A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Mention de date : 07/2018
|
Dépouillements


Les fruits et les légumes ramènent leur science / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 194 (07/2018)
[article]
Titre : Les fruits et les légumes ramènent leur science Editeur : INC, 2018 Article en page(s) : p.6-11 Langues : Français
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)Résumé : Le point, en 2018, sur les bénéfices pour la santé de la consommation de fruits et de légumes, selon les études scientifiques : leur action protectrice à l’égard de certaines maladies (cancer, maladies cardio-vasculaires, diabète, obésité). Encadrés : statistiques sur la production et la consommation des fruits et légumes en France ; les objectifs du Programme national nutrition santé (PNNS) 2018-2022 ; les recommandations sur les portions de fruits et légumes dans divers pays. Catégories : Légume
SantéMots-clés : fruit : denrée ration alimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Les fruits et les légumes ramènent leur science [texte imprimé] . - [S.l.] : INC, 2018 . - p.6-11.
Langues : Français
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)
Résumé : Le point, en 2018, sur les bénéfices pour la santé de la consommation de fruits et de légumes, selon les études scientifiques : leur action protectrice à l’égard de certaines maladies (cancer, maladies cardio-vasculaires, diabète, obésité). Encadrés : statistiques sur la production et la consommation des fruits et légumes en France ; les objectifs du Programme national nutrition santé (PNNS) 2018-2022 ; les recommandations sur les portions de fruits et légumes dans divers pays. Catégories : Légume
SantéMots-clés : fruit : denrée ration alimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique Le plein d'eau, de fibres et de macronutriments / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 194 (07/2018)
[article]
Titre : Le plein d'eau, de fibres et de macronutriments Editeur : INC, 2018 Article en page(s) : p.14-17 Langues : Français
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)Résumé : Le point sur l’eau, les fibres et les macronutriments contenus dans les fruits et légumes : leur proportion en eau, leur contribution à l’hydratation de l’organisme ; la teneur en fibres des fruits et légumes, les rations de fibres recommandées, le rôle des fibres solubles et insolubles (transit, satiété…) ; les aliments riches en protéines végétales ; les acides gras à privilégier parmi ceux fournis par les végétaux ; les fruits et légumineuses à choisir pour un apport en glucides respectant les recommandations officielles. Tableaux présentant les fruits, légumes, légumineuses ou oléagineux les plus riches en fibres, en protéines, en lipides et en glucides. Encadré : les graines de chia et de lin brun. Catégories : Légume Mots-clés : fruit : denrée nutriment Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Le plein d'eau, de fibres et de macronutriments [texte imprimé] . - [S.l.] : INC, 2018 . - p.14-17.
Langues : Français
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)
Résumé : Le point sur l’eau, les fibres et les macronutriments contenus dans les fruits et légumes : leur proportion en eau, leur contribution à l’hydratation de l’organisme ; la teneur en fibres des fruits et légumes, les rations de fibres recommandées, le rôle des fibres solubles et insolubles (transit, satiété…) ; les aliments riches en protéines végétales ; les acides gras à privilégier parmi ceux fournis par les végétaux ; les fruits et légumineuses à choisir pour un apport en glucides respectant les recommandations officielles. Tableaux présentant les fruits, légumes, légumineuses ou oléagineux les plus riches en fibres, en protéines, en lipides et en glucides. Encadré : les graines de chia et de lin brun. Catégories : Légume Mots-clés : fruit : denrée nutriment Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique Vitamines et minéraux à foison / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 194 (07/2018)
[article]
Titre : Vitamines et minéraux à foison Editeur : INC, 2018 Article en page(s) : p.18-22 Langues : Français
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)Résumé : Le point sur les vitamines et les minéraux fournis par les fruits et les légumes : vitamines liposolubles (bêtacarotène, vitamine D, vitamine E, vitamine K) ; vitamines hydrosolubles (vitamine B1 ou thiamine, vitamine B2 ou riboflavine, vitamine B3 ou vitamine PP, vitamine B5, vitamine B6, vitamine B9 ou folates, vitamine C) ; les minéraux et oligoéléments (calcium, potassium, magnésium, fer, zinc, sélénium, cuivre). Tableaux présentant les fruits, légumes et oléagineux les plus riches en vitamines et minéraux. Catégories : Légume
VitamineMots-clés : fruit : denrée sels minéraux oligoélément Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Vitamines et minéraux à foison [texte imprimé] . - [S.l.] : INC, 2018 . - p.18-22.
