A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... |
Résultat de la recherche
3 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'classification des vins'




Le vin et les vins au restaurant : origines, élaboration, dégustation, conservation, service, accords vins et mets. / Paul Brunet / BPI (2001)
Titre : Le vin et les vins au restaurant : origines, élaboration, dégustation, conservation, service, accords vins et mets. Auteurs : Paul Brunet, Auteur Editeur : BPI, 2001 Collection : Enseignement, formation, restauration, hôtellerie, ISSN 0981-6615 Importance : 415 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 30 cm. Note générale : Bibliogr. p. 414. Index. Langues : Français Résumé : Découverte du vin et des vins ; le vin : boisson et culture. Mots-clés : vin classification des vins oenologie Type : texte imprimé ; documentaire Genre : documentaire Le vin et les vins au restaurant : origines, élaboration, dégustation, conservation, service, accords vins et mets. [texte imprimé] / Paul Brunet, Auteur . - [S.l.] : BPI, 2001 . - 415 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 30 cm.. - (Enseignement, formation, restauration, hôtellerie, ISSN 0981-6615) .
ISBN : 978-2-85708-307-8
Bibliogr. p. 414. Index.
Langues : Français
Résumé : Découverte du vin et des vins ; le vin : boisson et culture. Mots-clés : vin classification des vins oenologie Type : texte imprimé ; documentaire Genre : documentaire Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 16723 SP 663 Livre 2. Documentaires Manuels scolaires Exclu du prêt Vins et autres boissons CAP. BEP. Mise à niveau BTS / Paul Brunet / BPI (2008)
Titre : Vins et autres boissons CAP. BEP. Mise à niveau BTS Auteurs : Paul Brunet, Auteur Editeur : BPI, 2008 Importance : 111 p. Langues : Français Résumé : Sommaire : la vigne, le raisin, le vin, l'élevage le stockage et la conservation, les principaux types de vin, différentes catégories de vin, les vignobles et les vins français, les boissons alcoolisées, les boissons non alcoolisées, les boissons et la loi, la commercialisation et le service, les vins du monde. Catégories : Boisson alcoolisée Mots-clés : vin classification des vins vin de consommation courante boisson non alcoolisée vigne Type : texte imprimé ; documentaire Genre : documentaire Vins et autres boissons CAP. BEP. Mise à niveau BTS [texte imprimé] / Paul Brunet, Auteur . - [S.l.] : BPI, 2008 . - 111 p.
ISBN : 978-2-85708-448-8
Langues : Français
Résumé : Sommaire : la vigne, le raisin, le vin, l'élevage le stockage et la conservation, les principaux types de vin, différentes catégories de vin, les vignobles et les vins français, les boissons alcoolisées, les boissons non alcoolisées, les boissons et la loi, la commercialisation et le service, les vins du monde. Catégories : Boisson alcoolisée Mots-clés : vin classification des vins vin de consommation courante boisson non alcoolisée vigne Type : texte imprimé ; documentaire Genre : documentaire Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 38884 SP 641.22 Livre 2. Documentaires Manuels scolaires Disponible Une marque de distributeur pour trinquer / Marise Sargis / INC (2016) in 60 millions de consommateurs, 521 (12/2016)
[article]
Titre : Une marque de distributeur pour trinquer Auteurs : Marise Sargis, Auteur ; Farid Bensaïd, Auteur Editeur : INC, 2016 Article en page(s) : p.30-35 Note générale : Webographie. Langues : Français
in 60 millions de consommateurs > 521 (12/2016)Résumé : Etude comparative réalisée sur une série de champagnes : rappel de la fréquence d’achat de ces vins ; retour sur les différentes recettes et le choix des cépages. Résultats commentés des dégustations effectuées en fonction des marques. Précisions concernant la méthode champenoise : ajout de liqueur sucrée, dégorgement. Conseils de dégustation. Mots-clés : oenologie classification des vins Champagne : province Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/étude comparative [article] Une marque de distributeur pour trinquer [texte imprimé] / Marise Sargis, Auteur ; Farid Bensaïd, Auteur . - [S.l.] : INC, 2016 . - p.30-35.
Webographie.
Langues : Français
in 60 millions de consommateurs > 521 (12/2016)
Résumé : Etude comparative réalisée sur une série de champagnes : rappel de la fréquence d’achat de ces vins ; retour sur les différentes recettes et le choix des cépages. Résultats commentés des dégustations effectuées en fonction des marques. Précisions concernant la méthode champenoise : ajout de liqueur sucrée, dégorgement. Conseils de dégustation. Mots-clés : oenologie classification des vins Champagne : province Type : texte imprimé ; documentaire Genre : article de périodique/étude comparative