A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Résultat de la recherche
7 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'équilibre alimentaire'




Le goût, ami ou ennemi de notre équilibre nutritionnel ? in Science & santé/La science pour la santé, 32 (09/2016)
[article]
Titre : Le goût, ami ou ennemi de notre équilibre nutritionnel ? Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 24-35 Langues : Français
in Science & santé/La science pour la santé > 32 (09/2016)Résumé : Bien plus complexe qu’on l’imagine, le goût est un système de détection chimique capable d’évaluer le contenu nutritif des aliments et de signaler la présence de molécule toxique. En nous aidant à déterminer la nature et la composition de ce que nous mangeons, il joue un rôle dans la régulation de la prise alimentaire. Mais le goût procure aussi du plaisir, influençant ainsi nos comportements alimentaires… et donc notre santé ! Chercheurs et cliniciens continuent à progresser dans la connaissance de sa perception.
Comment fonctionne le système gustatif ? Comment se développe-t-il et évolue-t-il au cours de la vie ? Pourquoi préfère-t-on certains goûts et comment ces préférences gouvernent-elles notre alimentation ?Mots-clés : sens du goût équilibre alimentaire nutrition Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Le goût, ami ou ennemi de notre équilibre nutritionnel ? [texte imprimé] . - 2016 . - p. 24-35.
Langues : Français
in Science & santé/La science pour la santé > 32 (09/2016)
Résumé : Bien plus complexe qu’on l’imagine, le goût est un système de détection chimique capable d’évaluer le contenu nutritif des aliments et de signaler la présence de molécule toxique. En nous aidant à déterminer la nature et la composition de ce que nous mangeons, il joue un rôle dans la régulation de la prise alimentaire. Mais le goût procure aussi du plaisir, influençant ainsi nos comportements alimentaires… et donc notre santé ! Chercheurs et cliniciens continuent à progresser dans la connaissance de sa perception.
Comment fonctionne le système gustatif ? Comment se développe-t-il et évolue-t-il au cours de la vie ? Pourquoi préfère-t-on certains goûts et comment ces préférences gouvernent-elles notre alimentation ?Mots-clés : sens du goût équilibre alimentaire nutrition Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique Qu'est ce qu'un repas équilibré ? / Magali Jacquet / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective (Paris. 1987), 279 (03/2015)
[article]
Titre : Qu'est ce qu'un repas équilibré ? Auteurs : Magali Jacquet, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2015 Article en page(s) : p.40 Langues : Français
in La Cuisine collective (Paris. 1987) > 279 (03/2015)Résumé : Fiche pratique sur les étapes à suivre pour vérifier qu'un repas est bien équilibré. Les cinq étapes à suivre : le rythme, la composition, les quantités, les points de vigilance, la vérification finale. Mots-clés : équilibre alimentaire préparation des repas restauration collective Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/fiche guide [article] Qu'est ce qu'un repas équilibré ? [texte imprimé] / Magali Jacquet, Auteur . - [S.l.] : La Cuisine collective, 2015 . - p.40.
Langues : Français
in La Cuisine collective (Paris. 1987) > 279 (03/2015)
Résumé : Fiche pratique sur les étapes à suivre pour vérifier qu'un repas est bien équilibré. Les cinq étapes à suivre : le rythme, la composition, les quantités, les points de vigilance, la vérification finale. Mots-clés : équilibre alimentaire préparation des repas restauration collective Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/fiche guide How to control portion sizes / Olivia Petter / Société maubeugeoise d'édition (2018) in Vocable (English ed.), 781 (14/06/2018)
[article]
Titre : How to control portion sizes Auteurs : Olivia Petter, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2018 Article en page(s) : p.28-29 Langues : Anglais
in Vocable (English ed.) > 781 (14/06/2018)Résumé : Le point sur la taille des portions de protéines, de lipides (ou graisses), de glucides complexes (ou féculents) et de légumes, recommandée dans le cadre d'un régime alimentaire équilibré, par la nutritionniste britannique Rhiannon Lambert. Encadré : statistiques sur le comportement alimentaire des Britanniques. Mots-clés : régime alimentaire équilibre alimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] How to control portion sizes [texte imprimé] / Olivia Petter, Auteur . - [S.l.] : Société maubeugeoise d'édition, 2018 . - p.28-29.
Langues : Anglais
in Vocable (English ed.) > 781 (14/06/2018)
Résumé : Le point sur la taille des portions de protéines, de lipides (ou graisses), de glucides complexes (ou féculents) et de légumes, recommandée dans le cadre d'un régime alimentaire équilibré, par la nutritionniste britannique Rhiannon Lambert. Encadré : statistiques sur le comportement alimentaire des Britanniques. Mots-clés : régime alimentaire équilibre alimentaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique Etapes et contrôles principaux pour une offre équilibrée respectant le GEMRCN / Magali Jacquet / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective (Paris. 1987), 272 (06/2014)
[article]
Titre : Etapes et contrôles principaux pour une offre équilibrée respectant le GEMRCN Auteurs : Magali Jacquet, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article en page(s) : p.47 Langues : Français
in La Cuisine collective (Paris. 1987) > 272 (06/2014)Résumé : Schéma indiquant les préconisations à suivre pour établir une offre alimentaire respectant le GEMRCN en 2014 : phase préalable, phase de développement, phase opérationnelle. Mots-clés : équilibre alimentaire restauration collective préparation des repas Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Etapes et contrôles principaux pour une offre équilibrée respectant le GEMRCN [texte imprimé] / Magali Jacquet, Auteur . - [S.l.] : La Cuisine collective, 2014 . - p.47.
Langues : Français
in La Cuisine collective (Paris. 1987) > 272 (06/2014)
Résumé : Schéma indiquant les préconisations à suivre pour établir une offre alimentaire respectant le GEMRCN en 2014 : phase préalable, phase de développement, phase opérationnelle. Mots-clés : équilibre alimentaire restauration collective préparation des repas Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique
[n° ou bulletin]
Titre : 358 - 03/2002 Année de publication : 2002 Langues : Français Résumé : Les Français, l'alimentation et la santé Mots-clés : alimentation (nutrition) santé hygiène alimentaire aliment diététique équilibre alimentaire Type : texte imprimé ; documentaire En ligne : http://www.inpes.sante.fr/SLH/pdf/sante-homme-358.pdf [n° ou bulletin] 358 - 03/2002 [texte imprimé] . - 2002.
Langues : Français
Résumé : Les Français, l'alimentation et la santé Mots-clés : alimentation (nutrition) santé hygiène alimentaire aliment diététique équilibre alimentaire Type : texte imprimé ; documentaire En ligne : http://www.inpes.sante.fr/SLH/pdf/sante-homme-358.pdf Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Cantine : suivez le guide ! / Isabelle Verbaere / Bayard Presse (2015) in Phosphore (Paris), 412 (10/2015)
PermalinkL'obésité chez le jeune / Hervé Toubiana / Studyparents (2007)
Permalink