Langues : Français
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)
Résumé : Le point sur les vitamines et les minéraux fournis par les fruits et les légumes : vitamines liposolubles (bêtacarotène, vitamine D, vitamine E, vitamine K) ; vitamines hydrosolubles (vitamine B1 ou thiamine, vitamine B2 ou riboflavine, vitamine B3 ou vitamine PP, vitamine B5, vitamine B6, vitamine B9 ou folates, vitamine C) ; les minéraux et oligoéléments (calcium, potassium, magnésium, fer, zinc, sélénium, cuivre). Tableaux présentant les fruits, légumes et oléagineux les plus riches en vitamines et minéraux. Catégories : Légume
VitamineMots-clés : fruit : denrée sels minéraux oligoélément Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique Ne pas négliger les micronutriments / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 194 (07/2018)
[article]
Titre : Ne pas négliger les micronutriments Editeur : INC, 2018 Article en page(s) : p.24-25 Langues : Français
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)Résumé : Le point sur les micronutriments (ou phytonutriments dits "non essentiels") contenus dans les végétaux et sur leur rôle bénéfique pour la santé : les polyphénols comme les flavonoïdes ; les caroténoïdes comme le lycopène, la lutéine et la zéaxanthine ; les phytostérols ; les composés soufrés. Tableaux sur les fruits, légumes, oléagineux, épices et herbes les plus riches en polyphénols et en phytostérols. Catégories : Produit végétal
SantéMots-clés : nutriment Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Ne pas négliger les micronutriments [texte imprimé] . - [S.l.] : INC, 2018 . - p.24-25.
Langues : Français
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)
Résumé : Le point sur les micronutriments (ou phytonutriments dits "non essentiels") contenus dans les végétaux et sur leur rôle bénéfique pour la santé : les polyphénols comme les flavonoïdes ; les caroténoïdes comme le lycopène, la lutéine et la zéaxanthine ; les phytostérols ; les composés soufrés. Tableaux sur les fruits, légumes, oléagineux, épices et herbes les plus riches en polyphénols et en phytostérols. Catégories : Produit végétal
SantéMots-clés : nutriment Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique En manger 5 par jour, c'est facile ! / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 194 (07/2018)
[article]
Titre : En manger 5 par jour, c'est facile ! Editeur : INC, 2018 Article en page(s) : p.26-27 Langues : Français
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)Résumé : Conseils pratiques pour parvenir à manger 5 portions de fruits et légumes par jour, qui correspondent à la quantité minimale de végétaux à consommer quotidiennement selon l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses). Mots-clés : ration alimentaire comportement alimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] En manger 5 par jour, c'est facile ! [texte imprimé] . - [S.l.] : INC, 2018 . - p.26-27.
Langues : Français
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)
Résumé : Conseils pratiques pour parvenir à manger 5 portions de fruits et légumes par jour, qui correspondent à la quantité minimale de végétaux à consommer quotidiennement selon l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses). Mots-clés : ration alimentaire comportement alimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique Les contre-indications médicales à connaître / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 194 (07/2018)
[article]
Titre : Les contre-indications médicales à connaître Editeur : INC, 2018 Article en page(s) : p.28-29 Langues : Français
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)Résumé : Le point sur les précautions à prendre lors de la consommation de fruits et de légumes : interférences entre vitamine K et anticoagulants et entre pamplemousse et certains médicaments ; effet des fibres sur les intestins fragiles ; effet des fruits sucrés sur la glycémie ; végétaux pouvant déclencher une crise de goutte. Encadré : familles de végétaux susceptibles de déclencher une allergie alimentaire. Catégories : Légume
SantéMots-clés : fruit : denrée Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Les contre-indications médicales à connaître [texte imprimé] . - [S.l.] : INC, 2018 . - p.28-29.
Langues : Français
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)
Résumé : Le point sur les précautions à prendre lors de la consommation de fruits et de légumes : interférences entre vitamine K et anticoagulants et entre pamplemousse et certains médicaments ; effet des fibres sur les intestins fragiles ; effet des fruits sucrés sur la glycémie ; végétaux pouvant déclencher une crise de goutte. Encadré : familles de végétaux susceptibles de déclencher une allergie alimentaire. Catégories : Légume
SantéMots-clés : fruit : denrée Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique Régimes traditionnels et médecine naturelle / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 194 (07/2018)
[article]
Titre : Régimes traditionnels et médecine naturelle Editeur : INC, 2018 Article en page(s) : p.30-34 Langues : Français
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)Résumé : Présentation de régimes alimentaires traditionnels réputés bénéfiques pour la santé : l'alimentation préconisée par l'ayurvéda, médecine traditionnelle indienne, basée sur les constitutions ou "doshas" ; la diététique chinoise traditionnelle, les ingrédients végétaux qu'elle utilise très souvent (piment, ail, gingembre, shiitaké, goji, jujube) ; l'alimentation frugale à dominante végétale commune aux 5 "zones bleues", les 5 régions du monde qui concentrent un pourcentage important de centenaires ; les caractéristiques de la diète méditerranéenne. Encadrés : les légumes et fruits à consommer en fonction des doshas selon l'ayurvéda ; les végétaux contenant des omégas 3 ; le régime alimentaire des centenaires de l'île d'Okinawa. Carte situant les "zones bleues". Catégories : Santé Mots-clés : régime alimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Régimes traditionnels et médecine naturelle [texte imprimé] . - [S.l.] : INC, 2018 . - p.30-34.
