A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Résultat de la recherche
19 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'aliment biologique'




Qu'est-ce que l'agriculture biologique ? / Pascal Bastien / Ministère de l'agriculture et de l'alimentation (maj 09/2017)
![]()
Titre : Qu'est-ce que l'agriculture biologique ? Auteurs : Pascal Bastien, Auteur Editeur : Ministère de l'agriculture et de l'alimentation, maj 09/2017 Format : WEB Langues : Français Résumé : Au sommaire :
- Réglementation de l'agriculture biologique
- Les semences et matériels de reproduction végétative
- Restauration hors-foyer à caractère commercial
- Alimentation des animaux
- Importations
- Programme national "Ambition bio 2017"
Rubrique "Pour en savoir plus" :
Le Réseau Mixte Technologique "Développement de l’Agriculture Biologique"
L’institut technique de l’Agriculture Biologique (ITAB)
Agriculture biologique et protection des captages en eau potable : Outil de diagnostic territorial et fiches de recueil d’outils et d’expériences
La minute bio - 20 films pour tout comprendre de la BioMots-clés : agriculture biologique aliment biologique agriculture durable développement durable éducation à l'environnement science écologique produit végétal alimentation des animaux culture bio Type : document électronique ; documentaire Genre : dossier documentaire En ligne : http://agriculture.gouv.fr/lagriculture-biologique-1 Format de la ressource électronique : http://agriculture.gouv.fr/lagriculture-biologique-1 Qu'est-ce que l'agriculture biologique ? [document électronique] / Pascal Bastien, Auteur . - France : Ministère de l'agriculture et de l'alimentation, maj 09/2017 . - ; WEB.
Langues : Français
Résumé : Au sommaire :
- Réglementation de l'agriculture biologique
- Les semences et matériels de reproduction végétative
- Restauration hors-foyer à caractère commercial
- Alimentation des animaux
- Importations
- Programme national "Ambition bio 2017"
Rubrique "Pour en savoir plus" :
Le Réseau Mixte Technologique "Développement de l’Agriculture Biologique"
L’institut technique de l’Agriculture Biologique (ITAB)
Agriculture biologique et protection des captages en eau potable : Outil de diagnostic territorial et fiches de recueil d’outils et d’expériences
La minute bio - 20 films pour tout comprendre de la BioMots-clés : agriculture biologique aliment biologique agriculture durable développement durable éducation à l'environnement science écologique produit végétal alimentation des animaux culture bio Type : document électronique ; documentaire Genre : dossier documentaire En ligne : http://agriculture.gouv.fr/lagriculture-biologique-1 Format de la ressource électronique : http://agriculture.gouv.fr/lagriculture-biologique-1 Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Alimentation / Le Monde Editions (2017) in Le Monde (Paris. 1944), 22659 (18/11/2017)
[article]
Titre : Alimentation Editeur : Le Monde Editions, 2017 Article en page(s) : p.7-10 du Cahier Eco Langues : Français
in Le Monde (Paris. 1944) > 22659 (18/11/2017)Résumé : Dossier consacré à l'alimentation biologique en France en 2017. Un point sur la situation de la filière biologique : la hausse des ventes de denrées biologiques et l'ouverture de diverses enseignes ; les inquiétudes de l'Agence bio et des professionnels du secteur. Enquête sur les liens entre les habitudes de consommation et les inégalités sociales : des témoignages d'acheteurs aux revenus modestes ; des idées et astuces pour manger sainement à prix réduits ; les contraintes et les restrictions d'une alimentation équilibrée. Entretien avec Olivier Assouly, professeur de philosophie, sur les enjeux économiques du goût. Analyse de la place des produits biologiques dans la grande distribution : la diversification nécessaire de l'offre dans un secteur en crise ; la concurrence des réseaux Biocoop, des groupements de producteurs et de la vente directe ; la forte demande, par les consommateurs, de denrées de qualité ; les changements de méthode des supermarchés. Retour sur l'essor économique du réseau Biocoop, initiateur de la vente d'aliments biologiques en France. Lexique sur l'alimentation. Encadré : les objectifs des Etats généraux de l'alimentation. Catégories : Inégalité sociale Mots-clés : aliment biologique grande distribution chiffre d'affaires concurrence Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Alimentation [texte imprimé] . - [S.l.] : Le Monde Editions, 2017 . - p.7-10 du Cahier Eco.
