A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Résultat de la recherche
129 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'alimentation (nutrition)'




Biologie appliquée nutrition alimentation 2de Bac Pro ASSP / Geneviève Moussy-Binet / Elsevier Masson (2011)
Titre : Biologie appliquée nutrition alimentation 2de Bac Pro ASSP Auteurs : Geneviève Moussy-Binet, Auteur ; Jacqueline Gassier, Auteur Editeur : Elsevier Masson, 2011 Importance : 216 p. Présentation : ill. en coul. Langues : Français Catégories : Biologie Mots-clés : alimentation (nutrition) Niveau : 2de Type : texte imprimé ; documentaire Genre : manuel scolaire Discipline : Alimentation/Biologie humaine/Nutrition Biologie appliquée nutrition alimentation 2de Bac Pro ASSP [texte imprimé] / Geneviève Moussy-Binet, Auteur ; Jacqueline Gassier, Auteur . - [S.l.] : Elsevier Masson, 2011 . - 216 p. : ill. en coul.
ISBN : 978-2-294-71431-3
Langues : Français
Catégories : Biologie Mots-clés : alimentation (nutrition) Niveau : 2de Type : texte imprimé ; documentaire Genre : manuel scolaire Discipline : Alimentation/Biologie humaine/Nutrition Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 45335 SP 61 2 BAC Livre 2. Documentaires Manuels scolaires Disponible Sous-nutrition, santé et environnement : les trois défis alimentaires du XXIe siècle / Frédéric Dévé / Le Monde Editions (2014) in Le Monde (Paris. 1944), 21586 Eco (13/06/2014)
[article]
Titre : Sous-nutrition, santé et environnement : les trois défis alimentaires du XXIe siècle Auteurs : Frédéric Dévé, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2014 Article en page(s) : p.6 Langues : Français
in Le Monde (Paris. 1944) > 21586 Eco (13/06/2014)Résumé : Point de vue de l'économiste et agronome, Frédéric Dévé, lors de l'annonce de la Conférence internationale sur la nutrition de 2014 : la réorganisation nécessaire du système alimentaire mondial pour lutter contre la sous-nutrition, l'obésité et l'appauvrissement des ressources naturelles ; la défense de l'accès à la nourriture pour tous ; la faible efficacité de l'action publique sur la nutrition et l'agriculture ; le programme du FAO (Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture) et de l'OMS. Catégories : Maladie de la nutrition Mots-clés : alimentation (nutrition) FAO (Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture) Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/débat, controverse [article] Sous-nutrition, santé et environnement : les trois défis alimentaires du XXIe siècle [texte imprimé] / Frédéric Dévé, Auteur . - [S.l.] : Le Monde Editions, 2014 . - p.6.
Langues : Français
in Le Monde (Paris. 1944) > 21586 Eco (13/06/2014)
Résumé : Point de vue de l'économiste et agronome, Frédéric Dévé, lors de l'annonce de la Conférence internationale sur la nutrition de 2014 : la réorganisation nécessaire du système alimentaire mondial pour lutter contre la sous-nutrition, l'obésité et l'appauvrissement des ressources naturelles ; la défense de l'accès à la nourriture pour tous ; la faible efficacité de l'action publique sur la nutrition et l'agriculture ; le programme du FAO (Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture) et de l'OMS. Catégories : Maladie de la nutrition Mots-clés : alimentation (nutrition) FAO (Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture) Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/débat, controverse Produire mieux, pour tous / Naïri Nahapétian / Alternatives économiques (2017) in Les Dossiers d'Alternatives Economiques, 011 (09/2017)
[article]
Titre : Produire mieux, pour tous Auteurs : Naïri Nahapétian, Auteur Editeur : Alternatives économiques, 2017 Article en page(s) : p.6-13 Note générale : Bibliographie, glossaire. Langues : Français
in Les Dossiers d'Alternatives Economiques > 011 (09/2017)Résumé : Dossier consacré aux problèmes liés à l'alimentation et la sécurité alimentaire dans le monde. La suralimentation et la sous-alimentation dans le monde et le scandale d'un modèle injuste. La progression de l'obésité et celle des carences d'une alimentation faible en fer et vitamines. La concurrence des exportations à bas coût des Etats-Unis et de l'Union européenne vis-à-vis des agriculteurs du Sud. La prise de conscience de la nécessité d'une production raisonnée, biologique et relocalisée. Le coût de la transition biologique. Encadrés : la faim dans le monde ; les acteurs de la sécurité alimentaire et de l'alimentation durable (Comité français pour la solidarité internationale ou CFSI ; Fondation Daneil et Nina Carasso ; Agence française de développement ou AFD) ; la place des femmes dans l'élevage dans les pays en développement. Catégories : Agriculture
Maladie de la nutrition
Sécurité alimentaireMots-clés : alimentation (nutrition) Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Produire mieux, pour tous [texte imprimé] / Naïri Nahapétian, Auteur . - [S.l.] : Alternatives économiques, 2017 . - p.6-13.