Langues : Français
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)
Résumé : Présentation de régimes alimentaires traditionnels réputés bénéfiques pour la santé : l'alimentation préconisée par l'ayurvéda, médecine traditionnelle indienne, basée sur les constitutions ou "doshas" ; la diététique chinoise traditionnelle, les ingrédients végétaux qu'elle utilise très souvent (piment, ail, gingembre, shiitaké, goji, jujube) ; l'alimentation frugale à dominante végétale commune aux 5 "zones bleues", les 5 régions du monde qui concentrent un pourcentage important de centenaires ; les caractéristiques de la diète méditerranéenne. Encadrés : les légumes et fruits à consommer en fonction des doshas selon l'ayurvéda ; les végétaux contenant des omégas 3 ; le régime alimentaire des centenaires de l'île d'Okinawa. Carte situant les "zones bleues". Catégories : Santé Mots-clés : régime alimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique Les 10 légumes stars / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 194 (07/2018)
[article]
Titre : Les 10 légumes stars Editeur : INC, 2018 Article en page(s) : p.38-43 Langues : Français
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)Résumé : Présentation de 10 légumes particulièrement bénéfiques pour la santé en raison de leur richesse en micronutriments (vitamines, minéraux, antioxydants...) : l'avocat ; la tomate ; la betterave ; le champignon de Paris ; la carotte ; les salades ; le poivron rouge ; le chou de Bruxelles et le brocoli ; l'artichaut ; le poireau. Encadrés : l'intérêt nutritionnel de l'ail, l'oignon et l'échalote ; les atouts pour la santé des légumineuses. Catégories : Légume
SantéMots-clés : nutriment Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Les 10 légumes stars [texte imprimé] . - [S.l.] : INC, 2018 . - p.38-43.
Langues : Français
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)
Résumé : Présentation de 10 légumes particulièrement bénéfiques pour la santé en raison de leur richesse en micronutriments (vitamines, minéraux, antioxydants...) : l'avocat ; la tomate ; la betterave ; le champignon de Paris ; la carotte ; les salades ; le poivron rouge ; le chou de Bruxelles et le brocoli ; l'artichaut ; le poireau. Encadrés : l'intérêt nutritionnel de l'ail, l'oignon et l'échalote ; les atouts pour la santé des légumineuses. Catégories : Légume
SantéMots-clés : nutriment Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique Les 10 fruits stars / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 194 (07/2018)
[article]
Titre : Les 10 fruits stars Editeur : INC, 2018 Article en page(s) : p.44-49 Langues : Français
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)Résumé : Présentation de 10 fruits particulièrement bénéfiques pour la santé en raison de leur richesse en micronutriments (vitamines, minéraux, antioxydants...) : la banane ; les prunes et les pruneaux ; le raisin noir ; le kiwi ; la pomme ; l'amande ; la mangue ; l'ananas ; l'abricot ; les petits fruits rouges. Encadré : l'intérêt nutritionnel des agrumes. Catégories : Santé Mots-clés : fruit : denrée nutriment Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Les 10 fruits stars [texte imprimé] . - [S.l.] : INC, 2018 . - p.44-49.
Langues : Français
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)
Résumé : Présentation de 10 fruits particulièrement bénéfiques pour la santé en raison de leur richesse en micronutriments (vitamines, minéraux, antioxydants...) : la banane ; les prunes et les pruneaux ; le raisin noir ; le kiwi ; la pomme ; l'amande ; la mangue ; l'ananas ; l'abricot ; les petits fruits rouges. Encadré : l'intérêt nutritionnel des agrumes. Catégories : Santé Mots-clés : fruit : denrée nutriment Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique Boostez les qualités de vos produits ! / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 194 (07/2018)
[article]
Titre : Boostez les qualités de vos produits ! Editeur : INC, 2018 Article en page(s) : p.50-53 Langues : Français
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)Résumé : Le point sur les modes de conservation et de préparation des fruits et des légumes qui favorisent l'assimilation de leurs nutriments : durée de conservation ; temps de croissance ; température de conservation ; préparation (découpe, cuisson, assaisonnement...). Encadré : la définition des principaux micronutriments ; l'intérêt de consommer la peau des fruits et légumes. Catégories : Légume Mots-clés : fruit : denrée nutriment Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Boostez les qualités de vos produits ! [texte imprimé] . - [S.l.] : INC, 2018 . - p.50-53.