Langues : Français
in Le Monde (Paris. 1944) > 22659 (18/11/2017)
Résumé : Dossier consacré à l'alimentation biologique en France en 2017. Un point sur la situation de la filière biologique : la hausse des ventes de denrées biologiques et l'ouverture de diverses enseignes ; les inquiétudes de l'Agence bio et des professionnels du secteur. Enquête sur les liens entre les habitudes de consommation et les inégalités sociales : des témoignages d'acheteurs aux revenus modestes ; des idées et astuces pour manger sainement à prix réduits ; les contraintes et les restrictions d'une alimentation équilibrée. Entretien avec Olivier Assouly, professeur de philosophie, sur les enjeux économiques du goût. Analyse de la place des produits biologiques dans la grande distribution : la diversification nécessaire de l'offre dans un secteur en crise ; la concurrence des réseaux Biocoop, des groupements de producteurs et de la vente directe ; la forte demande, par les consommateurs, de denrées de qualité ; les changements de méthode des supermarchés. Retour sur l'essor économique du réseau Biocoop, initiateur de la vente d'aliments biologiques en France. Lexique sur l'alimentation. Encadré : les objectifs des Etats généraux de l'alimentation. Catégories : Inégalité sociale Mots-clés : aliment biologique grande distribution chiffre d'affaires concurrence Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique Bio : faut-il y croire ? / Alternatives économiques (2017) in Alternatives économiques (Quétigny), 369 (06/2017)
[article]
Titre : Bio : faut-il y croire ? Editeur : Alternatives économiques, 2017 Article en page(s) : p.64-76 Note générale : Graphiques, webographie. Langues : Français
in Alternatives économiques (Quétigny) > 369 (06/2017)Résumé : Dossier consacré à la consommation de produits alimentaires biologiques en France. Bilan du modèle agricole conventionnel et enjeux de l'essor de l'agriculture biologique. L'évolution du comportement alimentaire des Français et la hausse de la consommation de produits bio. Les labels et la certification des produits alimentaires biologiques. Les circuits de distribution des produits bio. L'essor du bio dans les cantines scolaires et la restauration collective à travers l'exemple de la région Auvergne-Rhône-Alpes. Mots-clés : consommation : économie consumérisme aliment biologique Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Bio : faut-il y croire ? [texte imprimé] . - [S.l.] : Alternatives économiques, 2017 . - p.64-76.
Graphiques, webographie.
Langues : Français
in Alternatives économiques (Quétigny) > 369 (06/2017)
Résumé : Dossier consacré à la consommation de produits alimentaires biologiques en France. Bilan du modèle agricole conventionnel et enjeux de l'essor de l'agriculture biologique. L'évolution du comportement alimentaire des Français et la hausse de la consommation de produits bio. Les labels et la certification des produits alimentaires biologiques. Les circuits de distribution des produits bio. L'essor du bio dans les cantines scolaires et la restauration collective à travers l'exemple de la région Auvergne-Rhône-Alpes. Mots-clés : consommation : économie consumérisme aliment biologique Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique Bio : qui en consomme ? / Claire Lamine / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2013) in Sciences humaines (Auxerre), 251 (08/2013)
[article]
Titre : Bio : qui en consomme ? Auteurs : Claire Lamine, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2013 Article en page(s) : p.52-53 Note générale : Bibliographie. Langues : Français
in Sciences humaines (Auxerre) > 251 (08/2013)Résumé : Analyse de la consommation de produits biologiques en France : son importance quantitative et sa répartition entre consommateurs exclusifs et occasionnels ; ses déclencheurs ; ses causes. Encadré : les circuits de commercialisation de l'alimentation biologique et leurs relations avec l'activité agricole. Mots-clés : aliment biologique consommation des ménages Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Bio : qui en consomme ? [texte imprimé] / Claire Lamine, Auteur . - [S.l.] : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2013 . - p.52-53.
