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Les 10 légumes stars / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 194 (07/2018)
[article]
Titre : Les 10 légumes stars Editeur : INC, 2018 Article en page(s) : p.38-43 Langues : Français
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)Résumé : Présentation de 10 légumes particulièrement bénéfiques pour la santé en raison de leur richesse en micronutriments (vitamines, minéraux, antioxydants...) : l'avocat ; la tomate ; la betterave ; le champignon de Paris ; la carotte ; les salades ; le poivron rouge ; le chou de Bruxelles et le brocoli ; l'artichaut ; le poireau. Encadrés : l'intérêt nutritionnel de l'ail, l'oignon et l'échalote ; les atouts pour la santé des légumineuses. Catégories : Légume
SantéMots-clés : nutriment Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Les 10 légumes stars [texte imprimé] . - [S.l.] : INC, 2018 . - p.38-43.
Langues : Français
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)
Résumé : Présentation de 10 légumes particulièrement bénéfiques pour la santé en raison de leur richesse en micronutriments (vitamines, minéraux, antioxydants...) : l'avocat ; la tomate ; la betterave ; le champignon de Paris ; la carotte ; les salades ; le poivron rouge ; le chou de Bruxelles et le brocoli ; l'artichaut ; le poireau. Encadrés : l'intérêt nutritionnel de l'ail, l'oignon et l'échalote ; les atouts pour la santé des légumineuses. Catégories : Légume
SantéMots-clés : nutriment Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique Alain Passard / Alain Passard / Télérama (2016) in Télérama (Ed. parisienne), 3480 (24/09/2016)
[article]
Titre : Alain Passard Auteurs : Alain Passard, Personne interviewée ; Virginie Félix, Intervieweur Editeur : Télérama, 2016 Article en page(s) : p.4-8 Langues : Français
in Télérama (Ed. parisienne) > 3480 (24/09/2016)Résumé : Entretien avec le chef cuisinier Alain Passard : le documentaire qui lui est consacré sur la chaîne Netflix ; son combat pour le respect de la saisonnalité des aliments en cuisine ; la transformation de sa cuisine vers une cuisine uniquement basée sur les légumes ; sa volonté de présenter des produits dont il peut garantir la traçabilité ; comment le fait d'avoir créé 2 jardins potagers lui permet une grande variété de créations culinaires à base de légumes ; son travail sur la couleur dans les assiettes ; l'origine de sa vocation ; son expérience personnelle et professionnelle. Catégories : Légume Mots-clés : gastronomie Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/entretien, interview [article] Alain Passard [texte imprimé] / Alain Passard, Personne interviewée ; Virginie Félix, Intervieweur . - [S.l.] : Télérama, 2016 . - p.4-8.
Langues : Français
in Télérama (Ed. parisienne) > 3480 (24/09/2016)
Résumé : Entretien avec le chef cuisinier Alain Passard : le documentaire qui lui est consacré sur la chaîne Netflix ; son combat pour le respect de la saisonnalité des aliments en cuisine ; la transformation de sa cuisine vers une cuisine uniquement basée sur les légumes ; sa volonté de présenter des produits dont il peut garantir la traçabilité ; comment le fait d'avoir créé 2 jardins potagers lui permet une grande variété de créations culinaires à base de légumes ; son travail sur la couleur dans les assiettes ; l'origine de sa vocation ; son expérience personnelle et professionnelle. Catégories : Légume Mots-clés : gastronomie Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/entretien, interview Annie Bertin. Un panier 100% bio et bon ! / Pierrick Jégu / Publications Bonnier (2015) in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 222 (09/2015)
[article]
Titre : Annie Bertin. Un panier 100% bio et bon ! Auteurs : Pierrick Jégu, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe Editeur : Publications Bonnier, 2015 Article en page(s) : p.106-111,133 Langues : Français
in Saveurs (Boulogne-Billancourt) > 222 (09/2015)Résumé : Reportage dans la ferme bio d'Anne Bertin, à Vendel en lle-et-Vilaine : la culture de légumes variés plébiscités par les grands chefs cuisiniers ; récolte des plantes et herbes sauvages. Recettes : Carpaccio de légumes à la feta, serpolet et glace à l'huile d'olive / Linguine au pesto de fanes de radis aux noisettes / Rôti de porc farci au jambon de Bayonne et à l'hysope, mini-légumes croquants. Catégories : Légume Mots-clés : agriculture biologique recette culinaire département d'Ille-et-Vilaine Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage [article] Annie Bertin. Un panier 100% bio et bon ! [texte imprimé] / Pierrick Jégu, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe . - [S.l.] : Publications Bonnier, 2015 . - p.106-111,133.