Langues : Français
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)
Résumé : Le point sur les modes de conservation et de préparation des fruits et des légumes qui favorisent l'assimilation de leurs nutriments : durée de conservation ; temps de croissance ; température de conservation ; préparation (découpe, cuisson, assaisonnement...). Encadré : la définition des principaux micronutriments ; l'intérêt de consommer la peau des fruits et légumes. Catégories : Légume Mots-clés : fruit : denrée nutriment Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique De riches assiettes tout en couleurs / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 194 (07/2018)
[article]
Titre : De riches assiettes tout en couleurs Editeur : INC, 2018 Article en page(s) : p.54-57 Langues : Français
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)Résumé : Le point sur les propriétés nutritionnelles des fruits et des légumes associées à leur couleur : les micronutriments dont la présence dans les produits végétaux est signalée par des pigments rouges, jaunes orangés, jaunes, verts, indigo-bleu-violet, marrons et blancs ; conseils sur les modes de consommation et de préparation des fruits et légumes pour optimiser son apport en phytonutriments. Encadré : la tendance des plats très colorés. Catégories : Légume Mots-clés : fruit : denrée nutriment Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] De riches assiettes tout en couleurs [texte imprimé] . - [S.l.] : INC, 2018 . - p.54-57.
Langues : Français
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)
Résumé : Le point sur les propriétés nutritionnelles des fruits et des légumes associées à leur couleur : les micronutriments dont la présence dans les produits végétaux est signalée par des pigments rouges, jaunes orangés, jaunes, verts, indigo-bleu-violet, marrons et blancs ; conseils sur les modes de consommation et de préparation des fruits et légumes pour optimiser son apport en phytonutriments. Encadré : la tendance des plats très colorés. Catégories : Légume Mots-clés : fruit : denrée nutriment Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique Bichonnez votre microbiote / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 194 (07/2018)
[article]
Titre : Bichonnez votre microbiote Editeur : INC, 2018 Article en page(s) : p.58-60 Langues : Français
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)Résumé : Le point sur les prébiotiques et les probiotiques apportés par les fruits et légumes qui favorisent une bonne santé du système digestif et notamment du microbiote : les aliments dits prébiotiques contenant des amidons résistants, des fructanes, des bêtaglucanes (ou bêta-glucanes) ou des polyphénols ; les fibres ; les probiotiques présents dans les aliments lacto-fermentés. Encadré : la formation des amidons résistants. Catégories : Légume Mots-clés : fruit : denrée intestin digestion Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Bichonnez votre microbiote [texte imprimé] . - [S.l.] : INC, 2018 . - p.58-60.
Langues : Français
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)
Résumé : Le point sur les prébiotiques et les probiotiques apportés par les fruits et légumes qui favorisent une bonne santé du système digestif et notamment du microbiote : les aliments dits prébiotiques contenant des amidons résistants, des fructanes, des bêtaglucanes (ou bêta-glucanes) ou des polyphénols ; les fibres ; les probiotiques présents dans les aliments lacto-fermentés. Encadré : la formation des amidons résistants. Catégories : Légume Mots-clés : fruit : denrée intestin digestion Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique Ce qu'il vaut mieux privilégier en bio / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 194 (07/2018)
[article]
Titre : Ce qu'il vaut mieux privilégier en bio Editeur : INC, 2018 Article en page(s) : p.72-74 Langues : Français
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)Résumé : Le point sur les fruits et les légumes issus de l'agriculture conventionnelle qui présentent le plus de résidus de pesticides, en France, selon des données collectées entre 2012 et 2016. Encadré : les substances phytosanitaires utilisées en bio, les discussions soulevées par l'utilisation du cuivre. Catégories : Légume
PesticideMots-clés : fruit : denrée Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Ce qu'il vaut mieux privilégier en bio [texte imprimé] . - [S.l.] : INC, 2018 . - p.72-74.
