[article] Titre : | Pour une cuisine d'art et d'essai | Auteurs : | Alexandre Gauthier, Personne interviewée ; François Chevalier, Intervieweur | Editeur : | Télérama, 2015 | Article en page(s) : | p.41-43 | Langues : | Français | in Télérama (Ed. parisienne) > 3440 (19/12/2015)
| | Résumé : | Entretien avec le chef cuisinier Alexandre Gauthier inventeur de la "gastronomie d'auteur" : son engagement pour une cuisine de proximité qui utilise les produits d'un territoire et privilégie les circuits courts ; le restaurant "La Grenouillère" dans le Pas-de-Calais dans lequel il exerce ; sa philosophie culinaire qui emprunte à la fois à la tradition et à la modernité ; les artistes contemporains qui nourrissent son inspiration ; sa volonté de faire évoluer l'architecture de son restaurant pour la mettre en adéquation avec sa cuisine. | Mots-clés : | métier : hôtellerie et restauration art culinaire | Type : | texte imprimé ; documentaire | Genre : | article de périodique/entretien, interview |
[article] Pour une cuisine d'art et d'essai [texte imprimé] / Alexandre Gauthier, Personne interviewée ; François Chevalier, Intervieweur . - [S.l.] : Télérama, 2015 . - p.41-43. Langues : Français in Télérama (Ed. parisienne) > 3440 (19/12/2015) | | Résumé : | Entretien avec le chef cuisinier Alexandre Gauthier inventeur de la "gastronomie d'auteur" : son engagement pour une cuisine de proximité qui utilise les produits d'un territoire et privilégie les circuits courts ; le restaurant "La Grenouillère" dans le Pas-de-Calais dans lequel il exerce ; sa philosophie culinaire qui emprunte à la fois à la tradition et à la modernité ; les artistes contemporains qui nourrissent son inspiration ; sa volonté de faire évoluer l'architecture de son restaurant pour la mettre en adéquation avec sa cuisine. | Mots-clés : | métier : hôtellerie et restauration art culinaire | Type : | texte imprimé ; documentaire | Genre : | article de périodique/entretien, interview |
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