Langues : Français
in Saveurs (Boulogne-Billancourt) > 222 (09/2015)
Résumé : Reportage dans la ferme bio d'Anne Bertin, à Vendel en lle-et-Vilaine : la culture de légumes variés plébiscités par les grands chefs cuisiniers ; récolte des plantes et herbes sauvages. Recettes : Carpaccio de légumes à la feta, serpolet et glace à l'huile d'olive / Linguine au pesto de fanes de radis aux noisettes / Rôti de porc farci au jambon de Bayonne et à l'hysope, mini-légumes croquants. Catégories : Légume Mots-clés : agriculture biologique recette culinaire département d'Ille-et-Vilaine Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage Bichonnez votre microbiote / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 194 (07/2018)
[article]
Titre : Bichonnez votre microbiote Editeur : INC, 2018 Article en page(s) : p.58-60 Langues : Français
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)Résumé : Le point sur les prébiotiques et les probiotiques apportés par les fruits et légumes qui favorisent une bonne santé du système digestif et notamment du microbiote : les aliments dits prébiotiques contenant des amidons résistants, des fructanes, des bêtaglucanes (ou bêta-glucanes) ou des polyphénols ; les fibres ; les probiotiques présents dans les aliments lacto-fermentés. Encadré : la formation des amidons résistants. Catégories : Légume Mots-clés : fruit : denrée intestin digestion Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Bichonnez votre microbiote [texte imprimé] . - [S.l.] : INC, 2018 . - p.58-60.
Langues : Français
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)
Résumé : Le point sur les prébiotiques et les probiotiques apportés par les fruits et légumes qui favorisent une bonne santé du système digestif et notamment du microbiote : les aliments dits prébiotiques contenant des amidons résistants, des fructanes, des bêtaglucanes (ou bêta-glucanes) ou des polyphénols ; les fibres ; les probiotiques présents dans les aliments lacto-fermentés. Encadré : la formation des amidons résistants. Catégories : Légume Mots-clés : fruit : denrée intestin digestion Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique Boostez les qualités de vos produits ! / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 194 (07/2018)
[article]
Titre : Boostez les qualités de vos produits ! Editeur : INC, 2018 Article en page(s) : p.50-53 Langues : Français
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)Résumé : Le point sur les modes de conservation et de préparation des fruits et des légumes qui favorisent l'assimilation de leurs nutriments : durée de conservation ; temps de croissance ; température de conservation ; préparation (découpe, cuisson, assaisonnement...). Encadré : la définition des principaux micronutriments ; l'intérêt de consommer la peau des fruits et légumes. Catégories : Légume Mots-clés : fruit : denrée nutriment Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Boostez les qualités de vos produits ! [texte imprimé] . - [S.l.] : INC, 2018 . - p.50-53.
Langues : Français
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 194 (07/2018)
Résumé : Le point sur les modes de conservation et de préparation des fruits et des légumes qui favorisent l'assimilation de leurs nutriments : durée de conservation ; temps de croissance ; température de conservation ; préparation (découpe, cuisson, assaisonnement...). Encadré : la définition des principaux micronutriments ; l'intérêt de consommer la peau des fruits et légumes. Catégories : Légume Mots-clés : fruit : denrée nutriment Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique Le calendrier des produits de saison / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 194 (07/2018)
PermalinkCe qu'il vaut mieux privilégier en bio / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 194 (07/2018)
PermalinkLe cerfeuil tubéreux / Marie-Laure Fréchet / Publications Bonnier (2016) in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 233 (12/2016)
PermalinkChez mon primeur / Laurence Du Tilly / Publications Bonnier (2014) in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), 017 (11/2014)
PermalinkLes contre-indications médicales à connaître / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 194 (07/2018)
PermalinkDans ma cagette... / Audrey Cosson / Publications Bonnier (2016) in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 226 (03/2016)
PermalinkDans ma cagette... / Delphine Brunet / Publications Bonnier (2017) in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 235 (03/2017)
PermalinkDans ma cagette... / Natacha Arnoult / Publications Bonnier (2016) in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 228 (05/2016)
PermalinkDans ma cagette... / Valéry Drouet / Publications Bonnier (2016) in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 229 (06/2016)
PermalinkDans ma cagette... / Bérengère Abraham / Publications Bonnier (2016) in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 230 (07/2016)
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