Langues : Français
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)
Résumé : Le point sur les fruits et les légumes issus de l'agriculture conventionnelle qui présentent le plus de résidus de pesticides, en France, selon des données collectées entre 2012 et 2016. Encadré : les substances phytosanitaires utilisées en bio, les discussions soulevées par l'utilisation du cuivre. Catégories : Légume
PesticideMots-clés : fruit : denrée Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique Quoi, et à quel moment de la journée ? / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 194 (07/2018)
[article]
Titre : Quoi, et à quel moment de la journée ? Editeur : INC, 2018 Article en page(s) : p.61 Langues : Français
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)Résumé : Le point sur les aliments, et notamment les fruits et les légumes, à consommer aux différents moments de la journée (au petit-déjeuner, au déjeuner et au dîner) pour un régime alimentaire équilibré. Mots-clés : régime alimentaire rythme biologique Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Quoi, et à quel moment de la journée ? [texte imprimé] . - [S.l.] : INC, 2018 . - p.61.
Langues : Français
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)
Résumé : Le point sur les aliments, et notamment les fruits et les légumes, à consommer aux différents moments de la journée (au petit-déjeuner, au déjeuner et au dîner) pour un régime alimentaire équilibré. Mots-clés : régime alimentaire rythme biologique Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique Le calendrier des produits de saison / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 194 (07/2018)
[article]
Titre : Le calendrier des produits de saison Editeur : INC, 2018 Article en page(s) : p.76-77 Langues : Français
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)Résumé : Listes des fruits et légumes de saison pour chaque mois de l'année. Catégories : Légume Mots-clés : fruit : denrée saison Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Le calendrier des produits de saison [texte imprimé] . - [S.l.] : INC, 2018 . - p.76-77.
Langues : Français
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)
Résumé : Listes des fruits et légumes de saison pour chaque mois de l'année. Catégories : Légume Mots-clés : fruit : denrée saison Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique Vaincre les phobies alimentaires des enfants / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 194 (07/2018)
[article]
Titre : Vaincre les phobies alimentaires des enfants Editeur : INC, 2018 Article en page(s) : p.94-97 Langues : Français
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)Résumé : Le point sur la néophobie alimentaire qui peut se manifester chez les enfants à partir de l’âge de 2 ans par une répulsion à l’égard de certains aliments comme les légumes : les causes possibles de la néophobie alimentaire ; les stratégies à adopter pour aider les enfants à surmonter leur répulsion (allaitement, présentation des légumes, participation à la cuisine, jardinage, jeux…). Encadrés : l’âge recommandé pour la diversification alimentaire ; la composition du goûter des enfants. Catégories : Enfance
LégumeMots-clés : comportement alimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Vaincre les phobies alimentaires des enfants [texte imprimé] . - [S.l.] : INC, 2018 . - p.94-97.
Langues : Français
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)
Résumé : Le point sur la néophobie alimentaire qui peut se manifester chez les enfants à partir de l’âge de 2 ans par une répulsion à l’égard de certains aliments comme les légumes : les causes possibles de la néophobie alimentaire ; les stratégies à adopter pour aider les enfants à surmonter leur répulsion (allaitement, présentation des légumes, participation à la cuisine, jardinage, jeux…). Encadrés : l’âge recommandé pour la diversification alimentaire ; la composition du goûter des enfants. Catégories : Enfance
LégumeMots-clés : comportement alimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique Jus et smoothies, oui, mais gare aux sucres ! / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 194 (07/2018)
[article]
Titre : Jus et smoothies, oui, mais gare aux sucres ! Editeur : INC, 2018 Article en page(s) : p.100-101 Langues : Français
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)Résumé : Le point sur les effets sur la santé des jus et smoothies de fruit et de légume : la quantité de sucre et notamment de fructose dans les jus de fruit, l'impact de leur consommation sur le poids et la santé ; la différence entre jus et smoothies de fruit ; le cas particulier des jus et smoothies verts (à base de légumes), leur préparation. Catégories : Diététique Mots-clés : jus de fruit Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Jus et smoothies, oui, mais gare aux sucres ! [texte imprimé] . - [S.l.] : INC, 2018 . - p.100-101.
Langues : Français
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)
Résumé : Le point sur les effets sur la santé des jus et smoothies de fruit et de légume : la quantité de sucre et notamment de fructose dans les jus de fruit, l'impact de leur consommation sur le poids et la santé ; la différence entre jus et smoothies de fruit ; le cas particulier des jus et smoothies verts (à base de légumes), leur préparation. Catégories : Diététique Mots-clés : jus de fruit Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique
Exemplaires
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
58734 | PER | Périodique | 4. Périodiques | Vie pratique/loisirs | Disponible |