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57 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'art culinaire'




Pour une cuisine d'art et d'essai / Alexandre Gauthier / Télérama (2015) in Télérama (Ed. parisienne), 3440 (19/12/2015)
[article]
Titre : Pour une cuisine d'art et d'essai Auteurs : Alexandre Gauthier, Personne interviewée ; François Chevalier, Intervieweur Editeur : Télérama, 2015 Article en page(s) : p.41-43 Langues : Français
in Télérama (Ed. parisienne) > 3440 (19/12/2015)Résumé : Entretien avec le chef cuisinier Alexandre Gauthier inventeur de la "gastronomie d'auteur" : son engagement pour une cuisine de proximité qui utilise les produits d'un territoire et privilégie les circuits courts ; le restaurant "La Grenouillère" dans le Pas-de-Calais dans lequel il exerce ; sa philosophie culinaire qui emprunte à la fois à la tradition et à la modernité ; les artistes contemporains qui nourrissent son inspiration ; sa volonté de faire évoluer l'architecture de son restaurant pour la mettre en adéquation avec sa cuisine. Mots-clés : métier : hôtellerie et restauration art culinaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/entretien, interview [article] Pour une cuisine d'art et d'essai [texte imprimé] / Alexandre Gauthier, Personne interviewée ; François Chevalier, Intervieweur . - [S.l.] : Télérama, 2015 . - p.41-43.
Langues : Français
in Télérama (Ed. parisienne) > 3440 (19/12/2015)
Résumé : Entretien avec le chef cuisinier Alexandre Gauthier inventeur de la "gastronomie d'auteur" : son engagement pour une cuisine de proximité qui utilise les produits d'un territoire et privilégie les circuits courts ; le restaurant "La Grenouillère" dans le Pas-de-Calais dans lequel il exerce ; sa philosophie culinaire qui emprunte à la fois à la tradition et à la modernité ; les artistes contemporains qui nourrissent son inspiration ; sa volonté de faire évoluer l'architecture de son restaurant pour la mettre en adéquation avec sa cuisine. Mots-clés : métier : hôtellerie et restauration art culinaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/entretien, interview Culture & connaissance culinaire. / Stéphane Ollivier / BPI (2002)
Titre : Culture & connaissance culinaire. Auteurs : Stéphane Ollivier, Auteur Editeur : BPI, 2002 Collection : Enseignement, formation, restauration, hôtellerie, ISSN 0981-6615 Importance : 100 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 30 cm. Note générale : Bibliogr. p. 109. Langues : Français Résumé : La cuisine associée à la culture. Mots-clés : cuisine professionnelle art culinaire recette culinaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : documentaire Culture & connaissance culinaire. [texte imprimé] / Stéphane Ollivier, Auteur . - [S.l.] : BPI, 2002 . - 100 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 30 cm.. - (Enseignement, formation, restauration, hôtellerie, ISSN 0981-6615) .
ISBN : 978-2-85708-305-4
Bibliogr. p. 109.
Langues : Français
Résumé : La cuisine associée à la culture. Mots-clés : cuisine professionnelle art culinaire recette culinaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : documentaire Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 16724 SP 641 Livre 2. Documentaires Manuels scolaires Disponible Adeline Grattard : wok star / Stéphane Davet / Le Monde Editions (2014) in Le Monde (Paris. 1944), 21637 (12/08/2014)
[article]
Titre : Adeline Grattard : wok star Auteurs : Stéphane Davet, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2014 Article en page(s) : p.15 Langues : Français
in Le Monde (Paris. 1944) > 21637 (12/08/2014)Résumé : Présentation du parcours et du succès professionnel de la cuisinière française Adeline Grattard, chef étoilée du restaurant parisien "Yam'Tcha", dans le cadre du Monde Festival 2014 : caractéristiques de son art culinaire fait de métissages culturels influencés par la gastronomie chinoise, et utilisant le wok, comme ustensile de cuisson ; distinctions reconnaissant la qualité de sa cuisine et de son restaurant. Encadré : repères biographiques. Mots-clés : métier : hôtellerie et restauration art culinaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Adeline Grattard : wok star [texte imprimé] / Stéphane Davet, Auteur . - [S.l.] : Le Monde Editions, 2014 . - p.15.
Langues : Français
in Le Monde (Paris. 1944) > 21637 (12/08/2014)
Résumé : Présentation du parcours et du succès professionnel de la cuisinière française Adeline Grattard, chef étoilée du restaurant parisien "Yam'Tcha", dans le cadre du Monde Festival 2014 : caractéristiques de son art culinaire fait de métissages culturels influencés par la gastronomie chinoise, et utilisant le wok, comme ustensile de cuisson ; distinctions reconnaissant la qualité de sa cuisine et de son restaurant. Encadré : repères biographiques. Mots-clés : métier : hôtellerie et restauration art culinaire Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique Du poisson et du riz / Mieko Macé / Société d'éditions scientifiques (2008) in L'Histoire (Paris. 1978), 333 (07/2008)
[article]
Titre : Du poisson et du riz Auteurs : Mieko Macé, Auteur Editeur : Société d'éditions scientifiques, 2008 Article en page(s) : p.44-45 Note générale : Bibliographie. Langues : Français
in L'Histoire (Paris. 1978) > 333 (07/2008)Résumé : Présentation historique, en 2008, de la gastronomie japonaise : développement de l'art culinaire à partir du 17e siècle au Japon, consommation alimentaire. Encadré : la cérémonie du thé. Catégories : Japon Mots-clés : art culinaire comportement alimentaire période moderne et contemporaine Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] Du poisson et du riz [texte imprimé] / Mieko Macé, Auteur . - [S.l.] : Société d'éditions scientifiques, 2008 . - p.44-45.