Bibliographie.
Langues : Français
in Sciences humaines (Auxerre) > 251 (08/2013)
Résumé : Analyse de la consommation de produits biologiques en France : son importance quantitative et sa répartition entre consommateurs exclusifs et occasionnels ; ses déclencheurs ; ses causes. Encadré : les circuits de commercialisation de l'alimentation biologique et leurs relations avec l'activité agricole. Mots-clés : aliment biologique consommation des ménages Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique Chiffres de la bio en France / Agence BIO/OC / Agence française pour le développement et la promotion de l’agriculture biologique (2017)
![]()
Titre : Chiffres de la bio en France Auteurs : Agence BIO/OC, Auteur Editeur : Agence française pour le développement et la promotion de l’agriculture biologique, 2017 Langues : Français Résumé : Évolution du marché de l'agriculture biologique en France : croissance, diversité des emplois, filières, répartition territoriale Mots-clés : agriculture biologique aliment biologique écologie produit biologique nutrition développement durable culture bio En ligne : http://www.agencebio.org/la-bio-en-france Format de la ressource électronique : http://www.agencebio.org/la-bio-en-france Chiffres de la bio en France [document électronique] / Agence BIO/OC, Auteur . - [S.l.] : Agence française pour le développement et la promotion de l’agriculture biologique, 2017.
Langues : Français
Résumé : Évolution du marché de l'agriculture biologique en France : croissance, diversité des emplois, filières, répartition territoriale Mots-clés : agriculture biologique aliment biologique écologie produit biologique nutrition développement durable culture bio En ligne : http://www.agencebio.org/la-bio-en-france Format de la ressource électronique : http://www.agencebio.org/la-bio-en-france Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire La consommation des produits bio en France a augmenté de 9% en 2013 / Laurence Girard / Le Monde Editions (2014) in Le Monde (Paris. 1944), 21573 Eco (29/05/2014)
PermalinkForte hausse des ventes de bio au semestre / Laurence Girard / Le Monde Editions (2017) in Le Monde (Paris. 1944), 22605 (16/09/2017)
PermalinkManger bio : un atout santé ? / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 125 (05/2018)
PermalinkLes paradis verts de Provence / Michel Bessaguet / Prisma presse (2010) in Géo (Ed. française), 374 (04/2010)
PermalinkAgriculture dernier cru / Sari Febriane / Courrier international (2014) in Courrier international (Paris. 1990), 1247 (25/09/2014)
PermalinkLe bio dans notre assiette / Prisma presse (2016) in Ca m'intéresse, 424 (06/2016)
PermalinkBio : il protège vraiment du cancer / Elsa Abdoun / Excelsior publications (2019) in La Science et la vie (Paris), 1217 (02/2019)
PermalinkCarrefour teste un premier magasin Bio à Paris / Jean-Baptiste Duval / Libre service actualités (2013) in LSA. Libre service actualités, 2267 (28/03/2013)
PermalinkComprendre l'économie : la filière bio / Bayard Presse (2015) in Les Dossiers de l'actualité (Paris. 1998), 174 (04/2015)
PermalinkManger bio / Claire Alet / Alternatives économiques (2017) in Les Dossiers d'Alternatives Economiques, 011 (09/2017)
PermalinkMon menu complet au marché bio / Delphine de Montalier / Publications Bonnier (2014) in Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt), 017 (11/2014)
PermalinkOù en est le bio en France ? / Cécile Cazenave / Prisma presse (2011) in Géo (Ed. française), 387 (05/2011)
PermalinkLe très écolo "lait de foin" autrichien s'exporte bien / Blaise Gauquelin / Le Monde Editions (2018) in Le Monde (Paris. 1944), 22890 (16/08/2018)
PermalinkTriballat : quand le bio devient fun / Marie Le Tutour / Prisma presse (2017) in Management - Prisma presse, 257 (11/2017)
Permalink