Bibliographie, glossaire.
Langues : Français
in Les Dossiers d'Alternatives Economiques > 011 (09/2017)
Résumé : Dossier consacré aux problèmes liés à l'alimentation et la sécurité alimentaire dans le monde. La suralimentation et la sous-alimentation dans le monde et le scandale d'un modèle injuste. La progression de l'obésité et celle des carences d'une alimentation faible en fer et vitamines. La concurrence des exportations à bas coût des Etats-Unis et de l'Union européenne vis-à-vis des agriculteurs du Sud. La prise de conscience de la nécessité d'une production raisonnée, biologique et relocalisée. Le coût de la transition biologique. Encadrés : la faim dans le monde ; les acteurs de la sécurité alimentaire et de l'alimentation durable (Comité français pour la solidarité internationale ou CFSI ; Fondation Daneil et Nina Carasso ; Agence française de développement ou AFD) ; la place des femmes dans l'élevage dans les pays en développement. Catégories : Agriculture
Maladie de la nutrition
Sécurité alimentaireMots-clés : alimentation (nutrition) Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique L’accompagnement par l’alimentation, une démarche à valoriser, pour le collectif Alerte / Maryannick Le Bris / Wolters Kluwer (2016) in Actualités Sociales Hebdomadaires, 2970-2971 (22/07/2016)
[article]
Titre : L’accompagnement par l’alimentation, une démarche à valoriser, pour le collectif Alerte Auteurs : Maryannick Le Bris, Auteur Editeur : Wolters Kluwer, 2016 Article en page(s) : p.13-14 Langues : Français
in Actualités Sociales Hebdomadaires > 2970-2971 (22/07/2016)Résumé : Dossier consacré à l’alimentation et à son rôle d’inclusion sociale. Synthèse des propositions de l’Union nationale interfédérale des oeuvres et organismes privés sanitaires et sociaux (Uniopss) et du collectif Alerte visant à faire évoluer l’aide alimentaire de simple distributeur à vecteur d’accès à l’autonomie. Compte rendu d’une étude d’ATD quart monde relative à l’acte d’alimentation en situation de pauvreté : les obstacles ; les pistes d’action. Catégories : Pauvreté Mots-clés : alimentation (nutrition) relation sociale Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] L’accompagnement par l’alimentation, une démarche à valoriser, pour le collectif Alerte [texte imprimé] / Maryannick Le Bris, Auteur . - [S.l.] : Wolters Kluwer, 2016 . - p.13-14.