Bibliographie.
Langues : Français
in L'Histoire (Paris. 1978) > 333 (07/2008)
Résumé : Présentation historique, en 2008, de la gastronomie japonaise : développement de l'art culinaire à partir du 17e siècle au Japon, consommation alimentaire. Encadré : la cérémonie du thé. Catégories : Japon Mots-clés : art culinaire comportement alimentaire période moderne et contemporaine Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique La révolution gastronomique est en marche / Philippe Garnier / Philo éditions (2013) in Philosophie magazine, 075 (12/2013)
[article]
Titre : La révolution gastronomique est en marche Auteurs : Philippe Garnier, Auteur Editeur : Philo éditions, 2013 Article en page(s) : p.34-41 Note générale : Bibliographie. Langues : Français
in Philosophie magazine > 075 (12/2013)Résumé : Analyse des relations entre la philosophie et le goût, la diététique et la cuisine et réflexion sur les variations du goût et de la création culinaire. Entretien avec le chef catalan Ferran Adria qui définit l'art culinaire et justifie la création de l'encyclopédie en ligne Bullipedia dédiée à la documentation culinaire. Entretien avec le chef français Thierry Marx qui définit sa pratique et le sens de la cuisine. Mots-clés : art culinaire sens du goût Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique [article] La révolution gastronomique est en marche [texte imprimé] / Philippe Garnier, Auteur . - [S.l.] : Philo éditions, 2013 . - p.34-41.
Bibliographie.
Langues : Français
in Philosophie magazine > 075 (12/2013)
Résumé : Analyse des relations entre la philosophie et le goût, la diététique et la cuisine et réflexion sur les variations du goût et de la création culinaire. Entretien avec le chef catalan Ferran Adria qui définit l'art culinaire et justifie la création de l'encyclopédie en ligne Bullipedia dédiée à la documentation culinaire. Entretien avec le chef français Thierry Marx qui définit sa pratique et le sens de la cuisine. Mots-clés : art culinaire sens du goût Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique Le banquet des magiciens / Amanda Scriver / Courrier international (2016) in Courrier international (Paris. 1990), 1357 (03/11/2016)
PermalinkCocktails au menu / Olivier Joyard / Les Editions Indépendantes (2017) in Les inrockuptibles, 1147 (22/11/2017)
PermalinkLe creuset chinois / Société d'éditions scientifiques (2005) in L'Histoire (Paris. 1978), 300 (07/2005)
PermalinkFocus : a guide to British food trends / Société maubeugeoise d'édition (2018) in Vocable (English ed.), 792 (27/12/2018)
Permalink"Il n'y a pas de choc des cultures culinaires" / Chantal Crenn / Télérama (2017) in Télérama. Hors-série, 210 (12/2017)
PermalinkMamies gâteaux / Virginie Félix / Télérama (2016) in Télérama (Ed. parisienne), 3493-3494 (24/12/2016)
PermalinkLa "nouvelle cuisine" des Lumières / Patrick Rambourg / Société d'éditions scientifiques (2008) in L'Histoire (Paris. 1978), 337 (12/2008)
PermalinkLà où on n'a pas de blé, on a des idées / Gilles Fumey / Télérama (2017) in Télérama. Hors-série, 210 (12/2017)
PermalinkPicasso se cuela en la cocina del arte moderno / Maria Güell / Société maubeugeoise d'édition (2018) in Vocable (ed. espanola), 768 (28/06/2018)
PermalinkPlats de résistance / Virginie Félix / Télérama (2018) in Télérama (Ed. parisienne), 3559 (31/03/2018)
PermalinkRecettes, techniques culinaires et bonnes pratiques d'hygiène en vidéo / La Cuisine collective / Editions BPI (2007)
PermalinkViva la pasta ! / Carole Saturno / Télérama (2017) in Télérama. Hors-série, 210 (12/2017)
PermalinkWhy bowl food is so popular / Tony Naylor / Société maubeugeoise d'édition (2018) in Vocable (English ed.), 782 (28/06/2018)
PermalinkAdolescents, à vos fourneaux ! / Yannick Denoix / CEDIS (2013) in Inter CDI (Etampes), 242 (03/2013)
PermalinkAide-mémoire des cuisines régionales françaises et des cuisines européennes / Robert Labat / BPI (2006)
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