titre : Les métaux en cuisine Auteurs : Hervé This, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article en page(s) : p.38 Langues : Français
in La Cuisine collective (Paris. 1987) > 267 (01/2014)Résumé : Compte rendu d'expérience de gastronomie moléculaire sur la cuisson dans des matériaux en cuivre et en inox. Encadré : cuisine note à note ; trois composés, l'octénol, le limonène, l'aldéhyde cinnamique. Mots-clés : cuisson ustensile de cuisine Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Les métaux en cuisine [texte imprimé] / Hervé This, Auteur . - [S.l.] : La Cuisine collective, 2014 . - p.38.
Langues : Français
in La Cuisine collective (Paris. 1987) > 267 (01/2014)
Résumé : Compte rendu d'expérience de gastronomie moléculaire sur la cuisson dans des matériaux en cuivre et en inox. Encadré : cuisine note à note ; trois composés, l'octénol, le limonène, l'aldéhyde cinnamique. Mots-clés : cuisson ustensile de cuisine Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique Secrets de la casserole / Hervé This / Belin (1993)
Titre : Secrets de la casserole Auteurs : Hervé This, Auteur Editeur : Belin, 1993 Langues : Français Mots-clés : art culinaire recette culinaire goût Type : texte imprimé ; documentaire Genre : documentaire Secrets de la casserole [texte imprimé] / Hervé This, Auteur . - [S.l.] : Belin, 1993.
ISBN : 978-2-7011-1585-6
Langues : Français
Mots-clés : art culinaire recette culinaire goût Type : texte imprimé ; documentaire Genre : documentaire Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 629 641.5 THI Livre 2. Documentaires 700 Arts-Sports-Loisirs Disponible Les secrets de la casserole / Hervé This / Belin (DL 2011)
Titre : Les secrets de la casserole Auteurs : Hervé This, Auteur Editeur : Belin, DL 2011 Importance : 1 vol. (231 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 26 cm Note générale : Glossaire. Index Langues : Français Résumé : Comment préparer plus de 20 litres de mayonnaise à partir d'un seul jaune d'œuf ? En explorant la physique des émulsions. Comment obtenir un bon rôti ? En empruntant à la chimie ses études des sucres et des acides aminés. Comment obtenir de bonnes gelées ? En reprenant les résultats récents de la physico-chimie des gels. Partez ainsi sur les traces des grands chefs en découvrant l'origine de leurs tours de main.
Les secrets de la casserole ont été traduits en allemand, en espagnol, en italien, en japonais, en polonais et en portugais (Brésil) et ont reçu le Prix de l'Académie nationale de Cuisine.Mots-clés : cuisine professionnelle sens du goût gastronomie émulsion analyse chimique structure chimique réaction chimique technique physicochimique Type : texte imprimé ; documentaire Les secrets de la casserole [texte imprimé] / Hervé This, Auteur . - [S.l.] : Belin, DL 2011 . - 1 vol. (231 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-7011-4974-5 : 21 EUR
Glossaire. Index
Langues : Français
Résumé : Comment préparer plus de 20 litres de mayonnaise à partir d'un seul jaune d'œuf ? En explorant la physique des émulsions. Comment obtenir un bon rôti ? En empruntant à la chimie ses études des sucres et des acides aminés. Comment obtenir de bonnes gelées ? En reprenant les résultats récents de la physico-chimie des gels. Partez ainsi sur les traces des grands chefs en découvrant l'origine de leurs tours de main.
Les secrets de la casserole ont été traduits en allemand, en espagnol, en italien, en japonais, en polonais et en portugais (Brésil) et ont reçu le Prix de l'Académie nationale de Cuisine.Mots-clés : cuisine professionnelle sens du goût gastronomie émulsion analyse chimique structure chimique réaction chimique technique physicochimique Type : texte imprimé ; documentaire Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 47996 641.7 THI Livre 2. Documentaires 600 Techniques-Sciences appliquées Disponible