Langues : Français
in Actualités Sociales Hebdomadaires > 2970-2971 (22/07/2016)
Résumé : Dossier consacré à l’alimentation et à son rôle d’inclusion sociale. Synthèse des propositions de l’Union nationale interfédérale des oeuvres et organismes privés sanitaires et sociaux (Uniopss) et du collectif Alerte visant à faire évoluer l’aide alimentaire de simple distributeur à vecteur d’accès à l’autonomie. Compte rendu d’une étude d’ATD quart monde relative à l’acte d’alimentation en situation de pauvreté : les obstacles ; les pistes d’action. Catégories : Pauvreté Mots-clés : alimentation (nutrition) relation sociale Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique Agriculture et alimentation / Florie Delacroix / CEDIS (2014) in Inter CDI (Etampes), 249 (05/2014)
[article]
Titre : Agriculture et alimentation Auteurs : Florie Delacroix, Auteur Editeur : CEDIS, 2014 Article en page(s) : p.57-62 Note générale : Webographie. Langues : Français
in Inter CDI (Etampes) > 249 (05/2014)Résumé : Présentation d'un ensemble de ressources, de partenaires et de projets à destination du CDI sur le thème des enjeux de la nourriture et de la production agricole mondiale pour la planète : les musées, festivals et temps forts ; les expositions ; les pistes pédagogiques ; le lien avec les programmes de collège et de lycée ; les associations ; les différentes ressources (numériques, filmographiques, bibliographiques). Catégories : Agriculture
Développement durableMots-clés : alimentation (nutrition) Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Agriculture et alimentation [texte imprimé] / Florie Delacroix, Auteur . - [S.l.] : CEDIS, 2014 . - p.57-62.
Webographie.
Langues : Français
in Inter CDI (Etampes) > 249 (05/2014)
Résumé : Présentation d'un ensemble de ressources, de partenaires et de projets à destination du CDI sur le thème des enjeux de la nourriture et de la production agricole mondiale pour la planète : les musées, festivals et temps forts ; les expositions ; les pistes pédagogiques ; le lien avec les programmes de collège et de lycée ; les associations ; les différentes ressources (numériques, filmographiques, bibliographiques). Catégories : Agriculture
Développement durableMots-clés : alimentation (nutrition) Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique Agriculture et alimentation / Documentation française (2016) in Problèmes économiques (Paris), 3135 (01/06/2016)
PermalinkAlimentation : la Chine face au défi de l'autosuffisance / Nicolas Ressler / Groupe Areion (2016) in Carto, 036 (07/2016)
PermalinkAlimentation : discorde sur l'étiquetage / Pascale Santi / Le Monde Editions (2015) in Le Monde (Paris. 1944), 21919 (08/07/2015)
PermalinkAlimentation : la junk food déguste / Philippe Boulet-Gercourt / L'Obs (2015) in L'Obs (Paris), 2638 (28/05/2015)
PermalinkAlimentation : manger bon, sain et juste / Gilles Fumey / Alternatives économiques (2017) in Les Dossiers d'Alternatives économiques. Hors-série, 005 (01/2017)
PermalinkAlimentation et santé, une question de développement durable / Eric Gachet / Centre national d'information démographique (2016) in Population et avenir (Paris), 727 (03/2016)
PermalinkDur, dur l'alimentation durable / Gilles Fumey / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective (Paris. 1987), 269 (03/2014)
PermalinkLes émissions de CO2 menacent l'alimentation / Pierre Le Hir / Le Monde Editions (2018) in Le Monde (Paris. 1944), 22901 (29/08/2018)
PermalinkDe Gagarine aux premiers pas sur Mars : évolution de l'alimentation spatiale / Serge Pieters / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective (Paris. 1987), 272 (06/2014)
PermalinkGéopolitique de l'alimentation / Gilles Fumey / Auxerre : Sciences humaines éditions (impr. 2012)
PermalinkA quoi ressemblera l'alimentation dans 50 ans ? / Florence Bray / Libre service actualités (2014) in LSA. Libre service actualités, 2340 (30/10/2014)
PermalinkLes Français mangent mal et se sédentarisent / Audrey Garric / Le Monde Editions (2017) in Le Monde (Paris. 1944), 22549 (13/07/2017)
PermalinkManger sain, injonction contemporaine / Jean-Pierre Poulain / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2016) in Les Grands dossiers des sciences humaines, 044 (09/2016)
PermalinkDe nouvelles préconisations nutritionnelles / Pascale Santi / Le Monde Editions (2017) in Le Monde (Paris. 1944), 22405 (25/01/2017)
PermalinkQuel gras faut-il traquer dans nos assiettes ? / Isabelle Verbaere / Prisma presse (2015) in Ca m'intéresse, 412 (06/2015)
Permalink